Что приготовить из горбуши

IrinaBel23,
Отвечу , хоть не автор. Беру в рыбе 66. Рф . Там всегда свежая. Посмотрите на сайте у них.

Znayka,
Аналогично делаю рыбку. Главное не передержать , получает вкусно и не сухо .

Иноходка,
А масло растительное или сливочное растопить?

Всем спасибо за рецепты, мотаю на ус

Иноходка: В идеале оставить его в масле на ночь, тогда будет на много нежнее в каком масле? В каких пропорциях? Расскажите технологию

IrinaBel23: Где купили

Не поверите, в Светофоре на Шефской. Девочки сказали, что брикеты горбуши им привезли только вчера вечером. Похоже на правду.

Сейчас свежий улов и если горбуша крупная, то не должна быть сухая. Я обычно обжариваю кусочки на сковороде и сверху лук, ломтики томатов и зелень, тушу под крышкой.

Ignis: Ну это по вашему.

не совсем...это классика и в кулинарных книгах встречается

[Фея]: В кафе ела горбушу под шубой их морковки и болгарского перца -

надо попробовать...а вообще часто горбушу готовят на луковой "подушке", тогда она не сохнет...

Ольха Уральская,
Да никакой технологии, хоть целое филе, хоть кусочками ( на пироги или расстягаи сразу небольшие кусочки, лучше пропитается) кладете в посудину и растительным маслом сдабриваете, просто без всего, размешиваете, крышкой закрываете и на ночь в холодильник или на несколько час оставляете , только масло не пахучее, обычное рафированное

Под маринадом или сухая засолка
На 1 кг рыбы две ст ложки соли и одна сахара. Натереть со всех сторон рыбу, оставить на час другой в комнатной температуре . Потом завёрнуто в пленку и в холодильник на ночь. Утром на бутерброд)

Морозко,
а сколько дней она такая хранится?

Горбушу жарю или солю, в запеченом виде она сухая, хоть чем её обложи

Режу на куски, мажу приправой для рыбы или просто соль, перец , масла немного на сковородку и жарю. Ни разу не сухая
Ещё посолить можно, ооочено вкусно!!

Мама готовит горбушу с тыквой.
Рыбу разделать по хребту, разрезать на куски, выложить на противень. Соль, перец по вкусу. Сверху ломтики тыквы примерно 1 см толщиной, пережареный лук с морковью, смазать сметаной или майонезом. Запекать в духовке до румяной корочки. Очень сочно и вкусно.

solga66: часто горбушу готовят на луковой "подушке"

Отличная идея! Спасибо, тоже в следующий раз так попробую. Я мясо готовлю теперь всегда на такой подушке - типа отбивных, стожки из фарша. Всегда получается сочно и вкусно, лук ароматом и соком блюда пропитывается. Не подумала я к рыбе применить...

Я тоже котлеты делаю из горбуши. Сочные, Вкусные получаются

Я рыбу ( горбуша, кижуч ) кладу в рассол вода плюс 2 ст ложки соли и 1 ст ложка сахара на 1 час . Отжимаю и на сковородку , по пару минут обжариваю с 2 сторон и под крышку со специями , не хуже семги
Горбушу правда беру не рыбиной , в филе
Лук, морковь можно тоже добавить )))

Анна Великая,
В холодильнике долго. Но она долго не лежит)
Съедают моментально.
Я вообще теперь рыбу только так солю

Я горбушу с маслом подсолнечным солю, слой филе нарезкой, соль, масло, и дальше слоями. Ещё можно какую нибудь приправу к рыбе, лимон. Можно без. Она в масле нежная получается, вкусная. На ночь в холодильник. И есть.
В кляре ее делаю. Пирог горбуша и сыр твердый. Пирог горбуша и картофель тонкими пластинами. Уху из головы. Котлеты из нее смешиваю с белой рыбой.
Вот стейки из нее не очень получаются. И в духовке не очень мне нравится.

Иноходка: филе на коже. В идеале оставить его в масле на ночь, тогда будет на много нежнее ( и перед пирогами тоже так делаю, научил один человек, чтобы горбуша не была сухой)
Запекаю в духовке под сырно- сметанной шубой

Сделали по этому рецепту, вкусно получилось. Спасибо
Теперь надо ещё горбушу покупать, чтобы другие рецепты опробовать

Подниму свою тему.
Купила сегодня коробку филе горбуши, теперь на всю зиму хватит рецепты испытывать.

Ольха Уральская: Купила сегодня коробку филе горбуши

а где купили?

Vasilisa_Votpuske: где

На предприятии "Уралрыба" в Березовском.

[cit]Ольха Уральская:

Запекать в сливках, 10% мин. добавить обжаренный лук.
Я пробовала в молоке, в сливках лучше.

Ольха Уральская,
То есть можно просто приехать и коробку рыбы у них купить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы