Заготовки 2016-17. Все рецепты темы в первом посте

Аноним 977,
Холодным не варят, либо варят просто слегка минуты 3. Пересыпают слои солью и плотно выкладывают в пластиковое ведро и под гнет. Через 30-40 дней готовы.
А горячим - варят и горячими раскладывают в банку, заливают рассолом с приправами. Готовы почти сразу)

А не апнуть ли нам темку?
Засолка огурцов на носу, ищу рецепт без колодезной воды и плясок с бубнами 5 дней.

Доброый день. Ищу рецепт грушевого конфитюра, может кто то владеет, поделитесь пожалуйста.

Присоединюсь у предыдущему оратору
По осени перепадает пара ящиков уральских груш. На вкус они, если закрыть глаза, вполне грушевые. А как откроешь - мелкие и неказистые.
Пыталась варить из них компот, но, блин, все до единой банки вздулись и стали вонять тухляком.
Варила из них мегагустой джем для своих пряников. Там да, хорошо пошло.
Но может что еще из них выходит?

Алмаз_твоего_сердца:

Выходит. По рецепту "неженка из яблок", делаю из груш- вкусно, сухое молоко и сгущенку не кладу.

Добрый день, очень рекомендую сделать огурцы маринованные (рецепт привезен из Белорусии),после того как попробовала огурчики, закатываю только по этому рецепту. Огурцы получаются очень хрустящие.
Рецепт на 3-х литровую банку. На дно банки укладываю зонтик укропа и чеснок, плотно уложить огурцы, залить холодной водой, засыпать в банку 7 столовых ложек соли, банку встряхивать, чтобы разошлась соль. Через сутки воду слить, огурцы залить кипятком, через 5 минут воду слить. Залить маринадом.
Маринад (1 литр воды, 120 мл уксуса 6%, 150 гр. сахара, перец горошком).
Обратите внимание, что маринад идет на 1 литр, нужно высчитать количество маринада на 3 л. банку.
От себя добавлю, в этом году сахара буду класть меньше, мне показалось сладковато. Чтобы получить 6 % уксус, развожу 1 часть эссенции 70% 11 частей воды. Огурцы можно хранить дома, но я храню в холодильнике.

Chaika_: Маринад (1 литр воды, 120 мл уксуса 6%, 150 гр. сахара, перец горошком).

А в вашем маринаде соль непредусмотрена или у вас будет компот с элементами уксуса?

О! Спасибо, что темку подняли. На меня в этом году снизошло вдохновение на заготовки, сижу выискиваю у блогеров всяких. А тут вон, кладезь информации!

Алмаз_твоего_сердца:

В маринаде соли нет, прочитайте внимательно рецепт, огурцы на сутки заливаются соленой водой. Рецепт проверенный, поэтому рекомендую

Подскажите, пожалуйста, как стерилизовать банки в духовке? Сколько минут и на какой температуре? Данные разнятся в интернете.

Предварительно на высокой температуре помою в посудомойке.

Olga Spb.Ekb.Msc:

После п/м зачем? Там кипятком обдаётся.

TOD's:

Да не знаю, на всякий)) думаете, пмм достаточно? Если так, то ок)

Olga Spb.Ekb.Msc: стерилизовать банки в духовке

Я в микроволновке стерилизую, не долго, 1-2 минуты. Перед этим мою и кипятком обдаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы