Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Самый лучший торт домашнего приготовления - рецепты от ю-мам

Можно я еще рецепт без фото напишу? (фото сделать не успеваю )
Это мой самый - самый - любимый тортик.... Попробуйте его и он вам тоже понравится

Бостонский пирог
Ингредиенты
Бисквит:
1 чашка сахара
55 г сливочного масла комнатной температуры
¼ ч.л. соли
1 ч.л. миндального экстракта (не обязательно, можно заменить на ликер Амаретто)
1 ч.л. ванильного экстракта
3 ст.л. растительного масла без запаха
3 яйца
1 ¼ чашки муки
¼ чашки кукурузного крахмала (можно заменить на картофельный)
2 ч.л. разрыхлителя
½ чашки молока

Приготовление
Разогреть духовку до 180 C (350 F).
Бисквит:
В большой миске взбить сахар, масло, соль, миндальный и ванильный экстракты до воздушного состояния.
Добавить растительное масло, а затем, по одному, яйца, взбивая, чтобы получилась воздушная масса.
В отдельной миске смешать муку, крахмал и разрыхлитель.
Добавлять муку поочередно с молоком в яичную смесь. Взбивать примерно 2 минуты.
Слегка смазать форму для торта (23 см/9”) сливочным маслом и присыпать мукой.
Перенести тесто в форму и выпекать примерно 38-45 минут, пока края коржа не начнут отходить от бортиков формы.
Вынуть из духовки. Охладить в форме 15 минут.
Разрезать корж горизонтально на два коржа.
Уложить один корж на блюдо разрезанной стороной вверх.
Выложить на корж крем.

Готовим крем "Патисьер":
1 стакан молока перемешиваем с 1 стаканом сливок, ванильным сахаром и 2 ч.л. масла в кастрюле, ставим на огонь и даем закипеть.
3 яйца взбиваем с 6 ст.л. сахара и 2 ст. л. крахмалом (я использую кукурузный).
Постоянно помешивая, вмешиваем горячее молоко в яичную смесь.
Переливаем обратно в кастрюлю, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, варим 20 минуту (крем должен загустеть).
Снимаем с огня и перетираем через сито.
Теперь нужно полностью охладить крем.

Готовим шоколадный ганаш:
Довести до кипения 1/2 стакана сливок, добавить 1 ч.л. масла.
Плитку горького шоколада (100г) мелко порубить.
Шоколад залить горячими сливками и оставить на 3 минуты.
Размешать, дать слегка остыть.

"тирамису" на скорую руку.
Хотя это не настоящий "тирамису", но все равно очень вкусный десерт, и делается буквально за 5 минут, правда в холодильнике ночь должен выстоять ( это самое трудное в рецепте)).
200гр. любого песочного печенья
200 гр. творога
100гр. сметаны
50гр. сахара
ваниль
приготовленный остывший кофе
ложка коньяка
какао или шоколад
Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Окунаем печенье в кофе с коньяком на 5 секунд и выкладываем поочередно слои из печенья и крема. Сверху присыпаем какао или тертым шоколадом и в холодильник.

Хочу поделиться с вами рецептами наших любимых тортов. Для каждого из родных есть свой любимый рецепт, но чаще всего мы печем шоколадные тортики, ведь я - любитель всего шоколадного.
Для брата пекла шикарный торт, покрытый зеркальной шоколадной глазурью. Глазурь делала впервые, переживала, но все получилось прекрасно!
Шоколадно-кофейный торт с абрикосами (курагой)
Бисквит:
5 яиц
100г муки
150г сахара
1 ч.л разрыхлителя
4 ст.л. подсолнечного масла
50г какао
щепотка соли
Качество какао очень важно! Я иcпользую Extra Brude. Берите хорошее какао с насыщенным цветом и ароматом

Крем:
300г сливок (33-35%)
150г сыра Маскарпоне
5ст.л. сахарной пудры
40г темного шоколада

Прослойка:
300г кураги
150г воды
100мл свежесваренного кофе

Зеркальная глазурь:
6ст.л. какао
8ст.л. сахара
6ст.л. сливок
110г сливочного масла
2ч.л. желатина
30г воды
Использую желатин Oetker, он мелкий и хорош в работе

1. Включаем духовку 150-170гр.. Форму 20см диаметром прокладываем пергаментом.
  2. Яйца соединяем с сахаром и хорошо взбиваем миксером до пышной массы (около 7 минут). К взбитой массе добавить раст. масло, просеянную муку и какао, разрыхлитель и соду. Аккуратно перемешиваем массу лопаточкой. Выкладываем в форму. Выпекаем около 40 минут. Достать из духовки и дать вылежаться. Можно за сутки выпечь, это даст возможность легче разрезать бисквит, он нежный и рассыпчатый. Разрезать после этого на 3 коржа. Остатки сохранить на тарелочке, не в мешке, чтоб подсохли.
  3. Для пропитки сварить крепкий кофе с сахаром, остудить. Кто сомневается, не стоит! Кофе только усилит вкус какао. Очень рекомендую!
  4. Курагу залить водой и прокипятить 10 минут. Горячую пюрировать . Остудить.
  5. Шоколад натереть на крупной терке
  6. Холодные сливки взбить миксером до устойчивого состояния. Добавить сахарную пудру и еще раз взбить. Ввести маскарпоне и очень кратко соединить миксером. Долго это делать нельзя, масса может расслоиться.
  7. Пропитываем каждый корж кофе. Собираем в последовательности: Корж – курага (половина)- крем (половина)- тертый шоколад (половина)– пропитанный корж – курага –крем- корж.
  8. Торт убрать в холодильник на ночь.
  9. Готовим глазурь перед непосредственным нанесением на торт. Торт в это время освободить от формы или разъемного кольца и поставить в морозилку.
    Желатин замочить в 30г воды и дать набухнуть. Какао, сахар, сливки и масло положить в кастрюльку и поставить на плиту. Прогревать до растворения сахара, перемешивать. Готовую глазурь немного остудить. Набухший желатин распустить на вод.бане или в микро до растворения. Не кипятить! Ввести желатин в теплую глазурь, перемешать.
  10. Охлажденный торт достать из морозильника и покрыть глазурью. Для этого выливать ее на центр торта. Глазурь достаточно тяжелая и должна ровно стекать по боковой поверхности, покрывая весь торт. Лишний раз не надо лезть пальцами, чтобы следов не оставлять. Если у вас есть решетка (от плиты или микроволновки), можно торт перед покрытием на нее установить. Так излишки глазури стекут под решетку и избавят от шоколадной лужи вокруг торта.
  11. Оставшиеся кусочки бисквита (по желанию) можно использовать для оформления боковой поверхности торта. Для етого складываем бисквит в пакет и скалкой превращаем все в крошки. Держим торт на левой руке, а правой прикладываем горсть крошки к боковой поверхности торта. Пока глазурь не схватилась, она примет крошки с радостью и зафиксирует из оч.надежно.
    Вот и все чудеса. Верх я украсила карамельными ниточками и самодельным сладким грильяжем. После застывания глазурь не липкая и прекрасно режется.
    Вкус торта -восхитительный. Нежность сыра и сливок, кислинка кураги, терпкость кофе и богатство шокобисквита! Это райский торт. Очень советую вам приготовить.

Прилагаю фото украшенного торта, торта в процессе распиливания, фото зеркальной поверхности и разрез тортика. Угощайтесь!

Торт "Дамский каприз".
Ингредиенты , тесто :
2 яйца, 1 ст. сахара, 2 ст.л. мягкого масла, 2 ст. л. меда, 1,5 ч.л. соды, 2,5 стакана муки.
Крем: 2 стакана молока, 1,5 ст. л. крахмала, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара, 2 желтка, ванилин, 200 гр. слив. масла, 150 гр. сахара.
Украшение: тертый миндаль, вафли специальные.
Приготовление коржей: взбить яйца с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, мед, соду, 1,5 стакана муки. Замесить тесто, поставить его на 7 минут на кипящую "баню". После "бани" добавить 1 стакан муки. Сделать 8-10 коржей (раскатывать тонко, как на лапшу).
Крем: В молоке развести крахмал, муку, сахар, желтки, ванилин. Поставить на огонь, постоянно помешивая, пока не загустеет, остудить. Взбить масло с сахаром, в масло постепенно добавить смесь.
Собираем торт, прослаивая кремом. Лепестки миндаля немного "подсушить" на сухой сковороде и обсыпать ими края торта. Украсить съедобными вафельными фигурками.

Торт со Смешариками.
Ингредиенты , тесто:
2 яйца, 1 ст. сахара, 2 ст.л. мягкого масла, 2 ст. л. меда, 1,5 ч.л. соды, 2,5 стакана муки.
Крем: 2 стакана молока, 1,5 ст. л. крахмала, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара, 2 желтка, ванилин, 200 гр. слив. масла, 150 гр. сахара.
Украшение: мастика, красители пищевые, драже m&m.
Приготовление коржей: взбить яйца с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, мед, соду, 1,5 стакана муки. Замесить тесто, поставить его на 7 минут на кипящую "баню". После "бани" добавить 1 стакан муки. Сделать 8-10 коржей (раскатывать тонко, как на лапшу).
Крем: В молоке развести крахмал, муку, сахар, желтки, ванилин. Поставить на огонь, постоянно помешивая, пока не загустеет, остудить. Взбить масло с сахаром, в масло постепенно добавить смесь.
Собираем торт, прослаивая кремом. Последний "этаж" покрываем раскатанной мастикой.
Добавляем в мастику красители и лепим фигурки, украшаем торт, посыпаем драже.

Никки...: 1 чашка сахара

это 1 стакан или нет?

Второй рецепт в нашей семье особо любим моим старшим сыном и мужем, несмотря на то, что предназначен для самых маленьких.

Ванильно-сметанный торт с бананами
**
Очень нежный, сочный торт для самых маленьких. Пекла его на годик наших двойняшек, поэтому смело могу рекомендовать всем деткам, у кого нет аллергии на молочные продукты.
Важно за сутки подготовить сметану. Покупаю густую сметану определенной марки, пакеты выкладываю в мелкое сито. Под сито-миску и на ночь в холодильник. Это нужно делать обязательно. С литра густой сметаны стекает больше стакана жидкости! Не игнорируйте этот этап.
С вечера так же рекомендую испечь бисквит и оставить его на столе или в холодильнике вверх дном.
Торт в моем рецепте был 2х ярусный. Даю расчет продуктов для одной формы 18см в диаметре. Мой торт состоит из ярусов 18 см и яруса 24см в диаметре.
Бисквит 18см:
4 яйца
100г муки
100г сахара
Пакетик ванильного сахара
0.5ч.л разрыхлителя (не обязательно)

Крем:
700г сметаны 20% (Ирбит)
Сахар по вкусу
Бананы 3-4шт (спелые)

Приготовление бисквита:

1. Включаем духовку 150-170 гр. Форму 18см диаметром выстилаем пергаментом
  2. Отделяем белки от желтков в разные миски. Белки взбиваем миксером до хорошей пены. Водим сахар и ван.сахар, взбиваем до устойчивого состояния. Белки не должны двигаться при переворачивании чаши, но перевзбивать до состояния монтажной пены не нужно.
  3. Желтки взбить с ванильным сахаром и разрыхлителем до белесой массы
  4. Вводим в белки желтки, ложкой перемешиваем не долго
  5. Муку просеиваем и ложечкой вмешиваем в яичную смесь. Аккуратно, снизу вверх перемешиваем до однородности.
  6. Массу выкладываем в форму. Ставим в духовку. Минут 30-40. До румяной корочки. Готовность проверить зубочисткой или легко нажать в центр бисквита. Готовый бисквит пружинит.
  7. Достаем бисквит и оставляем на столе на 30 минут. После чего переворачиваем форму вверх дном и оставляем до полного остывания (на решетке или на перевернутых кружечках), чтобы бисквит ничего не касался.
  8. На следующий день освобождаем бисквит от формы, режем на несколько коржей. У меня разрезался на 5 (форма была полная после выпечки). То, что было дном и прилегало к пергаменту, при сборке станет верхом, ровным и гладким.

Готовим Крем:
Тут все очень просто. Сметану отстоявшуюся выкладываем из сита, она просто вываливается плотной кучкой . Взбиваем миксером и постепенно вводим сахар. Я специально не указываю количество сахара, ведь у всех разные вкусы. И сахар тоже разный, как оказалось. Довожу крем до состояния «мне нравится».

Бананы режу кольцами 2-3мм.

Собираем торт:
Успех сметанного торта зависит от количества сметаны в прослойке. Если собирать торт на тарелке, крем предательски будет убегать с боков и потом его может не хватить, будет суховато. Я собираю торт в форме или разъемном кольце. Укладываю бисквит, сверху щедро кладу сметану, 4-5ст.л, потом бананы. Следом еще бисквит-крем-бананы. И так до конца.
Последним бисквитом идет тот, который соприкасался с пергаментом. Он ровный. Будет прекрасным верхом тортика. Его слегка покрываем сметаной и отправляем в холодильник на несколько часов.
Если вы не любите мастику, торт можно покрыть белковым кремом, бисквитной крошкой, тертым шоколадом, кокосовой стружкой. Украсить фруктами, орешками, ягодами.
Если торт планируется покрыть мастикой, то нужно покрыть кремом под мастику (ганаш или масляный) и дальше творить!
Вот такой простой в приготовлении и очень нежный тортик.

Мальчишкам торт оформляла мастикой и украшали моими любимыми мишками Тедди.
Прилагаю фото самого торта, одного из сыночков в процессе поедания торта и фото бисквита после выпекания, когда я не досмотрела и мальчики урвали свой любимый бисквит ))

Праздничные капкейки.
Ингредиенты:
150 г сливочного масла
2 яйца
150 г сахара
150 г муки
1 ч. л. разрыхлителя (или 1/2 ч. л. гашеной соды)
ванилин
Крем: творожный сыр Хохланд 400 гр.
Сгущенка 150 гр.
Ванилин по вкусу.
Пищевой краситель.
Украшение: специальные вафли, "золотой сахар", цветные фигурки.
Приготовление:

1. Растопить сливочное масло и дать ему остыть.
  2. Взбить яйца и сахар до тех пор, пока смесь не побелеет.
  3. Добавить муку, смешанную с содой, ваниль и масло. Взбить.
  4. Разогреть духовку : 180°C.
    1. Взять силиконовую форму с отверстиями, в каждое положить бумажную формочку, разлить тесто. Выпекать примерно 12 минут.
      Крем: взбить творожный сыр со сгущенкой и ванилином, добавить капельку пищевого красителя желаемого цвета.
      Крем поместить в кондитерский шприц или специальную насадку с мешочком и украсить капкейки. Посыпать цветными фигурками.

Поделюсь еще одним излюбленным мной рецептом торта. Пекла его для старшего сына - следкоежки на день рождения. Торт с насыщенным, очень шоколадным кремом.

Шоколадно-банановый торт с грецкими орехами
Для бисквита:
6 яиц
150г сахара
120 г муки
30г какао ( хорошего!)
1 ч.л. разрыхлителя

Для крема:
200г темного или горького шоколада (60-70%)
200г сахарной пудры
3 ст.л. какао
125г творожного сыра (я беру Хохланд)
100г сливочного масла
150г сметаны (30%)

Для прослойки:
200г грецких орехов
3 банана (спелых)

Печем бисквит:

1. Я пекла в прямоугольной форме, обычной, неразъемной. Дно застелила пергаментом. Духовку включить на 150-170 град.
  2. Белки и желтки разделить. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Не перевзбивайте. Если белки перевзбить, масса осядет при добавлении в тесто како.
  3. Желтки взбить с разрыхлителем.
  4. Соединить ложкой белки и желтки, Аккуратно перемешать.
  5. Добавить просеянную муку и аккуратно вымесить ложкой до однородной массы. Не долго.
  6. Выкладываем тесто в форму и выпекаем около 35 минут до готовности. Проверить зубочисткой или легким нажатием в центр бисквита. Готовый бисквит пружинит, след не остается.
  7. Оставляем на несколько часов для остывания и выстаивания. (Я на ночь оставляю).
  8. Пока духовка горячая, успеем подготовить орешки. Ставлю их на 10 минут на 150гр. Следить и перемешивать. Достать, остывшие орехи пошелушить, сняв шелуху. Поломать на крупные кусочки.
    Готовим крем:
    Заранее достать сл.масло, тв.сыр и сметану
  9. Шоколад ломаем на небольшие кусочки , растапливаем в микро или на водяной бане. Перемешиваем, отставляем.
  10. Соединяем сахарную пудру и какао в отдельной миске.
  11. Сл.масло и тв.сыр взбить до однородности.
  12. Ввести в масляную смесь просеянную пудру с какао. Сначала немного перемешать венчиками выключенного миксера, потом включить миксер и все взбить хорошо, до растворения сахара.
  13. Вмешиваем растопленный шоколад, взбить до однородности.
  14. В конце добавить сметану. Крем готов.

Не на долго крем можно поставить в холодильник, чтоб он немного схватился. В это время разрезать бисквит на тонкие коржи (3-4) и нарезать кружочками бананы.

Торт собирала не в форме, тк мне нужно была была просто заготовка, из которой я потом вырезала нужную форму. Крем хорошо ведет себя, стабильный, не расползается. Каждый бисквит можно пропитать сладким сиропом, соком или компотом.
Достаем крем из холодильника. На тарелку/подложку кладем бисквит, пропитываем, покрываем кремом, сверху-орехи. Снова бисквит-крем –бананы. Бисквит-остатки крема. Если нужен круглый торт-собирать можно в круглой форме, бока пройтись тонким слоем крема, чтобы закрыть все неровности. Я собрала квадрат. Отправила в холод на 4 часа. Потом вырезала по шаблону девятку, покрыла кремом под мастику и оформила в стиле праздника. Машинки не съедобные. Сын просил так, чтобы потом можно было ими играть.
Вот, не сложный и очень вкусный торт. Крем очень шоколадный! С орехами и бананами-прекрасное сочетание!

Прилагаю фото сборки торта и фото именинника моего

Орехи, сливки, шоколад, сгущенка –вкусно звучит! А как вкусно уплетается! Едим такой торт редко, раз-два в год, но очень любим! Пекла на день рождения мужа, на работу.

Сникерс
Для бисквита:

Для бисквита:
3 яица
75г сахара
60 г муки
15г какао ( хорошего!)
0.5 ч.л. разрыхлителя

Для крема 1:
1 банка вареной сгущенки (Рогачев или Алексеевская)
300г арахиса (не соленого)
200г сливочного масла

Для крема 2:
200мл Сливки для взбивания (33%)
50г сахарной пудры

Для безе:
2 белка
100г сахара

Приготовление:

1. Духовку включаем на 150-170гр. Форму 20см прокладываем пергаментом
  2. Белки взбиваем с сахаром до устойчивой массы
  3. Желтки взбить с разрыхлителем.
  4. Соединить ложкой белки и желтки, перемешать аккуратно
  5. Добавить просеянную муку и какао, ложечкой смешать до однородного состояния.
  6. Выложить в форму и выпекать до готовности. Остудить на решетке
  7. Холодный бисквит разрезать на 2 коржа. Верхнюю корочку нам не надо.
    Крем 1:
  8. Сгущенку сварить 3ч. Остудить.
  9. Орешки в духовке поджарить, снять шелуху и размять скалкой на крупные кусочки.
  10. Масло комнатной температуры взбить. Добавить постепенно сгущенку. Когда крем готов-всыпать все орехи, перемешать.
    Крем 2:
    Взбить холодные сливки до неподвижного состояния, добавить пудру и еще раз взбитью
    Безе:
    Отделить белки от желтков. Белки взбить до увеличения массы. Ввести постепенно сахар и взбивать до осень плотной массы. Положить в кондитерский мешочек и отсадить на пергамент или силиконовый коврик безешки. Сушить при 100гр ровно 1 час. Охладить.

Собираем торт:

1. Укладываем в форму первый бисквит, немного пропитывает сиропом.
  2. Выкладываем половину масляно-ореховой массы. Сверху-сливки.
  3. На сливки укладываем плотно слой безешек.
  4. Второй корж кладем мягким срезом наверх. Выкладываем на него вторую часть орехово-масляного крема и аккуратно! Переворачиваем это все поверх безе.
  5. Слегка придавливаем сверху. Оставляем для пропитывания на 2 часа на столе. Потом убираем на ночь в холодильник.
  6. Утром вынимаем торт из формы, подравниваем бока и украшаем кремом или орешками и шоколадом. Модно оформить мастикой! Очень вкусно. Кушаем редко, т.к. жирноват для меня торт, но отказать себе в нем не могу! Приятного приготовления
    Прикрепляю фото безе, качественно сваренной сгущенки и тортика

МиLa: печенья савоярди (

МиLa: только в Метро они есть

В Стокмане тоже были, не знаю, как там сейчас.

сабакотиха,
воспользовалась вашим вариантом Муравейника. ЗдОрово получилось! Спасибо!

Администрация автор темы: "Passion"

спасибо за бумажные формочки и посыпку И за чудесного консультанта в МЕГЕ! Хотелось купить всё!

Crisby,

Аноним: с мастикой вы работаете профессионально

Согласна! Коллега, кастрюля с пельменями супер!

Anastasia_,
Спасибо. Акцент здесь на составы тортов.Именно их я здесь подробно и описываю,ведь суть конкурса в составе,а не внешнем оформлении. Оно может быть абсолютно любым и разным у каждого автора поста, ни на что не влияет. Поэтому, не останавливаюсь на дизайне вообще

Olya),
Вам спасибо))я рада что у вас все вкусно получилось

Crisby,
Согласна, вкус - это главное! Вкусный торт всегда запомнится

НИКИ2003: "тирамису" на скорую руку.

голосую за Вас, супер рецепт, просто и полезно.
Девочки у кого длиннющие рецепты, торты очень красивые, но не один рецепт прочитать так и не смогла, думаю и сделать такой торт сложно. Вы просто мастерицы

Спасибо всем большое за похвалу!
Блинный торт редко кого равнодушным оставляет. Мой торт (тот что на фото) сделан в кольце на 18 см, от того и три блина ушло на выкладку дна.

МиLa: Вишню провариваем с сахаром на среднем огне до закипания и еще плюс 3 минуты.

а обязательно варить? свежие ягоды нельзя?

Мэлори,
*МиLa:Вишню провариваем с сахаром на среднем огне до закипания и еще плюс 3 минуты.

а обязательно варить? свежие ягоды нельзя?*
Можно конечно использовать свежую вишню, но зимой то её не найти)) Со свежей черешней делала летом - очень вкусно! а замороженная вишня когда растает с неё будет много жидкости, поэтому нужно добавить крахмал. Крахмал начинает "работать" только в кипятке, поэтому вишню с сахаром нужно довести до кипения. Я таким методом и малину делаю и другие ягоды и в получается вкусная начинка в пирожки и слойки и ничего не вытекает)

МиLa,
не поняла ответа))) и про укладку пергаментом тоже нифига не поняла))) откуда там 4 раза получаются? хочу ваш торт папе на др сделать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы