Тема закрыта

Причина: 0

технология пр-ва "карбонатобуженины"

А это он старый внутри и свежий снаружи... :(
А с другой стороны - логично, если делают много, а народ не раскупил - куда ж его девать?
У меня знакомая работала поваром в Атриуме, рассказывала, что иностранцы-повара заставляли выбрасывать любую пищу, если закончился срок реализации, даже если она нормально выглядит и пахнет. Там на атриумовской помойке были привилегированные бомжи, которым выбрасывали котлеты подносами.... Не попасть было на эту помойку! :) Ну чем не Сифон и Борода? :)

Ви Шен Ка
в индукционных ваннах мясо реанимируется?

%) (со стоном) Это-то что еще мля?...

Током что ли бьют? После смерти? Звери.....

Ева*
привилегированные бомжи, которым выбрасывали котлеты подносами.... Не попасть было на эту помойку!

оооо))) круть)))))
меня теперь тошнить будет(
фуууу... пойду свеклу есть)

voevodina

есть индукционные ванны, печи. используются в промышелнности, производстве, в основном метобработка. так вот если положить в индукционную ванну кусок позапрошлогоднего мяса (самый непотребный кусок в магазине) на непродолжительное время, кусок становится цветом как у свежезабитой телятинки, немноо увеличивается в размерах. вопчем, приобретает внешний вид идеала . после готовки он вроде как и не реанимированный - резиновый

щас пойду колбасу проверять)

итак, колбаса Новорефтинская рефтинской птицефабрики. куриная. на этикетке в составе вроде все нормальное написано) кроме усилителя вкуса.. капнула ойд. ниче не изменилось, цвета йода и осталось все.. вывод-вроде хорошая :)

А я еще знаю, как проверять красное вино - спирт это с красками или настоящее!

Тетенька-диетолог-эндокринолог не велела есть колбасу вообще - там много скрытого жира.....

Misako-cchi
кроме усилителя вкуса

этого мало? не, ну хорошо хоть, вроде, крахмала нет. как бы на сою ещё проверить? надо поискать в нете эксперименты для наших очумелых ручек :) А вообще, мне кажется, что при жарке соя пахнет как-то по-особенному - это я по пельменям сужу....

Ева*
как проверять красное вино

взбалтываем - пена должна быть белой. можно капнуть на белый пластик (типа стакан, тарелка), оставить на минуту. от спирта с краской пластик не отмывается. настоящее вино следов не оставляет

Неть! У меня другой способ, но злобный ребенок пинками выгоняет несчастную мать из-за компа!

Ева*

ребенку объяснить, что тетки нервничают и хотят знать как еще можно вино проверить :)

BUZZY из дома
этого мало? не, ну хорошо хоть, вроде, крахмала нет. как бы на сою ещё проверить? надо поискать в нете эксперименты для наших очумелых ручек :) А вообще, мне кажется, что при жарке соя пахнет как-то по-особенному - это я по пельменям сужу....

по крайней мере лучше чем эта колбасы вареной я не встречала)вкуусная) а знакомая работала на рефти-вроде норм у них там :)
а вобще колбасу редко ем.. пользы то нолик :) да и пост щас. вчера удивилась кстати-постный паштет видела на сое..

Misako-cchi
постный паштет видела на сое..

буэээ... ваще соя на вкус - редкостная гадость. хоть в мясе, хоть в конфетах.

Девочки, ну какую фигню вы иногда пишите - особенно умиляют ссылки(мне мама рассказала, подруга и пр.) - это я про накачивание соей через иголки, индуцированные ванны и пр... Такое чувство, что сидишь где-то в глухой деревне с бабками на завалинке:) Собрали всё что можно, и ну давай сами себя пугать.
Сейчас на сайте - есть гость с мясокомбината - вы б хоть туда писали, что ли...
Никого не хочу обидеть, ну правда - но правда, такой бред иногда некоторые пишут

работник мясокомбината
аботник мясокомбината

ну так почему мясо соленое и склизко-зрестяще непонятное?

Lapka №1
склизко-зрестяще

это просто несвежее, особенно если в вакуумной упаковке

Лaпландия
это просто несвежее, особенно если в вакуумной упаковке

да не. я просто не могу описать чем текстурно отличается карбонат магащинный от карбоната дома пеного. там структура мяса как бы другая, не мыльный- несвежий, это не то)

Lapka №1
карбонат магащинный от карбоната дома пеного

разные технологии приготовления, разное оборудование и тыпы

Ви Шен Ка
разные технологии приготовления

так вот я и спрашиваю, как они его готовят??????)))))))

Lapka №1
как они его готовят??????)))))))

работник мясокомбината
работник мясокомбината

ответьте, плизз :)

ну так почему мясо соленое и склизко-зрестяще непонятное?
Если вопрос про готовый карбонад - вопрос солёности очень спорный. Закладка соли в карбонад идёт по нормативам - и для кого то это солёный, для кого то - в норме. Чисто теоретически чел. фактор тоже не исключаю - в данную рабочую смену могли перемудрить с закладкой соли. Про радужные разводы на мясе - их даёт структура мясного волокна. Именно по такой "радужке" с уверенностью можно говорить о том, что продукт приготовлен из настоящего мяса. Она начинает проявляться не сразу на разрезе, а спустя какое то время, когда мясо на разрезе контактирует с воздухом - по биохимии это абсолютно нормально. Выбирая мясо ( или изделие из него) обращайте на это внимание (радужка на мясном срезе) - это гарантирует натуральность и свежесть сырья.
Скользкое мясо - это вопрос плохого хранения. Если колбасу или деликатесы хранить в целлофановом пакете, то они быстро портятся. Проще говоря- задыхаются. Лучше продукты из мяса хранить в бумаге или в открытом виде в холодильнике при температуре 0+2С. Колбасный батон необходимо протирать сухой тряпкой перед употреблением.

работник мясокомбината
Скользкое мясо - это вопрос плохого хранения.

я не это имела в виду. вот карбонат из духовки он... волокна распадаются... а магазинный плотный как пластилин))))
ну как его делаю? пошагово: обмазали солю, закинула в печку и т.п.)))
про соль понятно, я почти не солю еду, мне скорее всего поэтому солено.Сообщение было изменено пользователем 14-04-2008 в 19:32

Ева*
Там на атриумовской помойке были привилегированные бомжи, которым выбрасывали котлеты подносами.... Не попасть было на эту помойку! :) Ну чем не Сифон и Борода? :)

Ева*
не велела есть колбасу вообще - там много скрытого жира.....

ага...фи...я поэтому колбасу,сосиски и пр. не ем вообще. Могу на праздник "Столичной" поесть, вкусно, а другие вообще не ем.

А вот еще вопросик. Мне тут подружка грит, её с ребёнком увезли с медикаментозным отравлением, выяснилсь - отр.вещество - атрапин (вроде так), у подруги в жизни таких препаратов дома не бывало, чтоб деть выпил. Говорит, ей знакомая продавщица сказала, что когда курицы синеть начинают, их атрапином покрывают, а подружка как раз курицей кормила дитя. Это правда? Может так быть? Я теперь боюсь курицу есть и ребя кормить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы