Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Самый лучший торт домашнего приготовления - рецепты от ю-мам

КатяМ: Администрация ,
Что то много у меня пошаговых фото получилось
может впредь стоит их количество уменьшить?

Ничего не надо уменьшать!
У тебя как всегда самая лучшая подача

КатяМ: "просто, быстро, вкусно и из обычных продуктов" наш девиз

то, что надо!
Мой голос!

Заветное желание: Торт вишневый

Выглядит вкусно и описание тоже вкусное утащу рецепт в копилку! Обязательно приготовлю! Мой голос!

КатяМ,

Красивый какой разрез! Много рецептов медовика пробовала, Ваш тоже попробую! мой голос!

Классная тема! Захожу сюда слюнки глотать.
Обожаю домашние торты! К фабричным ровно дышу, а домашние просто мммм!
Девочки такие рукодельницы!!!!!!!! Респект всем вам!!!
Очень понравился торт
Валькирия,
аккуратен, красив, прост в приготовлении (ну, мне точно осилить это), а главное, что это суфле! Я очень люблю суфле!
Прям вот сегодня же куплю продукты, в пятницу сделаю!

Торт “СКАЗКА

Улучшенная версия “Наташи”, можно сделать миллион вариантов на любой вкус.

Итак, продукты на 1 корж (диаметром 25-27 см) или 2 коржа диаметром около 20 см:
1 яйцо
1/4 стакана сахара
1 чайная ложка крахмала
1 чайная ложка соды (погасить уксусом) либо 1 ч.л. разрыхлителя
100 грамм сметаны
½ стакана муки
щепотка соли (я так всегда делаю)

На ваш выбор добавляем в корж:
какао (3 чайные ложки) или
орехи (поджарить и порубить)
изюм или вяленую вишню
мак
цукаты
чернослив, курага (запарить и нарезать)
кокосовая стружка
шоколадные капельки или кусочки
Все то, что вы любите.

Крем сметанный: 1,5 кг сметаны + 1- 1,5 такана сахара + ваниль
Или взбитые сливки+ отвешеная сметана+сах пудра по вкусу.

Яйца взбить с сахаром, добавить крахмал, гашенную соду/разрыхлитель, перемешав добавить сметану, затем муку и начинки. (Я смешиваю при помощи миксера).

Противень застелить бумагой для выпечки или чуть смазать.
Выпекать коржи при температуре 180 градусов.
Готовность коржей проверить зубочисткой.

В таком же порядке делаются остальные коржи (столько, сколько захотите). Пока один печется - замешиваете следующий.

Смазать коржи щедро кремом, дать пропитаться в холодильнике хотя бы сутки.

Торт получается большой, вкусный. Отлично держит форму даже для таких немыслимых идей, как робот R2D2 (делала для мужа подруги)!

Anastasia_,
С ума сойти! А из чего розочки на первом фото?

красавица: Торты у меня всегда огромные, обычно увеличиваю рецептуру в 2 раза. У каждого члена семьи свой торт, который пеку на их праздники.

Голосую за ваши тортики!!! Обалденные, а вкуснющие, наверно, ням-ням. Тоже с вареной сгущенкой обожаю делать торты!!!

RitaMargarita,
Розочки из яблок

Вот
Нужно пролистать немного вниз, там рецепт с картинками

Валькирия: т.к. яйца сырые на суфле, брать яйца только известных птицефабрик и мыть с мылом!

кстати, да! какие яйки посоветуете?

Торт-суфле “СЛИВОЧНЫЕ ОБЛАКА” с фруктами и ягодами

Для теста:
100 гр муки
50 гр крахмала
3 яйца
120 гр сахара
1 пакетик ванил.сахара (30 гр)
2 ст.л какао
2 ч.л. разрыхлителя

Либо другой бисквит, который вы любите (ванильный или шоколадный)

Для крема и в начинку:
1 банка консервированных персиков (500гр) / бананы / вишня из компота или замороженная
150 гр сливочного йогурта жиностью не менее 5%( я обычно беру творожок "Даниссимо" с персиками, ягодами и т.п.)
400-500 мл сливок 33-35%
70 гр сахара
~ 20 гр желатина (2 ст.л)

Начинаем готовить:

1. Соединить все компоненты для теста и взбить миксером (тесто тягучее)
  2. Выложить тесто в разъемную форму ( у меня d=20см), выстланную бумагой для выпечки.
    Печь 25-40 минут при 180 градусах (смотрите по своей духовке).

Остывший корж режем пополам или на три части (можно пропитать его сиропом от персиков, соком от ягод).

Приготовим крем: желатин замочить в 100-150 мл холодной кипяченой воды на 40 мин (следуем инструкции на упаковке)

Соединить охлажденные йогурт и сливки и начинаем взбивать на высокой скорости миксером постепенно добавляя сахар и желатин, который "распустили" на огне и немного остудили при комнт t. Взбиваем до устойчивых пиков.
(желатин также можно добавить, когда сливки уже будут взбиты - масса станет немного жиже - это норма)

На один корж поставить бортик от разъемной формы. Выложить половину крема, на него персики (сок хорошо слить), порезанные бананы, либо размороженную вишню.

Сверху распределить остатки крема, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник часов на 6 (лучше на ночь).

Аккуратно острым ножом отделяем крем от стенок формы и извлекаем наш тортик.

Украшаем по желанию: можно растопить шиколад и полить сверху, украсить фруктами и т.п. У меня торт под мастику (для этого сделаны бисквитные бортики).

КатяМ, оригинальное оформление муравейника.Попробовала медовый по вашему рецепту замечательный торт

КатяМ,
Голосую за Вас!
У вас замечательные торты, аппетитные и красивые, вы молодчинка! Нет ничего вкусней домашней выпечки!Развивайтесь и экспериментируйте дальше!Удачи Вам!

Почитала рецепты - все вкусно и привлекательно, в моей копилке тоже есть 2 наших любимых тортика, но вот фотографий нет поэтому участвовать наверное уже не получится :) поболею за других
Из всех представленных наиболее в душу запали тортики МышкаЮля и КатяМ - голосую за них

Мэлори: участвовать наверное уже не получится

еще целые выходные впереди) и немного будней)) так что - дерзайте!!

Юли.А, спасибо большое

Администрация автор темы: так что - дерзайте!!

у меня пошаговые фотки одного из тортов долгое время лежали,все хотела отправить рецепт на ю-вкуснятину - не собралась и фотки удалила, комп чистила недавно

Всем хозяюшкам миллион комплиментов!!! Мне совсем некогда писать рецепты , просто выложу фото. Все тортики были испечены на новогодние праздники.

Торт из книги Пьера Эрмэ "Ларусс Шоколад". Рецепт был найден на e1 в кулинарном конкурсе. Пекла этот торт уже несколько раз и каждый раз гости в восторге от его потрясающего вкуса!
Из чего он состоит:

Черная смородина в сиропе:
200 мл воды
100г сахара
120 г черной смородины (можно замороженную)

Шоколадный бисквит без муки:
1 плитка темного шоколада
6 белков
8 желтков
240 г сахара

Ганаш из шоколада и черной смородины:
1 лист желатина (или 5 г порошкового)
300 г черной смородины (замороженную разморозить)
70 мл воды
80 мл ликера крем де касисс (можно заменить на вишневый кирш или смородиновым соком)
25 г сахара (я положила 70)
10 мл лимонного сока (можно не класть, если смородина сама достаточно кислая)
250 г темного шоколада (не менее 70% какао)
225 г сливочного масла (размягчить)

Ганаш для покрытия (моя версия) - ганаш по рецепту заменила на такой, так как захотелось верхний слой сделать более сладким
150 г шоколада (я взяла 100 молочного и 50 темного)
6 ст л сливок

Безе:

2 белка
150 г сахара
2капли пищевого красителя "малиновый"

Как делать. В ночь перед приготовлением можно сделать сразу три этапа. Замочить смородину в сиропе и выпечь бисквит. А также сделать безе для украшения.( до безе у меня так руки и не дошли))) ).

Для сиропа смешать воду с сахаром, вскипятить и залить им ягоды, оставить на ночь
Готовим бисквит:
Шоколад поломать и растопить на водяной бане. Я всегда топлю в микроволновке 1,5 минуты
Белки взбить в воздушную массу, постепенно всыпая половину нормы сахара.
Желтки взбить с оставшимся сахаром до бела. В желтки влить растопленный шоколад и 1/3 взбитых белков. Энергично перемешайте венчиком.
Затем аккуратно вмешайте оставшиеся белки. Слишком долго мешать ни в коем случае нельзя!
Противни застелите пергаментом, нарисуйте круги, диаметром 24 см, наполните кондитерский мешок подготовленным тестом и отсадите 3 круга, в виде спирали.
Поставьте в разогретую до 170С духовку на 25 минут.
Бисквит получится на выходе сухой, но по мере остывания он станет влажным. До полного остывания его не нужно трогать, он очень хрупкий.
Для безе взбейте белки с сахаром до супер-устойчивых пиков, добавьте краситель и с помощью кондитерского мешка отсадите на противень маленькие безешки, кончики можно приплюснуть пальцем, смоченным в холодной воде. Печь безе необходимо 1 час при 110С.
На след день начнем сборку торта. Для этого нужно приготовить ганаш из смородины.
Шоколад растопите на водяной бане.
Лист желатина залейте холодной водой и отавьте на 10 минут
Смородину взбейте погружным блендером. Смешайте сахар, воду, ликер, смородину, лимоный сок в ковшике и доведите до кипения на плите.

Пластинку желатина отожмите и растворите в горячей смородиновой смеси.
Влейте смородиновую смесь в шоколад и все пробейте блендером, постепенно по-немногу добавляя сливочное масло
Уберите ганаш в холодильник на 15 минут.
Доску застелите пищевой пленкой, сверху установите форму без дна. Уложите один бисквит. Сверху распределите ганаш, затем половину ягодок (без сиропа), затем еще один корж, ганаш и ягодки. Все укрыть третьим коржом.
Поставить торт застывать на неск часов.
После того, как торт застыл, снимите форму
Сделайте шоколадный ганаш. В сливки положите шоколад и нагрейте до растворения шоколада. Как смесь станет пластичной, нанесите ее на торт, разглаживая кондитерской спатулой.
украсьте торт безе и какао.

Очень шикарный вкус.

Anastasia_,

красавица,

Krosovkina,

PozitiFFka,
Пряничные домики!
Чудные

Anastasia_,
+1000000 за вас!!

КатяМ: медовик "Ангарский".

Как всегда, на высоте! Мой голос Кате!

Королевский торт. В тесто можно добавить что угодно (шоколад, мак, изюм, чернослив, цукаты или орехи). Я делала один корж с маком, второй без добавок, а третий с курагой.
Данный торт пекла маме на День рождения

Ингредиенты:

для теста

●3 яйца
●1,5 ст сахара
●1,5 ст муки
●1,5 ст сметаны
●0,5 ст мака
●0,5 ст кураги
●3 ч.л разрыхлителя

Для крема
●банка сгущеного вареного молока (можно и не вареного)
●200 гр сл. масла
Украшала мастикой

Приготовление:

Делаю каждый корж отдельно.
1 яйцо. 0,5 муки, 0,5 сметаны. 0,5 сахара, 1 ч.л. разрыхлителя (можно заменить 0,5 ч.л.соды погасить уксусом) и добавляем мак.
Также делаю второй корж, в него ничего не добавляю, в третий корж добавляю распаренную курагу.
Каждый корж выпекала до зарумянивания при температуре 180 гр (примерно 10-15 минут.). Пока коржи остывают, делаю крем: взбиваю сливочное масло (мягкое) с варёной сгущёнкой. Когда коржи остынут: каждый корж произвольно прокалываю вилкой и пропитываю сметаной (смешана с сахаром и ванилью). Собираю торт: корж-крем-корж-крем и т.д. Как следует обмазать края торта, убрать в холодильник на 30 минут.
Пока торт остывает, готовлю мастику. Растапливаю маршмеллоу на водяной бане, добавляю 1/2 ч.л. кипячёной воды, 1 ч.л.сливочного масла и лимонную кислоту на кончике ножа. Перемешиваю и начинаю добавлять сах.пудру, пока не станет трудно мешать, тогда выкладываю массу на стол, присыпанный картофельным крахмалом, добавляю ещё немного пудры и вымешиваю, как тесто. по необходимости добавляю сах.пудру( чтоб масса не липла к рукам). Делю мастику на 3 части:в большую добавляю розовый краситель 92 капли гелевого), в маленькую часть (1 каплю розового и 1 каплю алого), среднюю часть оставляю белой.
Торт достаю из холодильника, ещё раз выравниваю, чтоб стал гладким, накрываю раскатанным листом мастики розового цвета, разравниваю, на середину кладу раскатанный в овал белый лист мастики, укладываю неровно, формирую воланы. Место стыка белой мастики с розовой прикрываю розочками из яркой мастики( сделаны из маленькой часть мастики, применяла специальный молд). Основание торта украсила кондитерскими шариками, сверху также украсила ими же.
Всё! Торт готов! Вкусно и красиво

Картинки к королевскому торту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы