Тема закрыта

Причина: 0

Последовательность овощей в борще.?

Рецепт от Обломова - это русский борщ. На Кубани и Украине считается, что обжаривать морковь и свеклу - это портить вкус борща. И готовый борщ не должен иметь вкуса овощей. Помниться хохол - мой сосед по коммуналке всегда пробовал и если вкус овощной, то выливал в унитаз со словами:"То не борщ, то овощное рагу". И конечно правильно резать все соломкой, но ненавижу я морковь вареную и свеклу вареную да еще соломкой.
А напоследок приведу слова Крачковской:"В борще должно быть много мяса, много моркови, много луку, много зелени, много свеклы (ее особенно), много капусты и совсем чуть-чуть картошки.

кася попова
скажите, а зачем вы жарите лук и мокровь ?

+++

1. мясо
  2. капуста
  3. морковь, лук
  4. свекла
  5. картофель, чеснок

Ничего нежарю, и не пассирую. Уксус не добавляю
Если на куринном бульоне, кожу отдаю коту
Если говядина, свинина - первый раз закипел, сливаю, наливаю второй раз воду и уже на втором бульоне варю суп
Мы за здоровый образ жизни :D Или приближенный к нему

sociable
Лук и морковь не жарят, а пассируют. Витамин А относится к жирорастворимым. И потом, так вкуснее.

+1 только я ещё с кечупам перемешиваю очень вкусно
А свеклу на тёрачке остальное как у всех

я свеклу запускаю вообще перед выключением.
картошка, капуста, лук-морковка (чаще пассерованные). пока варится, свекла пассеруется-тушится отдельно.

ох сколько рецептов.. я блин помидор не положила.. и суп желтый :D
а бедра рефтинские ага)))

Jenifer
и суп желтый

ты свеклушу-то не забыла покласть? :D и ваще, тож хочу борщец, надо сварить, ток бы ещё научицо в мааленькой кастрюльке варить, ток на себя одну....

BUZZY из дома
не забыла

нет!! положила!! я потушила вместе или попассировала (не знаю точно как отличить :D ) секлу, моркуовку с луком и уксусом (каплей).. под конец капусту - свежая садоовая... и оно блин как посветлело-посветлелоооо :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы