Тема закрыта

Причина: 0

куда мне деть 4 киви

Какие то мягкие сильно стали, но не испортились. Что то с ними можно сделать? Почему то не могу придумать, а выкинуть жалко

съесть :)

съесть конечно!!!!!

Так немягких полно, я с оказией килограмм за 35 рублей вчера купила. Перебрала, и вот 4 отложила. Кто то может пироги с ними делал?

Фруктовый салат. Я туда всякие более менее сочетающиеся фрукты и ягоды крошу и заправляю йогуртом простым. С киви может персик и груша пойдут, попробуйте. Деткам полдник (хотя наверное уже десерт к ужину)

В блендере вместе со льдом перемолоть, украсить листиком мяты :) Не по погоде, правда...

шарлоттта
Кто то может пироги с ними делал?

я очень тортик сметанник фруктовый люблю, туда еще банан, грушу и мандарин добавляю, мммм, объеденье...

И еще на ум приходит пирожное из Мак-Пика йогуртно - творожное.

Karika
тортик сметанник фруктовый люблю, туда еще банан, грушу и мандарин добавляю

Тоже люблю. Я как то сделала такой, а муж в холодильник заглянул и говорит - что за салат? :)

да элементарно молочный коктейль)))

Karika
я очень тортик сметанник фруктовый люблю

Напишите пожалуйста рецептик, у меня еще персик есть не очень красивый.

NATA66
муж в холодильник заглянул и говорит - что за салат?

ржунемагу...
А мой, просто обожает, за один присест пол тортика обрабатывает..Сообщение было изменено пользователем 01-07-2008 в 17:46

На салат мне кажется что они мягковатые слишком,

Jenifer
да элементарно молочный коктейль)))

Если на сметанник рецепт не подойдет по продуктам чтобы сразу сделать, сделаю коктейль. Спасибо за подсказку, что то не догадалась

куриное филе запечь с киви

Чужая тетя
куриное филе запечь с киви

Не могу себе представить вкус. И куриного филе по -моему нет. :(

шарлоттта
Не могу себе представить вкус

трудно представить, не попробовав:)

а курицу с ананасами представляете? вкус такой получается, тонко-кисловато-остренький...

Чужая тетя
а курицу с ананасами представляете?

С баночными ананасами и чесноко -майонезом обожаю. С киви тоже надо попробовать. Я так то и с апельсинами куру жарила, и с медом. Надо попробовать будет и с киви как нибудь.Сообщение было изменено пользователем 01-07-2008 в 18:05

Правда, по рецепту требуется всего 2 киви :)
ЛЕГКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ И КЛУБИНКОЙ

Тесто: 50 г сахара, 100 г сливочного масла, соль, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч.л. лимонной цедры, 150 г муки.
Творожная масса: 750 г обезжиренного творога, 6 яиц, 3 желтка, 4 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. лимонной цедры, 600 мл сливок, 250 г крахмала, 300 г сахара, 2 щепотки соли.
Верхний слой: 250 г клубники, 2 киви, ½ манго, 1 банка консервированных мандаринов, ½ пакетика желе для торта.
Из сахара, масла, соли, ванильного сахара, лимонной цедры и муки быстро вымесить песочное тесто. Убрать на 30 минут в холодильник.
Творог смешать с яйцами, лимонной цедрой и соком. Соединить крахмал с солью и сахаром и ввести в творожную массу.
Разъемную форму смазать жиром. Раскатать песочное тесто диаметром чуть больше формы. Вдоль бортика формы положить полоску бумаги для выпекания шириной 10 см. Форму выложить тестом, слепив бортик.
На тесто выложить творожную массу. Выпекать 70-75 минут при температуре 170 градусов на средней полке духовки. Остудить.
Клубнику разрезать пополам, киви и манго – дольками. Мандарины откинуть на дуршлаг. Выложить фрукты и ягоды поверх остывшего торта. Приготовить желе и смазать им торт.
Источник: журнал «Лиза».

А куда мне деть 2 пачки испортившегося кефира???!!!

Сорока-белобока
2 пачки испортившегося кефира

это смотря до какой степени он испортился
так-то оладьи

Калинка
так-то оладьи

у вас под рукой рецепта не будет? :D Или проще в поиск ? Да день-полтора как испортился... пакетики вздулись...

Сорока-белобока
А куда мне деть 2 пачки испортившегося кефира???!!!

Я его смешиваю с испортившимся йогуртом или сметаной, и делаю манник. Правда, из двух пачек получится ОЧЕНЬ МНОГО манника :D

Juli-Julia

Рецептик запомню, но уже я испекла манник, и промазала его пюре из этих киви с сахаром. Половину уже съели. Вкусно :)

шарлоттта
Я его смешиваю с испортившимся йогуртом или сметаной

этого нету. Если не получиться, то ещё и новые продукты жалко будет :D

На оладьи лучше в пакетик кефира добавить ложку сметаны, и в холодильник на ночь. А на следущий день печь. Но можно и так, только будет потоньше оладь.
Яйцо, сахар (ну пусть 1 ст.л), пакет 0,5 кефира, соды 0,5 ч.л. загасить, щепотку соли и муки до густоты. Муку лучше просеять, тесто должно перед выпечкой постоять с пол часа хотя бы.

Сейчас я делала - добавила 125 гр. йогурта, у которого срок годности истекает, и потом в ту же баночку налила столько же кефира которому четыре дня как умер. Это вместо стакана сметаны на манник. Очень вкусно, живы все, но если сомневаетесь, то подождите пока я утром подам сигнал что еще не отравилась :D
Правда, меня смущают ваши вздувшиеся пакеты, я когда не допиваем кефир, сливаю его в банку и держу в холодильнике. Может, вам лучше с вашим кефиром расстаться полюбовно? ;)

шарлоттта
я испекла манник, и промазала его пюре из этих киви с сахаром. Половину уже съели. Вкусно

Вот это фантазия!!!
Такого, в рецептах, наверное, и не нашли бы :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы