Тема закрыта

Причина: 0

баклажаны, что с ними делают?

теперь я пытаюсь правильно питаться :) и прикупила с кабачками баклажаны,
кабачки люблю тушить с морковкой и луком, ну иногда картошечки чуть-чуть,
а баклажаны как готовят и сколько по времени? хочу вкусно :)

Знаете, я недавно попробовала..Их нарезали вдоль тоненько, посолили и поперчили, затем в растительном масле обжарили до корочки золотистой и в этот "листик" завернули нарезанные соломкой крабовые палочки...Ммммм..Вкуснотень!

рулетики с сыром и баклажанами
икра баклажанная
баклажаны плюс помидоры плюс моцарелла в духовке

"Тещин язык"
порезать вдоль тонкими пластинами, обвалять в муке, поджарить на масле.
Начинка:майонез, сыр, чеснок, кусочек помидорки. свернуть рулетиком

с баклажанами правильно питаться не получицца :) потому что баклажаны вкусные очень, их хочется есть и есть, а это неправильно :D

аааа, какая вкуснятина наверно все

признаюсь не ожидала, завтра начну с рулетиков :)

по моим воспомининиям, баклажаны очень масло "любят"%) и очень замечательно его впитывают, поэтому у меня всегда они очень жирными получались:(

зато они - овощ :) может что-то совсем вредное не съем :D

их тогда лучше не жарить, а бланшировать в подсоленном кипятке.. только недолго совсем, потому что сразу размякают...

а лушче запекать в духовке!

кстати, давно ничего там не готовила

вот ) тонкий пласт баклажана(сначала его запечь в духовке) помидор плюс моцарелла (можно майонеза) и в духовку рулетиком)

ну все, я есть хочу ужасно %) пойду чай зеленый сделаю

а завтра как напеку баклажан с помидорами

ольчонок
есть хочу ужасно

вогт вот) поназаводят тем про еду на ночь а потом весь сайт худеет))))))))))))))

ага, то поесть, то похудеть :D
будем силу воли тренировать :)

самое любимое:
салатик (оч. полезный :))
запечь баклажаны (целые) потом шкурку снять и натереть на терке или хорошо так размять/порезать мелко

• перец зеленый (некоторые запекают, а я люблю так) порезать маленькими квадратиками
  • помидоры так же порезать
  • зелень
  • лук зеленый или репчатый
  • выдавить чеснок
    заправить маслом

И вот такое делаю - это каллорийное:) так как на сковороде.
Баклажаня очистить от кожуры и порезать на квадратики (около 1 см), жарить минут 10, добавить перец зеленый (так же порезанный), помидоры, лук, морковку (на терке) все это тушится, можно добавить немного том. пасты.... Я еще кидала туда и кабачок (в конце). Вкусно:)

а вообще вам сюда www.kuharka.ru/viewtopic.php

пасиб

а меня че-то пока жаба давит баклажаны покупать...:( хотя очень хочется :)

два моих любимых блюда:

1. баклажаны порезать кружочками, посолить, пожарить. сметану смешать с давленным чесноком. помидоры тоже кружочками порезать.
    кружок баклажана, смазать сметаной, кружок помидорки, сметана, баклажан, помидорка, сметана... сверху можно тертым сыром с зеленью.
  2. картошку кубиками (или соломкой), баклажаны кубиками (или соломкой), соль, масло. тушить под крышкой.
    на вкус напоминает картошку с грибами :)

Я больше всего люблю баклажаны по египетски

1. Баклажаны порезать напополам и замочить на 10-20 мин в соленой воде (я кстати всегда замачиваю, даж ломтики, они тогда немного промокают и масло не впитывают при жарке, а так правда скока нальешь - стока впитают и жаирно будет)
  2. Приготовить начинку для фаршировки - немного и как угодно (фарш с рисом; морковь, лук, рис; перец, лук, морковь... ну короче чго хочется)
  3. Отжать замоченные баклажаны
  4. В середитке вырезать углубление ножом или ложкой
  5. Вырезанное порезать и положить в приготовленную начинку (можно обжарить предварительно, если вся начинка уже готовая)
  6. Положить в баклажанные лодочки начинку, сверху кружочки помидора и в духовку на 15-20 мин на приличый огонь, за 5 мин до готовности сверху положить пластик сыра
    это вот целый ужин, не жирно и вкусно
    пишется долго - делается быстро:)))

Почти всё описанное можно сделать, не используя масло, а на гриле-будет ещё полезнее.

Самый скоростной вариант (ежели сырыми не жрать) - режешь пополам, надрезаешь "сеточкой", посыпаешь специями-травками (усиление - кетчупом-майонезом-луком-и т.п.), запихиваешь в микроволновку на неск-ко минут - и всё, уже непосредственно наслаждаешься готовым блюдом...

Натали
Почти всё описанное можно сделать, не используя масло, а на гриле-будет ещё полезнее.

подсказите как это сделать!
у меня на гриле без масла не получилось и они все равно жирные получились:)

Можно на сухой сковордке на умеренном огне. можно на решётке в духовке, а самое лучшее в гриле Тефалевском.

разрезаю пополам баклажан и помидор - в микру на гриль (или в духовку) на несколько минут (визуально слежу чтоб поджаристые были) затем с помидор кужурку снимаю и все это в блендер с солью, специями можно майонезику, чесночку, вся эта мяша очень хороша как соус к шашлыкам ну или к котлетам (я как гарнир ем)

У меня свекровь делает баклажаны с сосисочной начинкой? режет пополам, замачивает на несколько минут в соли, потом вынимает мякоть ложкой, а внутрь пихает фарш: сосиску, порезанную кубиками, сыр, чеснок, зелень. Сверху чуть-чуть майонеза и кусок помидора. Печет в духовке. Еще жарит их с чесноком, сыром и помидорами. Все очень вкусно.

у меня мам маринует баклажаны очень вкусно - кладет под вес на 3 дня в специальном рассоле, о потом ням-ням, это не на зиму - а так сразу слопать, напоминает на вкус грибы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы