Тема закрыта

Причина: 0

кабачки

Блюда из кабачков: mybeby.webtalk.ru/viewtopic.php

Катюся
я сегоня грой -10 кг перцев нафаршировала, туда 1,5 кабачка использовала - 2-жды герой!

Катюся
я и сейчас не умею

я бы не сказала что не умеешь готовить :)

Тушить на сковороде на медленном огне, не перемешивая:
первый слой - кабачки кубиками
второй - фарш с луком
третий - сырой рис (отваривать предварительно не нужно), подсолить
четвертый - тертая морковь
пятый - помидоры кубиками или пластиками, подсолить
сверху залить сметаной (можно майонезом)
Блюдо готово через 30-40 минут

bekki-tetcher
порезали кубиками, в сковородку, накрыли крышкой и на медленный огонь. трете морковь(побольше), режите лучок.в полуготовые КАБАЧКИ добавляете морковь и лук. солите, специи по вкусу(зелень-укроп, петрушку).добавляете водичку. пусть протушатся еще. можно добавить томатную пасту.пробуйте, эксперементируйте. приятного аппетита.

делаю также, плюс еще добавляю фарш, получается очень вкусно

ну а на завтрак допустим можно приготовить оладьи из кабачков, чистите, трете на мелкой терке, смешиваете с 1-2 яйцами, ст. муки, солите все перемешиваете, ну и на раскаленную сковородку с маслом ложкой наливаете, со сметанкой очень вкусно получается

была такая тема недавно www.u-mama.ru/forum/messages.php

Lusha
А где хранить столько? Мясом фаршировала?

В морозилке буду хранить - 2 ящика из трех заняли, у меня семья пельмени не ест (раздельное питание) так вот я перцы фарширую, удобно, вечером раз, в кастрюльку бросила и готовы через часик и на кухне чистота и своими делами занимаюсь пока готовятся.
Нафаршировала мясом, ну туда еще кабачка (вместо риса), моркови и лука добавила.
кстаит кабачек (в разумных пределах) в перцах не ощущается на вкус и не видно его, так что кроме меня никто не знает, что с кабачком ониСообщение было изменено пользователем 31-08-2008 в 15:10

Еще как можно! Мы так кабачки морозим на зиму, тыкву, цветную капусту соцветиями, фасоль стручкани, зеленый горошек... Главное чтобы морозилка позволяла! :)

Запеканка: Пережарила фарш с луком и залила взбитыми в миксере кабачками с сыром, яйцом и мукой, запекла в духовке, ели даже дети, которые вообще мало что соизволяют съесть. :D

Интересный рецепт! Скажите пожалуйста, долго запекали?

Еще запеканки:
№1: Продукты: 5-6 картофелин, 2 сладких перца, 1 луковица, 1 неб. кабачок, 1-2 помидорки, 1 стакан сливок, 4 яйца, 200г сыра, зелень, соль, перец черный по вкусу.
Приготовление: картофель, лук, помидоры и кабачок нарежьте кольцами, перец кубиками. В форму, смазанную маслом аккуратно уложите картофель, посолите, поперчите. Затем слой лука, слой кабачка, слой перца. Посыпьтеовощи тертым сыром, затем сново по порядку слой овощей. Чередуйте в зависимости от глубины формы. На последний слой уложите помидоры, сверху посыпьте сыром. Залейте смесью из яиц , сливок и мелко нарезанной зелени.. Выпекайте при 200 градусах 50 мин. Сверху посыпьте зеленью

№2: Продукты: 1 кабачок, 1 луковица, 1 стакан отварного риса, 1 стакан сливок, 2 яйца, зелень, соль, перец - по вкусу
Приготовление: кабачки и помидоры нарежьте кружками и обжарьте, Отдельно обжарьте лук полукольцами. Овощи выложьте на лист послойно: половину кабачка, рис, лук, помидоры, оставшиеся кабачки. Залейте подсоленой молочно-яичной смесью. Запекайте в духовке 10 мин. Посыпьте зеленью.

IMKA

я тоже в деревне всегда так готовлю! и не знала что такие рецепты еще кто-то использует! Считала что это я сама придумала ;) , только я рис кладу вниз

Я запеканку делаю такую: Кабачки режу кубиками, обжариваю, тудаже режу четвертинками шампиньоны, обжариваю их вместе. Туда же можно еще обжарить помидорки и цв. капусту, потом все это безобразие заливаю сметанно-майонезно-тертосырной смесью еще немного тушу, вбиваю пару яиц, постоянно перемешивая, и ставлю минут на 10 в духовку.

Фарширую целиком и порционно. Фарш мясо с рисом удобренные специями. Если целиком - разрезаю кабачок вдоль, убираю серединку, заполняю обе половинки фаршем, соединяю, укладываю в утятницу, смазываю сметаной и в духовку под крышкой. Минут через 40 открываю и еще держу минут 10-15, пока не зарумянится. Если порционно - режу кабачок кольцами,толщиной примерно в два пальца, серединки вырезаю, В дырочки фарш. И обжариваю на сковороде с двух сторон.

Кот_Шрёдингера

А мне замораживать кабачки не понравилось. Как-то они влиплись, не расколоть, не отломить...Сообщение было изменено пользователем 01-09-2008 в 06:45

а я делаю так называемый "анкл бенс":
1 ст. томатной пасты + 1 л. воды
1 ст. раст. масла
2 ч.л. соли
1 ст. сахара
1 ст. л. уксуса 70%

Все это вскипятить.

3 кг. кабачков 15 мин.
0,5 моркови 10 мин.
5-6 шт. перца болг. 15 мин.
10 шт. луковиц 10 мин
10-12 помидор 15 мин.

Все режется кубиками и добавляется в рассол поочередности. Я бывает тушу по дольше, смотрю по вкусу. А потом закатываю в банки.

А я так готовлю:
кабачок режу кружками 3-4см толщиной, вырезаю серединку конусом, чтобы внизу поуже было, выкладываю на лист, беру фарш, режу туда лук мелко, солю, перчу, выкладываю в серединки кабачка, сверху майонез и тертый сыр. И в духовку на 20-30мин. Очень вкусно и сочно.У меня все это блюдо очень любят!!!!
П.С. кожуру срезать не нужно и масла на лист тоже не надо..

Lusha
Баклажаны слишком много масла съедают

А надо уже нарезаные опустить на одну минутку в кипящую подсоленую воду.
Она и горечь снимет, если вдруг горькие попадутся, и масла в разы потом меньше понадобится для жарки.
Главное, не дать разварить баклажан в кашу, буквально не больше минуты в воде держать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы