Где недорого купить хорошее мясо?

Songes: купишь с костью за 350

Вчера лопатка по 380 была, без кости, кость вырезали

Аноним автор темы: В общем, пришла к выводу, что надо ловить акционное мясо в магазинах.

Нет, в магазине все равно дороже и хуже. Если вам блэк агнус, конечно не нужен, тогда магазин-мираторг или иже с ними

Аноним автор темы: Покупали недалеко от дома. С зарплаты решили вылазку сделать.

Так почем покупали-то? По-моему, мясо (если не мраморная говядина) сейчас не самый дорогой продукт из необходимой корзины, зато сытный и универсальный. И благо, не дефицит, выбрать можно цена/качество/цель. Езжайте на рынок какой-то, может, что-то, типа ярмарки выходного дня есть, или фермерский. Там его тонны, на любой вкус и кошелек. Туда лучше с утра пораньше. На простой рынок, ближе к вечеру, хорошую скидку можно получить, тем более, если много купите. Много я имею ввиду килограмм 10-15, а не полкило на голубцы.

Songes: жилы

хм, жил нет вообще, я филейку брала. Кость с мясом на бульон, а чисто мясо на гуляш.

Anastasia_: Гранате

там подороже вроде, я раньше около граната жила, а ходила все равно на Громова

Подскажите пжл, где конкретно рынок на Громова?

Songes: а че, голубцы - это отходы?

Это рубленое мясо, а там пофиг какое. Не станете же Вы крутить на котлетки с рисом, да ещё и к тому же завёрнутые в капусту, стейки из мраморной говядины, вырезки или спинной части, или станете? Но зачем?

BellaDonna,
А к закрытию , это когда? В субботу вечером, до скольки они работают до 17,00 или 18,00?

MAMOOLYA,
До 17 вроде. Ну не совсем к закрытию, вчера мы в 14-30 были, не надо покупать в пятницу, все к выходным покупают и в субботу с утра. А так в любой день после обеда все торгуются. То что мы купили было 480, отдали за 350. Как-то так. Много берешь, от 5 кг, скинут, надо найти своего и ходить к нему

Просто Дима: или станете?

Фарш делаю из филе телятины и свиной вырезки. Хрустящий фарш у меня не едят:)
А так тоже не понимаю

Songes: когда пишут, что на фарш используют мясо низших категорий. Как будто не для себя готовят, а для клиентов в столовке)

+++

Лилит_Es: Хрустящий фарш у меня не едят:)

Какой может быть хрустящий фарш с той же шеи или окорока? Вы о чём вообще?

Ольха Уральская: Мы на базе затарились

заезжала как то на базу 2000 - сплошной импорт

Лилит_Es: филе телятины

Это какая часть?

Songes: а че, голубцы - это отходы?

Почему отходы? Не тухляк, же? Обрезь спецом на фарш, конечно не покупаю, но с "оптовой" закупки срезаю "некрасивые" кусочки и отдельно в миску для фарша. Жирность регулирую. Состав тоже по вкусу. Какая разница в перекрученном мясе какой частью скотинки оно было? Жил, вообще, как то не наблюдаю, никто свинью сейчас не растит до естественной смерти и на помоях.
Но нам так удобно и выгодно, все части в ход идут. И морозилка отдельная. Кто ест только голубцы, например, конечно, лучше купить лопатку (шею, но она более жирная) без кости и не мучится, чем тратиться на кость, думая, что сэкономил, и она будет валяться годами в морозилке. Утрирую.

Лилит_Es: Хрустящий фарш

Приходите на шарташский, ряд крайний слева, сразу после корейских закусок, посередине мужчина торгует и яркая такая крупная тетя, у них баранина и говядина. Говорите -мне лыточное мясо. Оно стоит 350 руб. Идеально для котлет и варки. Выглядит как на фото.Не думайте, что там пленки, жилы -это в процессе готовки разварится, ничего вообще не срезаю, только мою. Покупаю только его. В магазинах беру только если приспичит, но только в гиперболе или Метро. В райтах сплошной жирный мироторг. Свинину едим крайне редком, ввиде шашлыка.

Анапчанка: Какая разница в перекрученном мясе какой частью скотинки оно было?

По мне так никакой, но тут же все те ещё ресторанные критики сидят. Рубленое мясо только жирностью можно отличить и наличием сухожилий. Всё, больше никак.

Songes: там речь идет вообще про брюшину-пашину.

А что в ней ни так? Все готовые шашлыки в вёдрах из неё и делают. Хрящей там нет, но есть жировые прослойки. Сам я такое жрать не стану, но на фарш очень даже хорошо. Я сейчас имею ввиду натуральное мясо, а не из ведёрочного шашлыка.

Нижнетагильское беру. И свинину , и говядину. На фарш вырезку. Не дёшево получается, но мои дети только его едят, очень вкусное. И свекровь, которая свою хрюшку имеет, и знает толк в мясе, подтверждает, что мясо хорошее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы