Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите, как варить кальмары?

Решила салат приготовить и что-то задумалась, как кальмары-то для него варить: в кипящую воду класть или нет и сколько по времени?

В кипящую и варить 3-4 минуты.

Спасибки :)

Приятного аппетита.

Или не в кипящую. И варить 7 минут :)

В кипящую и как побелеют еще чуток и вытаскиваю.

3-4 минуты??? я варю 1 мин. максимум)

помоему ваш вариант правильный потомучто дальше 2 минут это уже переваренный кальмар (мясо жесткое)

точнааа как резина) я если честна ваще секунд 40 варю)

варю это громко =) бросил в кипящую воду, прочитал :rtfm: на оставшемся пакете ценник и можно тащить промывать Сообщение было изменено пользователем 28-05-2006 в 23:38

зачооот)

Капитан Африка

А промывать зачем?

пе промоешь не поешь)

а если купить нечищенные кальмары, то их чистить надо до или после варки? как легче?

А перед тем как варить помыть незя?

канечно ДО) вы чо девки) жжоте)
каочи была история.. моя однокурсница на какой та праздник решила сделать фаршированные кальмары.. сделала.. и грит блн такая хня получилась.. я пробую игрю.. ты че их не чистила что ли??? она: а чо нада было? немая сцена)

эт как анек: молодая жена приготовила курицу. муж: дорогая??? (подозрительно тпринюхиваясь) Чем ты нафаршировала курицу??? она: милый я хотела гиибами но там места не было уже...

Вот я и спрашиваю, зачем их снова-то мыть после варки? %)

да ладна.. я знаю что их нада чистить))
просто один раз виила как подруга варила нечищенные, а чистила потом.. ей так больше нравицца, а я ни разу не пробовала))

если хорошо вымыть До то потом не нада))))))

подруга лениваяяяя)

не.. грязи грит меньша))

Уфф, успокоили :)

а я тож чистила ПОСЛЕ. Так легче оттуда все вынимается

я ж грю) ленивыеее))
карочи мыть нада кто варит целыми)) ну я предпочитаю чистить до)) вот эта их кальмариная синильная кислота.. (кстати -яд)))

Ух, ты!.. Тему подняли... животрепещущую...
Давайте еще откроем:
1) Как прально пить пиво...
2) Сухарики: "Кириешки" или "Три корочки"
3) Вобла - о что лучше бить
4) Шпик по-венгерски - счищать специи или нет?
5) Фисташки - правильный раскол.
6) Брынза - сколько можно съесть зараз?
7) Чипсы - больше пользы или вреда?
8) Перцы и пиво.
9) Крендельки и пиво.

Да, заболтался а спросить забыл - я тут записался у вас в "Клуб любителей пива", а форум у него есть?..

Ребяты,кальмаров(ы) чистят до варки,Не знаю как с морожеными дела обстоят.Но свежие,прям как картошку,всю черноту срезать,глаза и вытащить прозрачную кость,лапы обрезать.Кидать в кипящую воду ,ну прям на минуту,как уже писали.Но вот я например люблю их больше в духовке готовить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы