Тема закрыта

Причина: 0

что делать с говяжим языком???

я тоже... пойду у Даньки слюнявчик откопаю...

девушки... мне уже вареным мясом пахнет.... начитаюсь вот таких топиков и чо делать то???
Кировский ужо закрыт...

а у меня мама этот самый язык вымачивант сначало

Лена, присоединяюсь к тебе как ни разу не евшая язык. :) тоже всё время поглядываю в магазине, охота попробовать, а страшно испортить, дорогая же штука. теперь вот знаю, что вроде ничего хитрого - варить и варить.

вообще в магазинах всегда поражаюсь, скока на свете существует разной еды, которой я никогда не пробовала. :) типа мысль: и кто-то же это покупает, и кто-то же это ест!

я вот роллы ела один раз в жизни, причем целенаправленно подругу уговорила со мной сходить. понравилось. но больше, похоже, не получится сходить. а почитаю топики - так народ их чуть ли не еженедельно лопает. :)

ууууу слушайте язык под майонезом, слюнки потекли

так надо их дома научица делать и не парица%)

а я не парюсь. :) я просто удивляюсь количеству видов пищи в мире.

когда мужу предлагаю купить что-то, что никогда не ела (тот же язык), он спрашивает: а зачем? и я теряюсь в ответе. не могу же я ответить, что это вкусно, раз я этого не пробовала. ну и соотвественно мы его и не покупаем. а язык полезный?

сварить, порезать и съесть с хреном, очень вкусно.

ага:)
хорошее нежное мясо
Марик у меня его хорошо ест:)
неужели папе неинтересно?
ну вот смареть новые фильмы, слушать новую музыку, пробовать новую еду:)
а папа у нас правда до жизни со мной ничего этакова не ел, но тож любопытен:) помню лет 8-9 назад не стал есть креветки, сказал, что противно%) а щас трескает...
с роллами у него всегда была любовь, тока он все переживал, что денюх много надо, штоп наесться:D он у нас прожорлив:D а как дома стала делать - дык он ваще щисливый стал:D

язык с грибами и сыром мммм.... дома рецепт должен быть...
дойду посмотрю :) но вроде с еки был рецептик, так что может еще кто знает ;)

А я у подруг на ДР скороварку выпросила. Теперь в ней язык варю. Супер. 1 час и готово.

А еду разную пробовать люблю, видимо я это в магазинах все покупаю :)

Сварила я - с солью и специями - вкууусно, до запекания или зрена дело не дошло - последнее дотрескиваю... вкууууусно... и главное - папа отказался и детю не понравилось! И ВСЕ МНЕ ДОСТАЛОСЬ!!!

А суши-то я лююююблюююююю.. особенно которые жареные, здесь ваще огромный выбор этих суш - роллов... сушими тоже обожаю, только щас низзззяяя...

Калифорния
Сварила я - с солью и специями - вкууусно

Молодец! В следующий раз заливное сделай ;)

1. Язык вымочить 4-5 часов. Почистить ножом и залить кипятком. Варить 3 ч на медленном огне, положив в бульон луковицы, соль, перец, лавровый лист. Вынуть из бульона, горячим облить холодной водой, почистить.
  2. Порезать на ломтики одинаковой величины (3-4 мм). Разложить на блюдо. Желатин залить охлажденным бульоном, дать набухнуть в течение 40 мин.
  3. Влить набухший желатин в бульон и подогреть, не доводя до кипения, посолить. Залить язык, чтобы бульон покрывал мясо. Растолочь чеснок, положить сверху на каждый ломтик языка. Украсить блюдо отварным горошком, петрушкой и дольками лимона. На каждую дольку лимона можно положить зернышко граната. Поставить в холодильник.
    Это же блюдо можно приготовить на косточке говяжьей бульонки. В этом случае желатин не нужен.

На заметку: Для того, чтобы вареный язык легко чистился, вынув из кипятка, обдайте его холодной кипяченой водой.

А еще очень вкусно белую заливку сделать, т.е в п.3 добавляешь майонез и раздавленный чеснок, перемешать и залить язык. Сверху посыпать кедровами или грецкими орешками. Намкааааа :love:

Свинной язык такой же вкусный, только маленький

Mashik
Язык вымочить 4-5 часов.

это в воде 5 часов держать????

вскуууусный рецепт! обязательно сделаю!!!!

Калифорния
это в воде 5 часов держать

ДА! У меня мама всегда вымачивает

надо тооочно попробывать...

блиииин, обильное слюнотечение... а я рис пресный жую.....

Ниразу не готовила, а тут специально порылась... нашла (облизываюсь). На этой неделе точно сделаю. Даже не думала, что он так долго делается. А съедается ооооочень быстро. :-)

пошла готовить :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы