Тема закрыта

Причина: 0

Что вкусного из кабачков приготовить?

Оладьи из кабачков - кабачки натереть на крупной тёрке, яйцо, соль, чуть сахара, немного муки для связки, жарить на растительном масле. Икра из кабачков - кабачки притушить в небольшом количестве воды ( если крупные-почистить от кожицы), в сотейнике (отдельно) обжарить лук с морковкой, добавить чищеные резаные помидоры( на край томатное пюре или томаты в собственном соку), чуть выпарить жидкость от помидоров, добавить припущенные кабачки( жидкость от кабачков слить предварительно), добавить соль, чуть сахару, перец(если нравиться поострее), для кислинки столовую ложку 9%(!!!) уксуса (можно яблочного) или чуть меньше, т.е. как кому нравиться, можно ибез уксуса, но с ним вкуснее. Потушить всё вместе минут 10-15. Намазывать( накладывать) на хлеб. Холодная икра вкуснее!!! некоторые прокручивают остывшую икру через мясорубку или в блендере, но мне кусками нравиться больше.

luna1982
А моя мама делает такие штучки: на ломтик кабачка кладет ломтик помидорки, сверзу мажет майонезом и запекает такие штучки в духовке

Д

У меня подружка в середку кладет фарш,мажет майонезом,потом помидорка,потом сыр.Вкусно!Это удобно когда кабачок большой,чтобы середку можно было вырезать!

А я люблю Суп-крем. Кабачки сварит с красным луком и красным болгарским сладким перцем до мягкости. Воды налисть чуть,чтобы тока овощи прикрылись. Раскрошить кубик бульон на косточке и посолеить немного. Все положить в блендер, воды немного отлить, добавить стакан сырого молока и 150 гр сыра. Всё смешать и поставить на три минуты сново прогреть на огонь.

Из маленьких можно сделать лодочки. Пополам порезать, середку выскрести, Фарша напихать (мясной с рисом делаю, но можно и грибной-овощной) и в духовочку. Еще сверху сыром и зеленью если посыпать.. Красота. И уже на тарелочке сметанкой полить.

Блюда из кабачков: mybeby.webtalk.ru/viewtopic.php

а я их обжариваю, а потом слоями выкладываю в глубокую посуду: слой кабачков, посолить, мелко нарубленный чеснок, полить уксусом ( в чашке воды разбавляю немного уксуса), снова кабачки-соль-чеснок-уксусная заправка.
постоит полчаса, все пропиается 0 обалденно вкусно.

UNNIMA
Помню в перестроечные времена делали варенье из кабачка и лимона/апельсина.

У меня и сейчас свекровь делает. Очень-очень вкусно, можно сказать, что это одно из моих любимых.
А ещё компот варят. Кабачки по вкусу будут напоминать яблоки. Попробуйте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы