Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Самый лучший торт домашнего приготовления - рецепты от ю-мам

Шоколадное чудо от Пьера Эрмэ. Всем любителям шоколада посвящается! Торт довольно прост в приготовлении. Он невероятно вкусен.
Ингредиенты
Шоколадный корж
125 гр шоколада (72% какао, Эрме рекомендует шоколад Araguani dark, Valrhona)
125 Гр сливочного масла комнатной температуры
110 гр сахара
100 гр яиц
35 гр муки

Шоколадный крем
70 гр шоколада (72% какао)
100 гр молока
100 гр сливок 33%
50 гр желтков
50 гр сахара

Шоколадный мусс
170 гр шоколада (72% какао)
80 гр молока
20 гр желтков
120 гр белков
20 гр сахара

Шоколадный соус
50 гр шоколада
95 гр воды
35 гр сахара
50 гр сливок 33%

Шоколадная глазурь
100 гр шоколада (72% какао)
80 гр сливок 33%
20 гр сливочного масла
100 гр шоколадного соуса (по рецепту выше)

Шоколадный лист
100 гр шоколада 72%

Понадобится разъемная форма диаметром 20 см.

1. Приготовить шоколадный корж. Разогреть духовку до 170 градусов. Шоколад порубить зубчатым ножом (если он у вас не в галетах), сложить в чашу, которую поставить в емкость большего размера со слабо кипящей водой, дно при этом не должно касаться воды.
    Когда шоколад расплавится, убрать его с водяной бани, добавить сливочное масло, сахар, яйца и просеянную муку. Перемешать и вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать 20 минут.
    Готовый корж немного влажный внутри Достать его из формы и остудить на решетке. Остывший корж вернуть в форму, дно и стенки которой выложены пленкой.

2. Приготовить шоколадный крем. Шоколад порубить на кусочки и сложить в чашу, в которой будете готовить крем. Довести до кипения молоко со сливками (но не кипятить). Взбить желтки с сахаром и постепенно влить горячее молоко со сливками.
    Вернуть смесь желтков с молоком на медленный огонь и, помешивая, довести до температуры 85 градусов. Смесь при этом загустеет. Вылить треть этой смеси в чашу с шоколадом, хорошо перемешать. В два захода вылить остальное, каждый раз тщательно перемешивая. Взбить блендером до гладкости.
    Вылить крем на остывший корж, убрать на 1 час в холодильник, а затем на 1 час в морозилку.

3. Приготовить шоколадный мусс. Расплавить шоколад на водяной бане (таким же образом, как при приготовлении коржа). В соуснике довести до кипения молоко. Вылить молоко в расплавленный шоколад, перемешать венчиком до однородности. Добавить желток и перемешать.
    В чаше миксера взбить белки с щепоткой сахара. Когда они начнут становиться жесткими, добавить остальной сахар, взбивать до жестких пиков.

Ввести треть взбитых белков в шоколадную массу, затем тщательно вмешать снизу вверх остальные белки.
Вылить мусс поверх крема, поверхность разровнять лопаткой. Убрать в морозилку на 2 часа.

1. Сделать тонкий шоколадный лист. Шоколад порубить и расплавить в чаше над слабо кипящей водой. Отставить чашу с шоколадом в сторону, пока он не начнет густеть. Немного нагреть и вылить на силиконовый коврик, разровнять. Убрать в холодильник на 2 часа.

2. Приготовить шоколадный соус. Шоколад порубить на мелкие кусочки. В соуснике на медленном огне довести до кипения шоколад с водой, сахаром и сливками. Непрерывно помешивать, пока соус не станет однородным и достаточно густым, чтобы покрыть лопатку.

3. Приготовить шоколадную глазурь. Порубить в шоколад и сложить его в чашу, в которой будете делать глазурь. Довести сливки до кипения и постепенно влить в шоколад, перемешивая из центра кнаружи. Дать остыть до 60 градусов. Добавить масло, а затем шоколадный соус и перемешать.

4. Достать торт из морозилки, снять форму и убрать пленку. Проверить температуру школадной глазури - она должна быть между 35 и 40 градусами. Вылить глазурь по сторонам торта, а затем в центр. Сверху установить шоколадный лист. Убрать торт в холодильник на 2 часа для разморозки. Хранить в холодильнике.

Elenalen,

Пригласите меня в гости, а
Идеально

КатяМ,
В обоих вариантах тесто и крем, мусс - чем не торт? Только маленький. В классической панакотте же нет коржа.

Elenalen,
Вообще я с вас упала. Это потрясающе!

Торт "Фруктовый рай"

Я выше уже "проанонсировала" этот торт. Специально делали его для детей с ограничением по некоторым ингредиентам, включая сахар ( для них готовила на сахарозаменителе, но в рецепте укажу сахар)

Ингредиенты:

Для бисквита:

5 яиц
200 гр сахара
200 р муки
1 ст.л. карт. крахмала
1 пакетик (15гр) разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара

Для верхнего слоя желе:

1 пачка фруктового желе или 1 пакет желе для заливки торта

Для крема:

1 банка сметаны 20% (500 гр)
1 стакан сахара
1 пакетик желатина (20 гр)

Фрукты:
персик - 2 штуки
банан - 1 штука
киви - 2 штуки
клубника - 15 ягод

Приготовление:

1. Бисквитные коржи (2 штуки) выпекаем заранее. Один корж режем кубиками. Второй будет играть роль дна.

2. Очищаем режем подготовленные фрукты-ягоды.

3. Сметану хорошенько взбиваем с сахаром + пакетик ванильного сахара при помощи миксера до полного растворения сахара.

4. Желатин залить 100 мл воды и дать набухнуть. Растворенный желатин ставим на маленький огонь и все время мешаем, пока он растворится. Не доводить до кипения.

5. В сметанную массу добавить остывший желатин и опять взбить миксером.

6. В форму для торта на донышко и по бокам. Заливаем фруктовым желе.
    Желе нужно приготовить по инструкции,как написано на упаковке,
    но воды меньше, не 200 гр, а 100гр.

7. Ставим в холодильник до полного застывания!

8. На застывший желейно-фруктовый слой выкладываем кусочки бисквита. На кусочки бисквита - сметанный крем. Повторяем 2 раза - на сметанный крем еще кусочки бисквита,
    потом опять крем.

9. Накрываем целым бисквитным коржом и опять ставим в холодильник до полного застывания.

Примечание. *

1. Для фруктов лучше не брать ананасы и киви - не очень хорошо ведут себя с желатином.
  2. Сметану для крема лучше заранее отвесить, если она слишком жидкая.
  3. Для своего торта я брала двойную порцию ингредиентов.
  4. Форму лучше брать силиконовую. Если использовать иную, то предварительно застелить ее пищевой пленкой в 2-3 слоя.
  5. Мороженная клубника на вид не очень, но вкус очень удачно вписалась. *

КатяМ,
Так и в первом явно виден корж-основа.

Elenalen,
Круто! Просто круто! Особенно розовенькие.

Торт Медовый из маминой тетрадки.
Выше уже был подобный рецепт, только крем у меня с небольшими изменениями.
Рецепт:
масло-125гр+мед 2 ст.л.+1 стакан сахара перемешиваем до однородной массы на водяной бане ,затем соду-1 ч.л.и мешаем далее пока не побелеет и не увеличится в объеме.Снимаем, немного остужаем и вмешиваем 2 яйца, добавляем 3-4 ст. муки. Делим тесто на 6 частей разминаем по круглому противню тонко, но без дырочек. Выпекаем коржи,вынимаем из духовки когда станут румяные.
Крем: Сливки 35% + сметана 1:1 + сахар. Сливки взбиваю до устойчивых пиков. Сметану взбиваем с сахаром и добавляем в сливки.
На пакет сметаны и сливок беру чуть больше половины стакана сахара.

Lenulya_2014: Голосую за ваши тортики!!! Обалденные, а вкуснющие, наверно, ням-ням. Тоже с вареной сгущенкой обожаю делать торты!!!

RitaMargarita: Нравятся Ваши торты, такие домашние-домашние. Размер, прям как я люблю, чтобы все наелись до отвала!
Голосую за вас!

Ваша_тётя,
спасибо девочки

Elenalen: Первый мой мусовый кофейный десерт с зеркальной глазурью.

Elenalen: Торт бейлиз

пипец какая вкуснотища, голосую за Вас

Elenalen,
Основательно

А как голосовать? Я за
Elenalen,
Голосую за нее!!!

Торт Медовый без масла . Этот медовик я пеку в последнее время. И у меня всегда просят его рецепт. готовится он быстрее традиционного медовика и более воздушный и лекий на вкус. А какой ореховый запах стоит!!!
Рецепт:
Тесто:
15 грецких орехов
600г муки
2 чай.ложки соды(негашеной)
300 г меда
300 г сахара
6 яиц

Яйца, сахар взбить.
Добавить соду и мед . Орехи измельчить в блендере и добавить в яично-медовую смесь.
Добавить муку. Тесто получается не густое, на сковороду оно должно литься.
2-3 часа тесто должно постоять на холоде.
Я делаю двойную норму, получается 5 тонких, оТесто:
15 грецких орехов
600г муки
2 чай.ложки соды(негашеной)
300 г меда
300 г сахара
6 яиц

Яйца, сахар взбить.
Добавить соду и мед (если мед густой, растопить его на водяной бане).
Орехи перекрутить на мясорубке ( пишу, как в маминой тетради, можно, наверное, и в блендере), добавить в яично-медовую смесь.
Добавить муку. Тесто получается не густое, на сковороду оно должно литься.
2-3 часа тесто должно постоять на холоде.
Я делаю двойную норму и у меня получается 6 тонких, огромных коржей.
Крем: Сливки 35% + сметана 1:1 + сахар. Сливки взбиваю до устойчивых пиков. Сметану взбиваем с сахаром и добавляем в сливки.
На пакет сметаны и сливок беру чуть больше половины стакана сахара.
Сверху можно полить шоколадной лазурью {сливки + шоколад на водяной бане}

Elenalen,
Я Вас уже люблю
А если бы еще угостили ( мечтательно )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы