Тема закрыта

Причина: 0

подскажите, чтоготовите на завтраки? или что можно?

Можно с вечера заготовку запеканки сделать творожной или картофельной. А утром разогреть ;)

мне кажется если рассматривать плотный завтрак, то можно разогревать приготовленное заранее - рагу, бигус, плов например...
Тостер в хозяйстве пригодится ;)
Для омлета/творожных запеканок можно духовку заменить на пароварку
блины - ну это по выходным
выпечку можно с вечера сделать и подогревать если хочется теплую - шарлотка, манник...
макароны с сыром бычтро
сосиски тоже недолго

как мне повезло наверное уже лет 10 как утром не завтракаю совсем... ну просто стакан воды в себя и то не всегда могу впихнуть... ну не лезет... так, что первый приём пищи ну где то... как минимум после 12ти дня... а то и в 17-18 часов... (но зато от души наемся) :)

Я делаю омлет с овощами. Потому что помидор много и девать их некуда, везде их кладу :) Времени занимает пять-десять минут, главное - не мешкать. Итак, три помидоорки и луковицу крошим, в это же время глубокую сковороду ставим на огонь, кидаем кусочек сливочного масла и пассируем овощи.Когда пойдет запах, то начинаем бить яйца и выкладывать в углубления, сделанные в овощах. У нас дома четыре человека, значит делаем четыре углубления и выливаем в каждое по одному яйцу. Накрываем крышкой и на среднем огне доводим до готовности.
s61.radikal.ru/i174/0809/cc/877507959106.jpg

Сообщение было изменено пользователем 22-09-2008 в 18:04Сообщение было изменено пользователем 22-09-2008 в 18:04

Stilaria

спасибы!
Извините, я там еще колбасу клалаСообщение было изменено пользователем 22-09-2008 в 18:23

Вспомнила еще один простой "рецепт". Мои обожают по утрам бутеры с красной икрой. Иногда просто красную икру без бутеров. Получается как вы и заказывали - быстро и вкусно :) Тут главное икру правильно выбрать. Я давно не покупаю икру вразвес, зряшний перевод денег. Покупаю "Русское море", всегда крупная, полнозерная и вкусная!

Если есть блендер, то можно взбить йогурт+банан или молоко+банан (можно еще немного творога). Очень быстро, сытно, вкуууусно и неслишком вредно! На основе этой идеи можно много чего сделать, например разные ягоды с йогуртом (если мороженные, то с вечера разморозить).

Еще я извращенка, но очень люблю такое блюдо: вечером 1 столовую ложку гречки заливаешь в пиалке 100-150 мл кефира 3,2% и оставляю на ночь. С утра перемешиваю и ем. Гречка впитывает в себя воду из кефира и получается как будто гречка со сметаной. Полезно и мне вкусно. Можно посолить, но я не солю. Гречку, кстати, можно вообще с вечера заливать водой и к утру она будет готова - разогреть3 минуты в микроволновке и кушать. :)

Jenifer
Блин, подскажите что вы делаете на завтрак???

у нас на завтрак всегда каша, любая овсянка, геркулес, рис, пшено и т.д.

тааак, почитала!! всем спасибо, но если кто еще чегопридумаем, все приму к сведению...
сейчас пока так

красавица
каша, любая овсянка, геркулес, рис, пшено

взяла на заметку манники-шарлотки.. оладушки.. омлет с лучком и помидоркой деалет МЧ)) он может раньше встать а я нееееет... поэтому все сложные блюда не для меня...

Stilaria
бутеры с красной икрой.

я тоже обожаю!! Было бы столько денюх! :D

Jenifer
Stilaria
бутеры с красной икрой.

я тоже обожаю!! Было бы столько денюх! :D

Cлава мужу, деньхи есть, ттт! чего и вам желаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы