Заготовки 2016-17. Все рецепты темы в первом посте

Имрек: Девочки, а компот из груши варил кто- нибудь?

Мама варила варенье груша с лавандой. Но я не любитель груш

Джанечка: Мама варила варенье груша с лавандой.

С лавандой? наверно очень интересный вкус!?

Дык что делать.. яблок нынче нет, груш- море. Портятся мгновенно. Хочу попробовать.

OmoNA ,
Она любит пробовать необычные сочетания)

Имрек: яблок нынче нет, груш- море.

У нас наоборот))

С яблочным Спасом!!!

Джанечка,
Спасибо. У меня на любимой яблоне 1 яблоко. Собака, смотрю, тоже ходит ждёт пока созреет.

Имрек: У меня на любимой яблоне 1 яблоко.

та же история..яблок нет в этом году у нас. Зато у соседей яблони все усыпаны....

Девочки! Помогите найти рецепт кетчупа на зиму. В его составе ,что помню- помидоры и перец болгарский красный, вроде 5 штук, корица и гвоздика . Вроде рецепт на ю маме давали. Очень хочу снова сделать!

Имрек: У меня на любимой яблоне 1 яблоко.

У нас под окнами две яблони. В прошлом году одна была усыпана яблоками, на второй средне.
В этом году на первой ни одного, а вторая всё так же.
Читала вроде раз в 4 года яблоня отдыхает

Gortensiy ,
на 1 странице есть рецепт кетчупа, но без перца

Nadezhda_523: Gortensiy,
на 1 странице есть рецепт кетчупа, но без перца

кетчуп очень вкусный получается, много лет варю.
2 кг помидор порезать крупными кусками и варить 1,5 - 2 часа. За 10 минут до конца варки добавить лук, чеснок, специи, соль, сахар, уксус. Все остудить и протереть через сито, потом довести до кипения и залить в чистые банки, закрыть.
2кг помидор
100гр. репчатого лука
2-3 зубчика чеснока
150 гр сахара
3 ч.л соли
0,5 ч.л корицы
0,5 ч.л гвоздики
0,5 ч.л молотого красного перца
0,5 ч.л молотого черного перца
1,5 ч.л сухой горчицы
1 ст. л 70% уксуса.
вот мой рецепт, сварите не пожалеете. очень вкусный.

red00 ,
Я пробовала баклажаны сушить и замораживать. Остановилась на заморозке. Баклажаны мою, убираю плодоножку и запекаю в духовке в течение 15-20 минут. После того как баклажаны остынут, убираю в пакеты и в морозильник. Зимой из них делаю икру. Кожица с запечённых баклажанов снимается легко.

alex_vict,
Как икру обычно делаете?

red00 ,
Раньше по рецепту, сейчас на глаз. Лук, морковь обжариваю, затем перцы добавляю (я его тоже замораживаю. Для фаршировки целым, для всего остального нарезанным). Потом к этой овощной смеси добавляю томаты в собственном соку либо томатную пасту, тушу. Отдельно пережариваю баклажаны, очищенные от кожицы и нарезанные. Все смешиваю и в мультиварку тушиться, соль, перец по вкусу. В конце тушения измельчённый чеснок, можно немного уксуса и зелень. Если нужны точные пропорции, то поищу рецепт и потом напишу

red00: Лук-порей можно морозить или каша будет

Поздно прочитала, но предупрежу-заворачивайте хорошо лук, у меня потом морозилка пахла долго луком.

alita,
Я тоже по этому рецепту делала, очень вкусно. Только через сито не протирала, на комбаине измельчила.

Есть спецы по мультиварка?
Если возьму половину нормы и в мультиварке на режиме тушение. Достаточно 40мин или лучше час?

Алла Константиновна: попался рецепт борщевой заправки
Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л
Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четвертькольцами
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
так же натереть и морковь
перец порезать тонкой соломкой,
помидоры полукружками
добавить соль, сахар, уксус, масло
все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,
разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.

А давайте отдельный подпункт создадим: какие овощи, ягоды и фрукты можно замораживать.
Морожу вишню, смородину, малину, клубнику, землянику. Чернику ещё.
Из пряностей- мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Сейчас к сметанным баночкам прилагаются отличные прозрачные крышечки.
Из овощных- бобовые, цветную и брокколи капусту, сладкий перец.
Очень интересует, имеет ли смысл замораживать кабачки? Они у нас только пошли.

Имрек: Очень интересует, имеет ли смысл замораживать кабачки? Они у нас только пошли.

В какой-то теме читала, что морозят. Но потом спектр применения сужается.
Мне не понравилось. И готовое пюре из кабачков когда-то морозила для прикорма - фигня

Джанечка,
В принципе, в замороженных овощных смесях встречается цуккини... если мелко нарезать и заморозить, куда потом применить?

Имрек: В принципе, в замороженных овощных смесях встречается цуккини... если мелко нарезать и заморозить, куда потом применить?

Там пром производство и моментальная заморозка. Думаю в этом секрет.
Писали что потом кабачки резиновыми становятся. После домашней заморозки

Имрек ,
Я морожу обычный кабачок небольшими ломтиками. Но после разморозки они вялые все. Я в овощное рагу сразу щамороженным кидаю. Протушивается.

Желтая алыча для соусов пойдёт?
Ее лучше с томатами или отдельно ?

Джанечка,
Думаю время приготовления от объема не зависит. Тоже буду делать по половине - нет у меня такого таза да и на керамику таз не уместить, кастрюля в наличии 7 литровая, боюсь вся раскладка не войдет.

Тёма и Жучка: Думаю время приготовления от объема не зависит.

Позвонила в редмонд, перевели на повара.
Я думала делать 1,2ч, повар говорит 2 часа на деле целая свекла в мульте варится за час.
Завтра расскажу что получится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы