Тема закрыта

Причина: 0

СДЕЛАЙ САМ: роллы ммммм вкусняшка

Я так сразу есть захотела,мой мне говорит,ты о них только и думаешь Я сома не пробовала делать,всегда заказываю,хочеться ими наестся в волю,выгодно хоть дома делать.А где купить угорь,не разу его не видела в магазине.

Звоночек
где купить угорь

в Метро. только дорого - 700 с лишним рублей за кг

Юля-пуля
вот не знаю как мне роллы в рыбу завернуть? и где ее взять, такую рыбу?

В магазине )))) Поищите в рыбных отделах, гда соленые-копченые рыбки. Семга или форель слабосоленая в вакуумной упаковке нарезка. Там кусочки тоооооооненькие и довольно большие по площади. Края обрезать ровненько - и самый раз.

Simvolika

ну мы их берем каждую неделю,моя слабость блин,надо что бы пару раз тогда,хоть рвение поменьше будет к ним :)

Кот_Шрёдингера
В следующий раз тоже напополам разрежу попробую тоже, я так не делала, потому что боялась, что просто они не скрепятся и развалятся... Попалам резать еще и экономичнее получается !В два раза больше роллов.

Modena
По 20 штук невыгодно делать, У меня получилось больше 50шт. это только из 6листов, из 10 бы вон сколько получилось, А если разрезать попалам, ой... трудно сосчитать... А банка васаби, имбиря, листы... на один раз , конечно, дорого, а у меня уже мес. 3-4...

Юля-пуля
с филадельфией Юлечка, желаю тебе удачи... я еще не пробывала. Помню, что у Ильи с тобой кушали.. очень
вкусно.. только я не поняла, сыр филадельфия.. он мягкий ведь, типа плавленный?

Кот_Шрёдингера
А так - отлично! Автору респект за рецепт уксуса! Симпатично разложили, я так не умею...снимаю шляпу

London
Какая вы молодец

Юля-пуля
Саша ты жжеш!!!!!!

Спасибо.....

Ну вот, начиталась вчера, сегодня с утра сбегала в магазин, буду учиться готовить ;)

darjenka

УДАЧИ... расскажите потом?
а лучше фотки прямо сразу!

Санютка
извините, а чем удобнее??? они меньше или что???

Да, они получаются меньше и как-то плотнее.

из половины пластины делаются роллы с одной начинкой.
если начинка многокомпонентная - то в половинку пластины не войдет )))

Класс!!!! Я так хочу,но у нас в области нет в продаже прибамбасов вснх для ролл,интересно в интернет-магазине можно заказать?

Анюта
прибамбасов всех для ролл,

единственное, без чего не обойтись - это нори. все остальное - или второстепенно, или заменяемо

MariaL
из половины пластины делаются роллы с одной начинкой.

непоняла , что значит с одной ? %)
Я делала с разными. например рис на него огурец, рыбу, сыр в последний раз Филадельфии в магазине не было заменила Альметте.
ПОтом рис на него огурец опять , креветки. сыр Альметте.
Очень вкустно с ананасом получилось. Рис на него ананас и креветки .

Звоночек
А где купить угорь,не разу его не видела в магазине.

Еще в Ашане продают копченого.

Можно присоседиться и похвастаться
мой первый раз случился в пятницу (см фото)
сегодня повторила, уже с более сложными начинками
Оч понрвилась начинка из рыбы, кот называется Маясляная - она подкопченая - соответсвенно аромат копчения - мммм (но на фото нет)
и понравилось когда в начинке одна рыба - роллы получаются малюсенькие, хорошенькие
а чтобы нори спиралью не было видно, можно и не обрезать, а просто риса класть короче, чтоб тока начинку тока тока обернуть хватило

Lenka07
что значит с одной ?

Значит - только с рыбой, или только с огурцом, или только с крабовой палочкой. Если начинка состоит из двух и более компонентов, а пластина - половинка, то неудобно заворачивать. Или начинки должны быть ОЧЕНЬ тоненькими, но тогда вкус их читается плохо.

Девочки, где вы листы эти берете? В Метро у мя карты нет, а в Ашане не нашла ети нори И еще - по цене они сколько примерно? Заранее спасибо.

1

В центральном Купце есть - цену нынешнюю на знаю, а раньше было 180 за 10 листов

Девочки, а сыр Филадельфия где купить можно? Мои самые любимые роллы именно Филадельфия. В обычных магазинах продают где сыры плавленые? Или где все для роллов? В Ашане есть?

Листы нори я нашла только в Кировском на ЖБИ. В Ашане нет, хоть в лепешку разбейся.. ну коврики. , васаби, ну лапша.. все , а листов нет.
А в Кировском они около 100 за 10шт 20*20. Прямо напротив булочек кировских и напротив первой кассы. Там стенд.
Есть еще в Монетке на ЖБИ.. но там маленькие, жутко неудобные.Сообщение было изменено пользователем 09-06-2008 в 00:48

Блин, пока фоты смарела, закапала слюной всю клаву!!!!!!

MariaL

Simvolika

Санютка

1
Девочки, где вы листы эти берете?

в Монетке, Купце видела. Они разных производителей бывают самые дешовые по 125р видела.
Фиолетово какие брать. по вкусу разницы не заметила.

Санютка
но там маленькие

я их вообще не беру, они наверное для суши каких нибудь. Роллы в них заворачивать неудобно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы