Тема закрыта

Причина: 0

Последовательность овощей в борще.?

Подскажите, не помню, что, за чем в борщ добавляется? Чтобы капуста в тряпочку не превратилась?

Я так делаю - картошка, через 5 мин капуста, через 5-10 мин тушеная свекла, лук, морковь, соль, томат-паста, зелень. Через 10 мин выключаю

Jenifer
Чтобы капуста в тряпочку не превратилась?

я ее закладываю незадолго до окончания варки, уже после того как положила картофь, обжаренную морков-лук-свеклу

сначала картошка, потом обжаренные овощи и капуста

Ирбиc
я ее закладываю незадолго до окончания варки, уже после того как положила картофь, обжаренную морков-лук-свеклу

особенно если это свежая мягкая капустка, а не палки засохшей голландской

а у меня бабка секрет рассказывала... надо всех овощей по горсточке оставить..сырыми и когда борщ готов кинуть их сырыми туда..и закрытьь крышкой,чтобы они дошли сами потом...очень вкусно..

Если дело происходит весной, то капусту кладу первой (ну она несвежая, подольше поварить надо), потом сразу картошку. А в это время: свеклу немного пассерую. потом туда же морковь, лук, чеснок и помидор (или без него, тогда сначала все вывалить в кастрюлю и потом потушить немного томатную пасту, чтою цвет поярче был). А если дело осенью или летом, т.е. капуста свежая, то ее последней бросаю, чуть поварю, минут 5, потом лаврушку, зелень и все, выключить огонь.

Jenifer
Чтобы капуста в тряпочку не превратилась

надо просто кидать все быстро)))
варим мясо
кидаем помидор, резаный пополам
режем капусту
достаем помидор на тарелку
кидаем капусту
кидаем свеклу
чистим лук и моркву - жарим+резаный помидор без кожуры
кидаем картошку
кидаем поджарку
кидаем специи приправы по вкусу.

все это делаем быстро картошку помельче, тогда варится быстрей.
как только закипит последний компонент - выключаем и ждем пока настоится. :)
я делаю так. я люблю недоваренные овощи. ;)

Спасибо за помощь, но я в шоке. Достала куриные бедра, а они с волосами!!!! Что с ними делать? Пока на разморозке...

Jenifer
Достала куриные бедра, а они с волосами!!!! Разморозятся и эпиляцию бедрам сделать :) Остатки перьев легко уберуться. Видимо бедра не от американских куриц, а от наших родненьких :D

Jenifer
они с волосами

может все таки с перьями?

Jenifer
а они с волосами

будете мыть - отвалятся сами)))))

Jenifer
Что с ними делать

Кожу с них снимите.. Я кстати кожу всегда снимаю, нафиг нужен жир лишний в бульоне

скажите, а зачем вы жарите лук и мокровь ? %O

кася попова
скажите, а зачем вы жарите лук и мокровь ?

Лук и морковь не жарят, а пассируют. Витамин А относится к жирорастворимым. И потом, так вкуснее. :)

кася попова

Это на любителя. Я не пассерую, а толлько свекул тушу с уксусом.

sociable
Витамин А относится к жирорастворимым

но в самом супе тоже есть жир, разве он не может растворится уже в самом бульоне?

vavelka
Это на любителя


я тоже ничо не тушу и не пассирую

кася попова
но в самом супе тоже есть жир, разве он не может растворится уже в самом бульоне?

Морковь, лук и коренья нельзя закладывать в воду сырыми. Они теряют часть витаминов и вкусовые, ароматические вещества. При пассировке эти вещества поглощает жир, а затем медленно выделяет их непосредственно в бульон. Да и цвет не бурый, куда привлекательней.

я капусту первую кладу. пока она одна - чищу картошку, пока они вдвоем - нарезаю морковь и свеклу и тушу их. пока все это вместе томится - обжариваю лук.

А я делаю так. В суповой кастрюле пассерую лук репчатый, чеснок мелко порезанный и морковь (я тру на терке), потом добавляю натертую на терке свеклу и сахар, затем помидоры и поливаю лимонным соком (можно уксусом), тушу немного, чтобы помидоры дали сок, а свекла стала мягкой, заливаю бульоном, солю, а дальше по правилам должна идти сначала картошка, т.к. в классическом борще капуста должна чуть-чуть хрустеть, но тут была деревянная капуста и я запустила ее первой, лавровый лист. У меня элктроплита, поэтому как закипела после последнего овоща сразу выключаю и он стоит кипит еще минут 10 и потом уже зелень мелко нарезанную.
НО классический борщ варится по-другому: ни морковь, ни свекла, ни томаты не тушатся, а обжаривается только лук и свекла идет не темно-красная, а светло-розовая, помидоры обязательно мясистые темно-красные и в конце варки добавляется обязательно сало толченое с чесноком - это и есть классический украинский и кубанский борщ.

Jenifer
Достала куриные бедра, а они с волосами!!!!

Рефтинские поди? тоже брали, были в шоке - какие они волосатые.
По теме: картошка-капуста, поджарка из части свеклы, моркови и помидора без кожуры. Потом остальную часть свеклы (причем всю свеклу порезать соломкой мелкой, но только не на терке), чеснок, специи, уксус 9% или 6% немного - треть или половину чайной ложки, сахар (на большую кастрюлю - чайную ложку с горкой). Получается очеь вкусно. Кстати, такую закладку можно делать как в мясной бульон, который с мясом, так и в куриный, а также тупо в бульон из кубика.

@Helena
свеклу порезать соломкой мелкой, но только не на терке

+100
Ваще все режу врукопашную))) Считаю, что так вкуснее)))) К тому же ненавижу терку почему-то

Когда то давным давно вырезала из какого то журнала рецепт от шеф-повара ресторана "Обломовъ"

РЕЦЕПТ НАСТОЯЩЕГО МЯСНОГО БОРЩА

Бульон. Вымыть мясо и залить его холодной водой. Довести до кипения, снять пенку. Затем варить на медленном огне в течение 1,5-2х часов. За 30 минут до готовности добавить целую очищенную морковь, лук, лавровый лист и горошины перца.

Помыть и очистить свеклу, нарезать её тонкой соломкой и поджарить в растит. масле. Добавить очищенные нарезанные помидоры и продолжать жарить это еще в течение 5 минут. Затем добавить сахар, воду и тушить полученную смесь уже до готовности.

Очищенные лук, морковь и перец нарезать тонкой соломкой и обжарить на растит. масле до золотистого цвета.
В кипящий бульон положить капусту, довести до кипения, добавить картофель и варить 5 минут.
Затем положить пассерованные овощи и свеклу и еще раз довести до кипения. В завершение добавить мелко рубленный свежий чеснок, укроп, специи , лавр. лист.

После добавления ингридиентов продолжать варить борщ с мясом.

Lapka manzanilla
я капусту первую кладу. пока она одна - чищу картошку, пока они вдвоем - нарезаю морковь и свеклу и тушу их. пока все это вместе томится - обжариваю лук.

я так же делаю

Jenifer

:D :D :D Волосатость убираем старым дедовским методом Снимаем с газовой конфорки рассекатель пламени, включаем газ, берем курку за како-нибудь место и палим ейные волосья над пламенем :D Вот и все! :D А про борщ Вам уже всё сказали!
Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы