Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Самый лучший торт домашнего приготовления - рецепты от ю-мам

МиLa: Ставим в холодильник кольцо на подносе плюс на противне на 6 часов (минимум 4 часа)! Достаем, раздвигаем кольцо - и вот оно ЧУДО!!! Остается только украсить.
Для начала домазываем на верх и бока оставшийся крем.

и еще вопрос - с остатками крема,которые на украшение ничего не случится? не загустеет сильно,что потом не размажется? получается он тоже должен простоять в холодильнике 4 часа,а уже потом на краешки намазывать

Мэлори,
я цитировать не умею
про пергамент: вы разъемное кольцо для тортов используете ? у него ведь нет дна и я делаю из пергамента дно и стенку (дно - это круг, а стенка - это полоска по ширине борта плюс два сантиметра которые пойдут внахлест на дно)...если не понятно как это выглядит то я специально сделаю и сфотографирую)) второй раз это дно и стенку использовать не получится - на нем остаются крошки бисквита и т.д. , поэтому если у меня 3 бисквита то я вырезаю три раза дно и стенку. А потом когда укладываю торт пропитаться я тоже использую разъемное кольцо, поэтому снова (4й раз) вырезаю стенку и дно.... так торт получается идеальной круглой формы (на фото видно готовый не украшенный торт....видно как я снимаю стенку из пергамента...последнее пергаментное дно остается под тортом )

Мэлори,
и еще вопрос - с остатками крема,которые на украшение ничего не случится? не загустеет сильно,что потом не размажется? получается он тоже должен простоять в холодильнике 4 часа,а уже потом на краешки намазывать
конкретно с этим кремом (из одних сливок или сливки+загуститель) ничего не случится (стоит у меня в холодильника 4-6 часов в закрытой чашке), намазывается потом отлично. Намазываю кстати плоским скругленным скребком для мастики (купила в кондитерском магазине рублей за 60 - им очень-очень-очень удобно намазывать крем на бока и верх)

Elenalen,
МиLa,
Можно вместо пергамента можно использовать плотную пищевую пленку. А зачем на стенки пергамент?

я не пробовала никогда с пленкой ... девочки, может кто даст ответ на этот вопрос?? когда я делаю и стенку и дно то я могу смело выкладывать начинки, крем, слегка прижимать-утрамбовывать и у меня ничего не вытекает, а если не сделать стенку то мне кажется всё поползёт из-под кольца. Давайте я вечером сделаю и сфотографирую, а девочки подскажут возможно другой более простой вариант...я действительно много времени трачу на это черчение))) я этот способ сама придумала))

МиLa,
вот теперь все поняла - еще про вишню ответьте, пожалуйста
обязательно ли варить?

красавица,
Спасибо за оценку!

Elenalen,
МиLa,
У вас коржи плотно подогнаны под кольцо?

да. например у меня поднос 28см, хочу сделать торт диаметром 27см. когда пеку бисквиты выставляю диаметр примерно 29см, когда бисквит испечется он сам отходит немного от пергамента (усыхает в диаметре на см или меньше). коржи остывают и я уменьшаю кольцо напрмер до 26,5см кладу его сверху на корж и обрезаю края ножом (края и крышки срезаю чтобы было красиво, чтобы получился однотонный цвет бисквита), поэтому коржи чётко подогнаны под мой диаметр кольца. Ещё, чтобы кольцо не раскрылось случайно тогда когда не нужно (заводской зажим расшатывается со временем и его нельзя сжимать - может лопнуть) я использую дополнительно два зажима для бумаги (черненькие "прищепки" такие) , с ними и в духовку ставлю - им ничего не делается)
А про варить ли вишню: я написала что пробовала со свежей черешней - просто вытащила косточки и порезала на несколько частей и не варила, но т.к. зимой не найти свежей вишни\черешни то я использую замороженную и провариваю ее иначе мне кажется слой такой начинки (из просто замороженной вишни) будет вылазить по бокам когда она растает....
или возможно (сама так не пробовала) не варить но тогда нужно после того как она расстает слить с нее всю жидкость.

подскажите, а чем вы разрезаете бисквиты на несколько коржей? ножом у меня криво выходит, купила специальную металлическую штуку-там как проволока натянута, попробовала-не режет она ничего!

По всей темке нитью идут рецепты любимого многим торта, вот и наша семья не исключение - торт "Птичье молоко" на агар-агаре.
Сразу скажу, что всегда делаю на обычных магазинных яйцах, в этот раз Чепфа была, перед использованием мою их с мылом и мочалкой (отдельной). Использовать желатин для этого торта конечно можно, но только агар дает нужную структуру суфле, а купить его сейчас не сложнее желатина. Рецепт простой, по времени торт делается не больше часа :)
Итак, нам понадобится (норма на форму d=20см.):
]Корж:
-Желток яичный — 3 шт
-Сахар — 60 г
-Мука — 60 г
-Вода (теплая) — 1 ст. л.
Начинка (суфле):
-Чай черный (ванильный, или простая вода) — 100 мл.
-Агар-агар (без верха) — 2 ч. л.
-Сахар — 150 гр.
-Молоко сгущенное — 100 мл.
-Масло сливочное — 180 гр.
-Белок яичный — 3 шт
-Кислота лимонная (щепотка)
Шоколадная глазурь:
-Шоколад черный — 50 гр.
-Масло сливочное — 25 гр.
1. Агар залить холодным чаем (или холодной водой). Оставить на 15 минут.
2. Духовку разогреть до 180С. Желтки смешать с сахаром и водой, взбить в светлую пышную массу. Затем ввести просеянную муку, аккуратно перемешать.
Переложить тесто в форму. Печь корж примерно 12-15 минут. Остудить.
3. Сливочное масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком и отставить.
4. Агар поставить на средний огонь, довести до кипения, всыпать сахар и варить, помешивая, пока масса не достигнет 110С. (с венчика не капли будут капать, а капли с нитями потянутся).
Снять кастрюлю с огня.
5. Белки взбить с лимонной кислотой в крепкую пену, не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести сваренный сироп (у этого этапа нет фото). Масса сильно увеличится в объеме. Затем добавить масляный крем и перемешать миксером в однородную массу.
6. Корж выложить в форму, сверху вылить полученное суфле и оставить застывать. Суфле застынет очень быстро при комнатной температуре.
7. На водяной бане (я просто делаю в микроволновке) растопить шоколад с маслом и покрыть верх торта шоколадом.
Убрать торт в холодильник на пару часов (лучше на ночь).
Фото готового торта вчера я сфотографировать не успела (сорри), только кусочек свой ухватила и убрала на утро
Приятного аппетита

МиLa,
Elenalen,
спасибо про вишню - все поняла
КатяМ,
а как мытье яиц с мылом влияет на внутреннее содержимое? если выливать не затрагивая скорлупу?

Блин, девочки! Какие рецепты классные! Вкусно, красиво! а у меня рецепт ленивый и бюджетный))))

КатяМ: ну я не настолько асс, чтобы ручаться за себя, что при отделении белков от желтков они 100% не польются у меня по скорлупе,

у меня есть приборчик - я туда разбиваю яичко и выливаю, белок стекает, желток остается, чет ни разу по скорлупе не стекало, но за разъяснение спасибо

Аннечка,

Аннечка: попробовала-не режет она ничего!

У меня такая леска, отлично режет. Вы неправильно что -то делаете.
Сначала надо корж по периметру надрезать ножом, чтобы наметить линию.
А потом леской по надрезу

КатяМ: аааа, вот оно что

у меня 3 в одном, яйцеотделялка, лимоновыжималка и терочка)))

Anastasia_, спасибо, попробую

КатяМ,
Классика жанра. И за Вас голосую.

Вспомнила про еще один очень вкусный, не очень сложный рецепт французского торта "Опера". Это пожалуй единственный торт с масляным кремом, который я могу есть, поскольку он легкий и не приторно-сладкий.

Бисквит "Джоконда"
на 1 противень 36 см на 30 см

110 г миндальной муки
100 г сахарной пудры
150 г яиц комнатной температуры
20 г растопленного сливочного масла
95 г яичных белков
15 г сахарного песка
30 г муки

Миндальную муку просеять с сахарной пудрой. В чашу миксера всыпать миндальную муку, добавить яйца комнатной температуры за два приема. Взбивать в течение 10 минут. Добавить растопленное масло. Снова взбить еще несколько минут. Отдельно взбить белки с сахаром и добавить аккуратными движениями в тесто. Последней добавьте просеянную муку. Размешайте до однородности и выпекайте на пергаменте при температуре 200 С до золотистого цвета.

Масляный крем
3 желтка
110 сахара
30 г воды
190 масла комнатной температуры
2 ст.л. кофейного сиропа

В сахар добавить воду и сварить сироп 118 С (варить около 5 минут после закипания). Горячий сироп тонкой струйкой влить в желтки по стенке посуды, одновременно взбивая массу. Взбейте желтковую массу до посветления и увеличения в объеме в три раза.
Масло взбейте. Теплую яичную массу добавьте порциями в сливочное масло, взбейте до однородности. Добавьте кофейный сироп, снова взбейте.

Кофейный сироп
3 ст. л. крепкого вкусного кофе
2 ст. л. кофейного ликера Калуа (или бренди, рома, коньяка)
2 ст.л. сахарного сиропа

Смешать все ингредиенты.

Ганаш
150 г сливок
150 г шоколада
30 г масла

Сливки доведите до кипения, вылейте на мелко порубленный шоколад. Оставьте на пару минут, размешайте. Добавьте хорошо размягченное сливочное масло. Размешайте до однородности.

Шоколадная глазурь
130 г сахара
35 г воды
95 г сливок
50 г глюкозы
40 г какао
10 г листового желатина

Желатин размочите в холодной воде. Сварите сахарный сироп, доведите его температуру до 120 С. В это же время медленно разогрейте сливки с глюкозой. Добавьте сироп в подогретые сливки. Добавьте отжатый желатин и какао, процедите. Используйте при температуре 38 С.
(Если такую глазурь нет возможности сделать – растопите 100 г шоколада, добавьте к нему 110 г теплых сливок).
Залейте верх торта.

Сборка:
Бисквит разрежьте на три равные полоски 12 см в ширину. Выложите полоски на доску, при помощи кисточки пропитайте каждую кофейным сиропом. Масляный крем разделите на три равные части. Удобно воспользоваться весами. Ровным слоем распределите масляный крем по поверхности бисквита. Оставьте в холодильнике на 30 минут. Ганаш разделите на три равные части. Поверх масляного крема ровным слоем распределите ганаш. Оставьте в холодильнике еще на 30 минут.

Выложите полоски одна на другую. Залейте торт глазурью. Хорошо охладите. Порежьте на пирожные шириной 2,5 см.
Секрет торта в том, что он превосходно хранится в морозильной камере. Можно делать с запасом на ближайшие праздники и неожиданные гости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы