Тема закрыта

Причина: 0

куда мне деть 4 киви

Натолкнул на мысль рецепт

Karika

Только у меня на сметанник продуктов не было, а на манник йогурт в холодильнике ждал :D Чем мне нравится сайт, так тем что всегда найдешь что тебе надо. я часто по рецептам отсюда готовлю

шарлоттта
а на манник йогурт в холодильнике ждал

ой, я тоже только что манник испекла по твоему фирменному рецепту ;)
Нууууу оооочень вкусно получилось, я его еще вишневым вареньем промазала, ням, обеденье)

Спасибки огромные!!!

шарлоттта
а на манник йогурт в холодильнике ждал

Karika ой, я тоже только что манник испекла по твоему фирменному рецепту

А можно этот фирменный рецептик? :))

Juli-Julia
А можно этот фирменный рецептик?

Да запросто, он не столько фирменный, сколько простой. Основные продукты - 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ст. манки, 2 яйца, грамм 50 маргарина.
Делается так: Яйца взбить с сахаром, в сметану чуть борльше половины ч.л. соды без горки, и на соду я в догонку уксус капаю, тода она прямо в сметане гасится.Сметану к сахару и яйцам, туда же щепотку соли, муку, манку, маргарин постругать. Все перемешать, вылить, дать часик постоять и печь. Время не скажу, надо тыкать зубочисткой, но при 210 градусах. Примерно минут 40. Потом разрезать и чемм -нибудь промазать (например, вареньем).
Еще вкусно вместо сметаны стакан йогурта с кефиром. У меня часто йогурт не съедят, срок годности к концу близко, и я его в выпечку от греха подальше. Как раз на стакан получается стаканчик йогурта, остальное -кефир
Муку лучше просеять, а тесту дать постоять не меньше полчаса.

а просто выбросить ?

Элен2009
Да запросто, он не столько фирменный, сколько простой.

За рецепт спасибо!
Как раз в холодильнике кефир, и срок годности заканчивается. В субботу приготовлю!

Элен2009
а просто выбросить ?

а зачем? если можно использовать на радость себе и близким

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы