Тема закрыта

Причина: 0

в жару по быстрому и без плиты

Что бы быстро приготовить, чтобы поменьше на плите? И так жарко.. :(
Ну, салат -понятно, а горячее? На окрошку и то надо полчаса варить картошку с яйцами. Поделитесь идеями?

яичницу. с беконом

шарлоттта
полчаса варить картошку с яйцами.

в кулинарии взять уже готовые, покрошить и готово)

UNNIMA
Сейчас народ подтянется и подскажет.

Надеюсь :D Я с запасом написала, чтобы к ужину что-нибудь придумать. На худой конец есть запасной вариант -окрошка на кефире ;)

кукус заваривай с разными салатными ингридиентами)

Lapka Narcissus poeticus
кукус заваривай с разными салатными ингридиентами)

Lapka Narcissus poeticus
кукус

Стесняюсь спросить -что это? %)

про микру уже сказали.
я сейчас паровкарку юзаю. вчерась делала перцы и помидоры фаршированные, в сметанном соусе. вкууусно! ребенок лопал с огромным удовольствием.
сегодня еще что-нить нафарширую в ней же.

овощи и яйца для салата тож можно в пароварке сделать

на десерт хочу что-нить типа пудинга творожного в пароварке же сделать.
у меня плита электрическая, тож стреляюсь в жару готовить. духовка даже меньше тепла дает, чем варочная.

так что осталась одна радость - пароварка. в ней даже булочки можно делать, при особом желании

Ви Шен Ка
помидоры фаршированные

расскажите, как делать?

беру круглые, плотные. срезаю примерно треть верхнюю - крышечку, середку убрать чайной ложкой, останутся одни стенки. фарш как для кабачков, перца - такой же. наполнить фаршем и готовить как обычно. я сверху их еще соусом поливаю перед готовкой.
соус - поровну воды и сметаны + кетчуп по вкусу. сверху полить этим и в чашу для риса вылить остатки соуса.

окрошка без картошки) Яйца быстро варяться в микре.

Mitte
Яйца быстро варяться в микре

стесняюсь спросить, они там не взрываются?

Лёльк@-полька

взрываются, их прокалывать надо.
Я поэкспериментировала, яйцо украсило всю кухню, чашка разбилась, микроволновка отказалась работать)))

Ви Шен Ка
беру круглые, плотные. срезаю примерно треть верхнюю - крышечку, середку убрать чайной ложкой, останутся одни стенки. фарш как для кабачков, перца - такой же. наполнить фаршем и готовить как обычно. я сверху их еще соусом поливаю перед готовкой.
соус - поровну воды и сметаны + кетчуп по вкусу. сверху полить этим и в чашу для риса вылить остатки соуса.

ням-ням

Я делаю такое блюдо, называется Таратор(болгарское блюдо).
4 стакана кефира, 1 свежий огурец, 100гр орехов очищенных, 3 ст ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, 2ст ложки нарезанного укропа, 1/2 стакана сметаны, соль перец по вкусу.
Свежий огурец порезать мелкими кубиками. Хорошо перемешать(лучше в блендере или в комбайне) кефир, сметану, растительное масло, измельченные орехи и чеснок. Добавить в смесь огурцы, соль перец и укроп и несколько крупно нарезанных орехов. Некоторые компоненты беру в других пропорциях, к укропу еще добавляю петрушку.

Леди Ми

не, гораздо лучше ))))))
особенно сосус получается вкусный.

Туряша

болгарская окрошка типа

Лёльк@-полька

накалываю иголкой, как в инструкции к микре)

Ви Шен Ка
особенно сосус получается вкусный.

прошу рецепт в студию)))

шарлоттта
Стесняюсь спросить -что это?

фу блин)
кус-кус)

Леди Ми
прошу рецепт в студию)))

Ви Шен Ка
соус - поровну воды и сметаны + кетчуп по вкусу.

Lapka Narcissus poeticus
кус-кус)

Я то думала!.... Спасибо всем, картофан я в микроволновке запекла, чтобы не парить на кухне, сегодня сделаю окрошку. Пока жарко -пароварку не буду осваивать, но как немного посвежеет, обязательно помидорки сделаю. Перец там кстати вкуснее получается, да.

Я нежирный творог ещё мелкозернистый ссо сметаной, чесноком и зеленье смешиваю и будики делаю. Сытно получается. Ну и салат к этому.

Берёшь лаваш,и тут как фантазия подскажет!Можно порезать на квадратики и на каждый по ломтику сыра и ещё чего-нибудь,что любите и сочетается,и в микру.Можно и по типу шаурмы забацать-взять какое-нибудь мясо(благо в магазине выбор велик),соломкой его,морковь по корейски,зелень,помидоры,огурцы,ну это кто как любит,и усё... Дамного чего придумать можно,главное желание и фантазия!!!!!

Туряша
4 стакана кефира, 1 свежий огурец, 100гр орехов очищенных, 3 ст ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, 2ст ложки нарезанного укропа, 1/2 стакана сметаны, соль перец по вкусу.

Я с айраном делаю.
Но у меня взрослые все. В смысле айран не деццкое питание))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы