Тема закрыта

Причина: 0

подскажите, чтоготовите на завтраки? или что можно?

Чтобы не вставать за полтора часа до обычного времени..
Горячие бутики поднадоели.. да и для меня жирноваты выходят..
Я утром не могу есть мясо - только копченую колбасу, от остального тошнит..
Так иногда кашки, летом был йогурт и банан - сейчас холодно, хочется чего-то горячего.. фантазия исчерпана... Омлет готовит "муж", но утром не очень любит.. яйца варить можно... а что еще??? Творог ... он холодный... Блин, подскажите что вы делаете на завтрак???

Jenifer
Творог ... он холодный...

Можно сделать творожную запеканку. Быстро (особенно в микроволновке), вкусно и питательно.

хлопья раные есть, каждый день новая каша будет, а если сухофркутов насыпать, то ваще объеденье.

Белеет парус одинокий..
раные

Галь,ты буковку где пропустила вначале или в середине?

Juli-Julia
творожную запеканку

может рецепт для микроволновки подскажите?

Белеет парус одинокий..
хлопья

я их как-то не очень.. хотя можно горячим молоком залить по идее...

*Artis*
Галь,ты буковку где пропустила вначале или в середине?

:D
А мюсли?

ниче не делаю, кофе пью. иногда с печеньем, бутиком, шоколадкой... в общем, что под руку попадет.
от острого согреваться можно :) даже если оно холодное.

мюсли едим с кефиром, соком, молоком.

Mari 79
мюсли

не люблю их(((

Katie
шоколадкой

сладкое вообще не могу....такое.. выпечку еще могу.. а вот такое прямо ... нет.. у мну ЖКТ такой капризный, что капец...

ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ МИЛЛЕНИУМ

Состав: 250 г творога, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала (изначально по рецепту была манка, но с крахмалом оказалось вкуснее), 1 ст.л. лимонного сока, немного ванили.
Творог растереть с желтками, добавить сахар, манку, лимонный сок, ванилин и перемешать. Осторожно ввести взбитые в крепкую пену белки.
Выложить в смазанную форму для СВЧ и выпекать при 75% мощности (600 ватт) 8-9 минут. Дать постоять 5-10 минут прямо в печке, выложить на тарелку, остудить.
Получается очень мягкое, легкое блюдо.

Но чаще я готовлю просто "на глазок". Смешиваю творог, яйцо (если есть время, то отделяю белок от желтка, белок взбиваю отдельно, а желток перетираю с творогом), ложку сметаны (если есть), немного сахара, по-желанию изюм или яблоко порезанное без кожицы. Всегда получается очень вкусно.

Juli-Julia
Но чаще я готовлю просто "на глазок". Смешиваю творог, яйцо (если есть время, то отделяю белок от желтка, белок взбиваю отдельно, а желток перетираю с творогом), ложку сметаны (если есть), немного сахара, по-желанию изюм или яблоко порезанное без кожицы. Всегда получается очень вкусно

вот это как-то побыстрее кажется :D :D
А если с вечера приготовить и утром разогреть... и со сгущеночкой... мммммм...?

Jenifer
А если с вечера приготовить и утром разогреть...

так не пробовала никогда. В принципе, утром тоже не долго все смешать.

Jenifer
и со сгущеночкой

объедение!!!

вареничков можно сварить - с творогом, ягодами, картошкой с грибами

еще из творога потрясающие ленивые вареники получаются. Но это вряд ли перед работой успеешь сделать. а в выходной - ням.
оладьи быстрые, блинчики

Juli-Julia
ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ МИЛЛЕНИУМ

Так... В выходные опробую.

блин... попробую все... оладьи можно точно... их точно можно утром греть...

Jenifer
оладьи можно точно... их точно можно утром греть...

Тогда еще и сырники. Они полезнее :)

запеканки

Jenifer
блин... попробую все... оладьи можно точно... их точно можно утром греть...

Ну что такое... Проснулась -взбултыхала тесто, оставила на пол-часика, пока красишься, то да се.. Потом пожарила пару сковородок . Они же гретые совсем не те... :(
Кстати, блинчики магазинные с начинкой пожарить можно. ;)

шарлоттта
на пол-часика,

Ха!! Я за это время только позавтракать не успеваю))))) Полчаса - это же пол-утра! :D

Juli-Julia
Juli-Julia

а в духовке как такую штуку делать?

Вот еще вариант для завтрака, что-то среднее между яичницей и бутербродами.

"Очень вкусные бутерброды"
Взбиваем яйцо, добавляем кусочки вареной колбасы и тертый сыр. Эту смесь накладываем на ломтики хлеба и ставим в духовку (в духовке яйца запекаются и получается красивая корочка, мы еще в тостере делаем, он у нас в форме печки. Можно и в микроволновке, но под грилем, чтобы корочка запеклась).
Очень вкусно еще предварительно намазать хлеб тонким слоем майонеза или масла, и чуть-чуть майонеза добавить в яичную смесь (но можно и обойтись, если хочется менее жирное и калорийное).
Через 5 минут бутерброды готовы.
Рецепт мне еще нравится тем, что он дает возможность эксперементировать с добавками.

Detka
а в духовке как такую штуку делать?

Точно также. Выпекать минут 7-10.
Мне творожные запеканки в духовке приготовленные больше нравятся. Но духовку предварительно разогревать надо, сковородки-противни доставать, потом все обратно составлять, а это время дополнительное, а микроволновка, готовая к употреблению, на столе.

Juli-Julia

аля омлет на хлебе)))

шарлоттта
Ну что такое... Проснулась -взбултыхала тесто, оставила на пол-часика, пока красишься, то да се.. Потом пожарила пару сковородок . Они же гретые совсем не те...
Кстати, блинчики магазинные с начинкой пожарить можно.

все это не для быстрого утра, тах халявничать можна, если тебе на работу не ранно или ваще не надо-)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы