Безглютеновый хлеб

ДжекБим ,
В Ашане была по 180 примерно, но меньше грамм

ДжекБим ,
А, шоколада)))

Malino8ka2018,
Вот такой
Еще у них трюфели есть без молока, яиц и глютена, хочу свей набрать в нг подарок, они поштучно в индивидуальной упаковке.

ДжекБим: Из чисто гарнец у всех такое.
Даже в этой теме, получается только с Schar.
Она вот так выглядит

Я потом уже тут прочитала. Но больше не пеку.
У нас какие-то противоречивые советы от врачей. Мы когда анализ сдали, у нас показало что нельзя глютен, яичный белок, все молочное, шоколад, ещё несколько продуктов...
Просидели на диете, исключив все это, полтора месяца, и не то что улучшений не было, а даже хуже стало. Пришли к аллергологу, она говорит типа анализ этот вообще ни о чем не говорит, вводите по одному обратно эти продукты, и если явной реакции резкой нет то ешьте, только без фанатизма. Из мучного правда сказала всё же избегать батоны, булки, тортики и т.п., хлеб обычный но подсушенный, сухарики, сухое печенье...
Так что пока безглютеновый гемор мы отложили

spel ,
И зря, раз показало, надо сидеть долго на диете, явно не 1,5 мес всего... На молоко только аллерген выходит один около месяца минимум

Malino8ka2018,
Ну молоко мы давно знали и до этого его давно уже не пили.
Но вот насчёт остального не знаю даже. Почему врач сказала что анализ не показатель? Непонятно... Думаю ещё может к другому ещё сходить. Вообще каждый в свою дуду дудит, к гастроэнтерологу придешь- он говорит наружно не решается, надо тот и то пить... Придёшь к аллергологу, она говорит вам сейчас главное кожу в порядок привести... К дерматологу-тоже в основном наружные, но эта хоть сказала что если сейчас за 2 недели лучше не станет, то попробует насчёт стационара нам договориться.

ДжекБим ,
Посоветуйте рецепт проверенный печенья из муки schar +Гарнец белый хлеб , и хлеба...

ДжекБим ,
Кладете ли вы в выпечку соду? Какую?? С iherb есть безглютеновая.. наша что -то сильно чувствуется на вкус, беее

ancora85 ,
Пожалуйста, выложите рецепты проверенные сюда по выпечке всего:) очень хочется прекратить продукты переводить.. все черствое выходит, пеку в духовке

ancora85 ,
А чем хуже простой разрыхлитель и дрожжи? Советуете с iherb лучше взять? А соду кладете куда либо?? Какую?

Malino8ka2018,
Хлеб я стандартный подобрала рецепт
Вода -230 (250)
Мука -300 (2/3 шар, остальное гарнец)
Соль 1 чл
Сахар 3 чл
Масло 1 ст, ну и дрожжи 1 чл.
Вода по разному, т.к в хлебопечке при замесе смотрю на тесто. Сначала 230 делаю, пару раз было видно что надо добавить, до 250 где-то добавляла.

Сладкую выпечку я не делаю, у меня дочь в принципе не любитель такого. Она печенью сосиску в тесте предпочтет)) вот тут хочу на днях поэксперементировать.

ancora85 ,
А я такую в Ашане взяла, она отличается от mix b?

ancora85 ,
Пожалуйста, подскажите, по вашему рецепту хлеб получился такой, корка сухая. Как по вашему, чего не хватает? Пеку в духовке.

Malino8ka2018,
да, отличается составом. От этого может зависеть конечный результат. Сложно сказать, что получится на выходе.

Я в итоге, пекла хлеб только из Гарнец белый хлеб и schar b mix. смешивала в пропорциях 2 к 2 или 3 к 1 ( 3 части гарнец, 1 schar)

Malino8ka2018 ,
рецепты проверенные на 1 странице. остальное у deti_na_diete в инстаграм можно посмотреть. Я сейчас уже редко БГ пеку дочке, так как ввели глютен обратно.

Malino8ka2018,
не хватает хлебопечки))))))) как мне кажется

я пыталась в духовке печь, у меня всегда кирпичи на выходе были. Может сухо там, так как я часто бг выпечку сладкую пекла с емкостью с водой ( БГ мука более сухая на выходе, нежели пшеничная). Не знаю почему так.

Я даже честно пыталась делать хлеб на бг закваске ( рецепт ее выращивания есть у deti_na_diete), расстаивала хлеб, смешивала с опарой. На выходе получалась какая то хрень, толстая корочка снаружи, сырое внутри. Хотя, многие пекут успешно. Видимо, это не я.)))

Поэтому я купила хлебопечку, и проблемы решились сразу.
У бг хлеба из хлебопечки, на выходе, тоже чуть более грубая суховатая корочка, чем у обычного. Но все равно хорошо выходит. Может там при запекании влага внутри хлебопечки держится, поэтому он получается нежный.

Malino8ka2018 ,
я беру обычный разрыхлитель от dr oetker. Но смотрю, чтобы в составе разрыхлителя не было пшеничной муки, так как есть разрыхлители с ней в продаже.
у dr oetker кукурузная мука в составе.
Это же важно для тех, кому нельзя глютен. Если требуется диета даже без присутствия следов глютена ( при целиакии например), то конечно, наверное лучше найти специальный, без следов на айхерб. или печь на соде. Но мне этого не требовалось.

Malino8ka2018 ,
дрожжи я использую обычные, быстрые. От dr oetker.

Мне это не принципиально. Может это важно кому то, у кого аллергия на дрожжи, тогда там выращивают закваски на изюме, как вариант.

ancora85: да, отличается составом. От этого может зависеть конечный результат. Сложно сказать, что получится на выходе.

Вчера как раз пришлось из нее сделать, решили в окее закупиться а там только она.
На удивление мне она больше даже понравилась. Делала по тому же рецепту что с b mix. Хлеб меньше поднялся, не такой пушистый вышел, такой более плотный и больше похож по структуре на обычный. Бутерброды и тосты с ним удобнее делать. Дочери, кстати, тоже больше в этот раз понравилось)

ДжекБим,
Поняла. Спасибо за отзыв.
Я ее не брала. Брала еще mehl farine для теста пельменного- не понравилась. Она кукурузная. Тесто лучше на микс б и гарнец универсальный выходит.

ДжекБим ,

Здравствуйте, помогите пожалуйста, уже 4раз пику хлеб и не получается, хлебопечка как у вас. Какой рецепт? Вода теплая или комнатной температуры? Режим без глютена? Пожалуйста????????????????, внутри пусто и все... Что делать не знаю.

НикитаДжес,
Вода комнатной температуры 230 мл
1 ст ложка под.масла
1 чайная соли
3 чайных сахара
Мука 300 (1/3 гарнец белый хлеб и 2/3 шар)
1 чайная ложка дрожжи.
Порядок закладки именно такой.
Режим 6 безглютеновый, вес 750, корочку ставлю среднюю, на темном чуть пригорало сверху.

ДжекБим ,
Спасибо, сегодня попробую ещё раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы