Заготовки 2016-17. Все рецепты темы в первом посте

Имрек: Мне тут не удалось эссенцию найти. Пользуюсь кислотой. По правилам, эссенция- это 0,8 от кислоты с добавлением воды. На 0,8 при готовке маринада и умножаю.

блин дак я неправильно что ли положила уксусную кислоту 70 процентов по первому рецепту? я чайную ложку на 3 литровую банку

красная роза: я чайную ложку на 3 литровую банку

Нормас, я так и делаю!

Nik&Nika,
Спасибо Лена )

красная роза,
Не критично. Я то считаю, то не считаю. Всё съедобно.

Лук-порей можно морозить или каша будет? Молодые ем, только жёсткие хочу заморозить.

Хочу найти рецепт маринада для острых перцев. все не перелистывала, ткните носом, пожалуйста

red00: Лук-порей можно морозить

каши не будет, вкуснее когда засушишь.

nik27:
не могу не написать.
делала в прошлом году по вашему рецепту сладкие помидоры. первый месяц как то не пошли они....но зато, как устоялись..... 15 банок влет ушли! спасибо огромное, великолепный рецепт! и стояли в теплом месте спокойно
[cit]nik27: на 1 л. воды - 1 ст.л. соли и 6 ст. л. сахара! 1 ст.л. 70% укс.эссенции, залить рассол на 2 раз. Специи по Вашему усмотрению, практически кладу в помидоры по этому рецепту один чеснок, стоят хоть где, правда быстрее съедаются, чем стоят.

для желающих присоединиться

Bишня,
а крышка винт или закатка?

Bишня,
спасибо, рада, что понравились, сами тоже уплетаем только так.

Nik&Nika: винт или закатка?

и те и другие были, я вообще сейчас только на винт перешла, меньше мороки, новые каждый год, чтоб резинка не продавленая была
nik27,
а огурцы в таком же рассоле не пробовали? в прошлом году как то не особо удачные рецепты попались...вроде и есть можно, но...не то, не то.

Bишня,
я делала 4 сахара вместо 7, если огурцы, а вообще в том году попробовала 5 разных рецептов, 2 норм, остальные так себе, но еще и от огурцов много зависит, солила одинаково, но разные закупы огурцов и результат у всех разный.

Хреновина как долго хранится в холодильнике?
И можно ли ее под закрутку и в шкаф?

Вчера сделала салат из кабачков Татарская песня Тык
Объеденье! Из 2 кг очищенных кабачков вышло 5,5 0,5 банок.

Девочки, где можно купить машинку для закрывания банок, и какую, если они разные.

jarkaja: машинку для закрывания банок, и какую, если они разные.

Мама покупала в галамарте, улиткой, очень удобно.

milashka80,
Спасибо)) я просто в прошлом году в ашане купила. Еле собрала ее по инструкции, все крышки она изрезала при закатке, выбросила.

Добрый день, а есть у кого-нибудь проверенный хороший рецепт грибной икры?

Помогите, пжл. Точно в этой теме было, а сейчас найти не могу. Заправка для рассольника с перловкой, но не в банках, а заморозка.

Ksania: Хреновина как долго хранится в холодильнике?
И можно ли ее под закрутку и в шкаф?

Немного масла и подварить (всю массу в кастрюлю ,довести до кипения и снять )потом стерилизую минут 20 в банках.
Хранятся под кроватью.даже год ,спокойно.
Иногда требуется при открытии добавить чеснока.но мы все острое едим

ДД, Подскажите, как маринуете опята.

Всем привет. Наросло сельдерея черешкового. Можно его как то в зиму сохранить и куда потом использовать.

Тема прошлогодняя,но может кто откликнется. Что с тыквой сделать? Обычно суп варю, часть замораживаю. Места в морозилке нет , а столько супа мне не съесть)
Сок никто не пьет, цукаты тоже не понравились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы