Заготовки 2016-17. Все рецепты темы в первом посте

Девочки, а баклажаны уже пора? Или еще подождать?

Полукобра,
рановато еще, лето позднее. Да и на покупные цены еще высокие. Я баклажаны начинаю делать в конце августа - сентябре, в этом году может и позже пойдут, х.з., тоже жду ассортимент (люблю тонкие, колечки из них не разваливаются) и по нормальным ценам (своих похоже не дождаться).

Все, тогда выдохнула и пошла вишню варить

Полукобра,
своя пошла? у нас пока только жимолость с клубникой были, и огурцы начались только (в заготовочных масштабах, сделала всего 1/10 (две трешки) от "годовой нормы потребления".
в смысле надо всего 20 банок, пока есть только две

Maryann,
купила челябинской. Сегодня сварю ящик и ящик еще надо будет настойку поставить

У меня трешки в холодильник не влазят, двушки в этом году куплю

Полукобра,
сейчас пока жарко в холодильник поставила, "во избежание". А так храню под окном (у нас дом кирпичный, и на кухне под подоконником холодильник как в старых хрущевках, туда аккурат 20 трешек влезают ))))))
Но я делаю с уксусом. Раньше делала 5 мл эссенции на трехлитровую банку, но были случаи замутнения рассола, а это очень обидно и жалко, второй год стала делать по 10 мл на трешку.
совсем без уксуса не рискую, ямки нет, хранение в квартире. В прошлом году пыталась квашеные сделать (чтобы как магазинные развесные были на вкус), но был уже конец сентября, в квартире холодно, за трое суток не проквасились как надо - потом всей семьей в срочном порядке рассольники-оливье - венигреты готовили )))))))))

вишню жду... в этом году купила машинку для удаления косточек, решила что если своя не уродится - куплю хоть ведро, но варенье без косточек сделаю )))))))))))

Полукобра: Сегодня сварю ящик и ящик еще надо будет настойку поставить Можно рецепт настойки

Maryann,
Я тоже купила машинку и тоже жду вишню)))))

nnnnnnn,
вишню моем и в литровые банки почти полные засыпаем, заливаем водкой, чтобы ягоды закрыло, прикрываем крышками, но не закручиваем и на подоконник на солнышко на 3 недели. Через 3 недели сливаем, а ягоды засыпаем сахаром до верху и снова на подоконник на 3 недели. Потом сироп сливаем к водке и готово. Вкусно только из свежих ягод, из заморозки не очень.

Полукобра,
скажите, где и по чём купили?

marianek,
Я на коре взяла, по 90, но ящик не очень, хотя смотрела, 1.6 кг выбросила

Полукобра,
спасибо за ответ! завтра по городу буду по делаем ездить, может где получится купить

Да купила, чтобы как в том году не проворонить

marianek,
вишня на птичьем рынке 90р.

Полукобра,
Спасибо за рецептик!! В этом году сделаю)

Полукобра

Спасибо, в этом году попробую.

Привет всем хозяюшкам хоть лето в этом году и "подкачало"малость,но огурцы растут миленькие,помидорки-тоже.с ягодами бедновато,но ничего...с прошлого года варенья на пять лет ещё хватит,а морозилку я уже и клубникой,земляникой,смородиной,черникой забила.а вот вишню придётся покупать.набрала седня 2 ведерка огурцов-завтра с утреца открою сезон-по рецепту магазинных закручу.
Нашла ещё одну тетрадь с рецептами,выкладывать буду постепенно,сразу с комментариями своими,все рецепты проверенные,а уж хозяйку поста попрошу выложить все на первых страницах потом.Начнём,девчата,помолясь...

Девушки, тут на какой то странице был рецепт кабачковой икры с майонезом. Ткните носом

Вычитала способ заморозки огурцов свежих. Снять шкуру и натереть на крупной терке. Добавлять потом в соусы или салаты. Попробовала, потом отпишусь что получилось

Я сегодня баклажаны закатала,сняла в среду килограммов 10,они меня лежали и нервировали
сделала 4 литровых банки язычки из баклажанов,и 4 банки жареные баклажаны в аджике-очень острые,но вкусные -отмотка нервов (это не под закатку,а под закручивающие крышки)
Может,кто еще рецепт острых знает?)

Алмаз_твоего_сердца: кабачковой икры с майонезом.

3 кг кабаков
0,5 кг лука репчатого
250 гр том. пасты
250 гр майонеза ЕЖК
150 гр масла растительного
все пропускаем через мясорубку и варим час, потом добавляем 2 ст. л. соли, 0,5 стакана сахара,0,5 ч. л перца черного молотого, 1 лавровый листик и варить еще час. горячим по банкам и закрутить.
(с)

Наfunny: Делаю огурцы больше 10 лет одним рецептом-в 3-х литровую банку на дно кладу лист хрена,чеснока 3-4зубка, 10 горошкн черного перца и по парочке душистого и гвоздики,ветку укропа с щонтиком,укладываю огурцы и заливаю кипятком на 20 минут, затем сливаю в кастрюлю рассол,кладу 2 ст.л . Соли с горкой и 3 ст.л. сахара,закипятила и снова залила,в банку 1,5 ч.л. эссенции, закатать и убрать под шубу на сутки.

Селала вот по жтому рецепту. Но забыла уксусную эссенцию добавить что делать??? Банки закатала

Девочки!Те кто уже много лет заготовки делает,касается тех,у кого ямок и гаражей нет,как вы храните заготовки в квартире?все целое? ничего не протухает?

Просто в квартире в шкафу храню. 16 лет так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы