Где недорого купить хорошее мясо?

Йидель: Вырезка на рынке говядина 800-1000. Но это именно вырезка, а не просто мякоть.

Дороговато как-то. Я покупаю ребёнку телятину 400 руб, свиная внутренняя вырезка почти также по цене. Свиная готовится буквально 30 мин.

Анонимно: свиная внутренняя вырезка почти также по цене.

свиная вырезка в 2 раза дешевле говяжьей, щас 400 в среднем она, значит на говяжью 750-800 и есть цена

Просто Дима,
У свинины беру вырезку, потому что она постная и не так пахнет.
Загуглите окорок, вот из этого много что вырезала бы.

BellaDonna: с 5 разрядом повара

У меня 5-ый разряд + 4-ый кондитер. 1 год в кондитерском производстве, 4 года в мясном цеху. После 8 лет собственного производства. Так кто кому что расскажет?

Просто Дима: Грех использовать благородные части на голубцы.

для себя берем,можем и использовать

Songes: У них есть на Ботанике мясная лавка. Не была там ни разу. Можете съездить, посмотреть
У них еще есть баранина, индейка, утка, гусь, кролики и курица домашняя (желтого цвета)))

mdtnt: Нижнетагильское беру. И свинину , и говядину.

у Дирижабля которая?

Просто Дима,
Я вам, образования то у вас нет технолога. А контролю качества именно там учат. Вы понятно почему из пашины делаете, иначе не продать, дорого будет. Но есть я такое не стану. И чувствую это сразу, и вижу. Основная масса , конечно, не знает таких нюансов, едят и чего похуже, так что продается и продаваться будет, но мы же говорим про то, чтобы для себя любимых купить и съесть, нахрена покупать пашину, если можно купит ь нормально мясо, и не надо даже толстый-тонкий край для этого покупать

анонимка: а как мясо в Арианте?

плохое

девачко:
свиная вырезка в 2 раза дешевле говяжьей, щас 400 в среднем она, значит на говяжью 750-800 и есть цена

Не знаю где вы покупаете, я покупаю в "три поросёнка" цены я написала вам и почитайте что такое внутренняя свиная вырезка...

BellaDonna: И чувствую это сразу, и вижу.

Нет, не почувствуете. Но тема не в ту сторону. Мне кажется, что автор не о частях туши спросила, а о качестве вообще мяса. Как я понял, чтоб без порчи и болезней.

Анонимно: Я покупаю ребёнку телятину 400 руб,

Какая часть? Нет вырезки по такой цене. Выше схему коровы выложили, посмотрите, что есть вырезка. Ее на всю тушу 2-2,5 кг максимум. Поэтому она и дорогая. Я ее на ростбиф покупаю.

Просто Дима: спросила, а о качестве вообще мяса. Как я понял, чтоб без порчи и болезней.

Ну вот видите, а вы мне рассказываете. Качество это и выкорм в первую очередь, и забой правильный, и свежесть, и часть туши, это основное. А уж порча и болезни это совсем из другой категории, это уже не съедобно и тут речь не идет уже о качестве, а пригодно или не пригодно для употребления.

Анонимно: Не знаю где вы покупаете, я покупаю в "три поросёнка" цены я написала вам и почитайте что такое внутренняя свиная вырезка...

вы не написали цену на говяжью вырезку. вы написали что телятина стоит 400 рублей, а речь в посте, который вы процитировали про говяжью вырезку, именно вырезку а не мякоть. просто раз вы рекомендуете своего поставщика, то пишите по существу, сколько стоит говяжья вырезка, а то из вашего поста можно подумать что говяжья вырезка может стоить 400 рублей

Просто Дима: не почувствуете.

У меня муж даже однократно замороженное мясо отличает. Не любит, говорит вкус другой.

BellaDonna: Качество это и выкорм в первую очередь, и забой правильный

Об этом знать может только забойщик. Я и с бразильским мясом ни один год работал. Откуда я знаю, как скотину выкармливали и забивали?

Я как-то разочаровалась в Мираторге в последнее время, да и дорого. На Шарташском тоже ничего приличного, да и уж точно не дешево.
Где взять хорошую вырезку и что такое Три Поросенка? Никто не покупал в инет-магазинах типа Еда Гурмана или фермерских?

Songes: Тбил. бульвар, 3/2

Это киоск? Заходила как-то, там такая хамка продавец и выбора не было. На Ботанике вообще нет хорошего мяса. На Щорса беру иногда.

Пердимонокль: Еда Гурмана и

так там вроде импорт, коего на рынке и так завались

Просто Дима: Откуда я знаю, как скотину выкармливали и забивали?

Так по вкусу, в певую очередь. Я много лет беру в деревне одной, так у всех хозяев мясо разное, коровы одни , а мясо разное. У одних мраморное мясо прямо и как масло потом мягкое в стейках, у других постное и жесткое. А в бразильской замороженной там уже все равно почти.

девачко,
Ну и что, что импорт? Там, кстати, не только импорт.
У меня как-то времени нет по селам разъезжать, коров отсматривать и даже на Сыромолотова мотаться.

BellaDonna,
Сочиняете.

девачко: хореку

Это в смысле на общественное питание? Я вот не уверена, что среднестатистическая российская корова, особенно магазинская чем-то лучше чем такая же корова аргентинская или австралийская. Чем импорт хуже? Больше напичкан? Не уверена.

Пердимонокль: Это в смысле на общественное питание?

да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы