Тема закрыта

Причина: 0

баклажаны, что с ними делают?

кстати, совет по маслу: мне нравится готовить баклажаны с Альтерой (где с добавлением оливкового).... на одном оливковом слишком жирно получается (во всех отношениях - и масла много уходит, и каллорийно слишком) :D

Еще отваривайте рис.. обжаривайте баклажаны все соединяете на сковороде добавляете мелконарезаный чеснок и зелень... очень вкусный гарнир

и еще салат... просто режете кубиками, жарите минут 7 добавляете помидоры, зелень и честнок. или разрезаете на половинки серединку достаете ножом или ложкой сердцевину нарезаете, добавляете лук, фарш (куриный) можно рис.. и выкладывайте в лодочки закрываете помидорами сыром и майонезом в духову потом минут на 20 и сверху зелень

приготовить маринад - оливковое мало, чуть белого вина, соль, розмарин, какие-нибудь ещё травки
нарезанные баклажаны залить маринадом, перемешать (маринада не должно быть много), оставить минут на 15
потом обжарить быстро на сковороде-гриль
ням-ням
и вовсе не жирно

ольчонок
теперь я пытаюсь правильно питаться

Если так , то учтите , что баклажаны при жарке впитывают очень много масла. Так что лучше на гриле или в микре.

Асенька
очень жирными получались

после того как пожарите выкладывайте на лист пергамента, жир весь впитается и потом перложите в чистую посуду, баклажаны, кабачки и т.д. не такие жирные будут

Баклажаны кружочками замочить, отжать, обжарить до корочки с одной стороны.
В широкую кастрюлю сложить слоями баклажаны, лук кольцами, перец полукольцами, помидоры кружочками (соотношение баклажанов - 1 часть синих - 1 часть ВСЕ вместе других овощей). Слои подсаливать. Закрыть крышкой, поставить на мелкий огонь, тушить, не перемешивая. Если мало масла впитали - может начать пригорать - так что пока сок помидорный не выделится - следите, чтоб не был звук жарящийся. Когда сок попрет и закипит - с полчасика потушить. Вкусно горячим. Обалденно вкусно холодным с зеленью и чесноком.

пойти чтоль баклажанов купить на ужин...

а в пароварке кто-нибудь знает что с баклажанами можно сделать?

Кнопик

отпароварить, какие в пароварке могут быть варианты :)

вот сделала баклажаны сегодня, еще пол-часа и все сожру, ну не могу удержаться так вкусно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы