Что приготовить из горбуши

Купила горбушу 1,5 кг потрошеную с головой. Понравилась она мне внешне, выглядит свежей.
Проблема в том, что последний раз я готовила горбушу лет 15-20 назад и помню, что она очень сухая (поэтому так долго больше не покупала).
Поделитесь рецептами, чтобы рыба была вкусная, мягкая, сочная.

Где купили красивую горбушу?

Очень простой рецепт, всегда так делаю горбушу. Она сухая, поэтому ее не жарю, а тушу.
Итак: горбушу нарезать кусками порционными, такими, как есть будете, на 5-7 кусков 1 рыбу примерно.
В кастрюлю налить воды немного, 1/4 примерно, масла растительного 2 ложки, перец горошком, лук порезать крупными кусками, если любите, или целую луковицу кинуть, если хотите потом вынуть, посолить, хорошо добавить приправу для рыбы.
Все это вместе довести до кипения и поварить минут 5-10. Потом положить туда куски рыбы и тушить минут 10, до готовности. Рассол должен чуть закрывать куски горбуши. Я еще зелень петрушки добавляю в конце. Получается не сухая, и достаточно диетическая рыба, пахнет вкусно)

я делаю рыбу под маринадом, когда пассируется морковь и лук, туда томатная паста и хороший уксус, лаврушка. И на стейки горбуши это выложить, запечь в духовке до готовности. И очень хорошо именно горбуше это подходит, ну по мне

Отделить филе от костей, нарезать порционно, посолить, поперчить, сверху положить тонкие кольца лука, тонкие кружочки помидор, смазать майонезом и посыпать сыром натертым на крупной тёрке, запечь в духовке.

Как вариант еще рыбу разрезать вдоль хребта, можно на порционнве куски сразу. На фольгу выло ложить кружочки лука и лимонов.сверху плотно рыбку, и на самый верх тоже лук и лимоны. Фольгу завернуть плотно и запекать.
От лука такое желе вкусное получается, а от лимона кислинка.
Солить в тарелке, если надо.

Я б засолила, пожалуй. На рыбину 4 ложки соли, 4 ложки сахара, немного воды, на ночь в холодильник

Я из горбуши делала «рыбу по-французски» На противень слой лука, потом слой рыбы кусками, потом слой картошки тонкими пластинками. Можно ещё на рыбу помидор и грибы. Всё залить водой со сметаной или майонезом. Сверху - тертый сыр. Запекать. Получается не сухо и красиво.

Memory Remains: я делаю рыбу под маринадом, когда пассируется морковь и лук, туда томатная паста и хороший уксус, лаврушка. И на стейки горбуши это выложить, запечь в духовке до готовности.

Также делала последний раз, только вместо томатной пасты сверху просто помидор кружками. Нам понравилось всем. А голову отрезать и на уху пустить.

Я запекаю в бумаге.
Берём целую рыбу, моем, смазываем маслом,солим, перчим, как любим. Я никогда не кладу в рыбу лимон, он после термообработки горчит, лучше готовую рыбу полить сверху уже после запекания. Берём два слоя пекарской бумаги, смазываем маслом, кладём рыбу и завораживает, скрепляя края бумаги (степлером). Ставим в горячую духовку на 30 минут. Главное - не передержать.

Если будете запекать без головы и хвоста, то уменьшите время на минут 5-10

Рыбу под маринадом. Ммм.)
Правда я люблю их нескольких видов рыб. 2-х, 3-х.
Минтай)
Часть рыбы отвариваю. Часть обжариваю.
Отделяю. От костей. Так вкуснее получается.
Морковь, лук обжариваю, потом томатную Пасту, рыбный бульон и тушу.
Перец, сахар, Уксус по вкусу в маринад.
На кусочки рыбы выкладываю маринад.

Разрезать на порционные куски, посолить поперчить, слегка обжарить на сковороде, залить сливками и потушить

Делаю филе на коже. В идеале оставить его в масле на ночь, тогда будет на много нежнее ( и перед пирогами тоже так делаю, научил один человек, чтобы горбуша не была сухой)
Запекаю в духовке под сырно- сметанной шубой( смешать густую сметану с тертым сыром). Вот такой наш любимый рецепт, и рыбка нежная получается, не хуже лосося, а может даже лучше))

Накрутить фарш с луком и котлеты

запекаю в фольге . Мои все так любят. Рыбу на стейки и каждый кусочек в фольгу, туда же лук и помидорки. маленький кусочек сл масла. ну посолить поперчить.

Из горбуши зачётные расстегаи, много лука, примерно половина от рыбы, и в каждый расстегай сметаны порционно ляпнуть, полложки- ложку.

Пожарить в кляре. Вчера так делала. Вкуснятина. Кляр на пиве.

Ignis: Рыбу под маринадом. Ммм.)

отличное блюдо на праздничный стол...всегда раньше делали как холодную закуску...
но по-моему, лучше идет для него простая белая рыба типа наваги, хека, минтая, а не горбуша...
маринада готовим много из лука, моркови и помидоров (томатной пасты) , рыбу тушим - жарим, отделяем от костей, и заливаем все это маринадом на ночь...оторваться невозможно

В кафе ела горбушу под шубой их морковки и болгарского перца - морковка на тёрке, перец мелко. Ну соль, специи, чуть маслом (или сметаной) смазать рыбу. Очень вкусно и не сухо.

solga66: но по-моему, лучше идет для него простая белая рыба типа наваги, хека, минтая,

Ну это по вашему. Я очень часто готовлю это блюдо. И в разных вариациях. И балую родственников. И просто на ужин в дополнении к горячему. И просто самостоятельно. Горбуша, а в купе с минтем, или хеком, треской . Супер!!
Это сухая рыба, в отличии от других красных лососевых. И маринад её красит.

Я готовлю так: на филе разделываю, на коже оставляю, на противень смазанный маслом кладу кусочки рыбы кожей вниз, солю, добавляю специи Для рыбы, дальше слой обжаренных лука с морковью, прям слой должен быть хороший, чем больше тем вкуснее нам, немного майонеза или сметаны и сверху тертый колбасный копчёный сыр. Именно с копчёным сыром нравится больше чем м обычным. С рисом или спагетти очень вкусно, можно и без гарнира. Можно ещё между рыбой и овощной шубой помидоры кружочками добавить, тоже отлично и рыбка сочная получается.

Ольха Уральская,
А пирог? Много обжареного лука, рыба, отделенная от костей, перец, соль. Мммм
А в тесто добавить маслица. Корочка хрустеть будет.
Пойду ка я завтра за рыбкой)

Я ещё очень люблю горбушу в кляре. Только не готовлю отдельно сам кляр, а ставлю тарелку с взбитым яйцом и тарелку с мукой. Кусочки филе на коже обмакиваю в муку, потом в яйцо и в разогретое масло. Готовится очень быстро, обычно всем нравится. В холодном виде можно положить на хлеб вместо колбасы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы