Тема закрыта

Причина: 0

Помогите с рецептом. Не могу никак угодить МЧ :(

jersan
вообще неделю его не кормите... и понаблюдайте за рефлексами...

я так не могу. Так я словно себе приговор подписываю: "совсем ужасная лентяйка и неумеха"
завтрак и ужин - они должны быть. И желательно свежие, и по возможности салат, первое, второе и к чаю. Плюс десерт или фрукты.

jersan
Если муж не жуёт с аппетитом
Всё, что ради него «наварилось»,
Если рыло воротит от миски,
Значит кем-то прикормлен извне!
Значит с драной какою-то киской,
Изменял он законной жене!

:D это было бы самое простое решение.. :)
но это не так. Он либо на работе, либо дома в интернете. Третьего не дано. Это я хожу на встречи, в гости, в театры. А он замкнутый очень.

Bинни™
я бы на вашем месте, прямо спросила "Милый, или ты говоришь, что по-настоящему любишь есть, или уверяешь меня в том, что не нужно париться по поводу пищи, приготовленной для тебя". Объясните ему, что вам важен этот момент.

а вдруг он скажет, что я совсем не умею готовить и ему не нравится совсем ничего? я тогда сразу умру.. это у меня теперь комплекс :(

ну вот мой мч начал есть суп куриный только у меня. дома до сих пор не ест. рецепт простейший, бульон варим около часа курица, луковица целая в шелухе для цвета золотистого, ибо лук не едим вареный, морковка целая, лаврушка, гвоздика 1-2 шт, когда бульон готов, процеживаем, куру крошим, можно сразу добавить в бульон, моно в конце варки, я сразу кладу, + лапши немного + за 10 мин до конца варки морковка натертая, + петрушка, немного укропа, базилик, перец, чеснок. Ну и разные варианты специй-травок приветствуюцца, на них обычно пишут, что к мясу, что к сладкому. Так что ошибиться трудно)))
И самоеглавное, все натуральное должно быть без бульон. кубиков и прочей ересиСообщение было изменено пользователем 05-10-2008 в 22:31

kanevskaya
гвоздика

ни разу не добавляла к курице гвоздику. Попробую. Вдруг гвоздика сделает свое дело.

Name1

Ну пусть тогда он сам себе раз в неделю устраивает "праздник живота" ;) а вы посмотрите чего он сам себе приготовит... может он аж пищит... когда есть растворимую овсянку из коробочки... ;) мне проще... я ем практически всё что не прибито... :)

Name1
Попробую.

ток ее немного надо, я опытным путем проверила, там от 1 шт. таааакой аромат))))

kanevskaya
И самоеглавное, все натуральное должно быть без бульон. кубиков

да, я обычно свежее мясо беру. И свежую курицу.
Он сам, как раз, пользовался в мое отсутствие (пока я в отпуске была) кубиками, сухими смесями и разными кашами, которые сразу с овощами намешаны в сухом виде.
может конечно это ему и нравится. Но у меня рука не поднимется сделать такое. Ведь еще ребенок есть.

jersan
мне проще... я ем практически всё что не прибито...

:D если подскажете адрес, буду каждый вечер привозить в баночках суп, второе, пирог и десерт. :D все равно выкидываю на следующее утро :D

Name1
если подскажете адрес, буду каждый вечер привозить в баночках суп, второе, пирог и десерт. все равно выкидываю на следующее утро

:D ооооо, напишите объявление и повесьте на какой-нибудь студенческой общаге! люди будут вам благодарны)))

Жмуpик
мин нет

не... после этого муж всё равно захочет есть, и много :D

Name1
а ничего не ест,пока я домой не приду

так у меня тоже, хотя ест всё, что я готовлю, и с удовольствием. но предпочитает меня дождаться - и тогда можно хоть позавчерашнее скормить.

Name1
Ответ один - все нормально.. или еще смеется: а что, еда должна быть еще и вкусной?
а я уже плачу.. мне не до смеха

ну привык так, может быть... Вы же не знали его маму... может, культ из еды не делали. и не заморачивайтесь уже. не все придают такое огромное значение процессу поглощения пищи, не все гурманы. может, для него это всего лишь необходимость, ему и в голову не приходит получать удовольствие от процесса еды.

Name1
Он сам, как раз, пользовался в мое отсутствие (пока я в отпуске была) кубиками, сухими смесями и разными кашами, которые сразу с овощами намешаны в сухом виде.
может конечно это ему и нравится.

Неприведи Господь Вам увидеть чем и как питаюсь я... :) практически всё тоже самое + огромное количество острого перца, кетчупов, соусов и прочих приправ... и мне это нравится ;)

Name1
все равно выкидываю на следующее утро

Странно...А меньше варить-жарить?

Может, ты - неряха? Или запах от еды на всю квартиру? Или посуда неудачная? Или столовые приборы? Скатерти нет или цветов на cтоле?
Где вы вобще, т.ск., осуществляете прием пищи?

Лукерья Симакова
меньше варить-жарить?

мне трудно угадать. Я никогда не знаю во сколько он придет домой и сколько раз будет ужинать
У него это под настроение. Поэтому рассчитываю на 1,5 раза.
Может и неряха. Откуда мне знать.
скатерти точно нет. Он обедает только за компьютером, параллельно играя по сети. Я приношу на подносе сперва салат, потом первое, потом второе. И т.д. И меняю осторожно тарелки, чтобы не мешаться лишний раз.

Вчера снова решилась спросить напрямую. И получила очень нелицеприятный ответ. Что я пытаюсь поссориться и устроить истерику на ровном месте. Что если он тут же не выкидывает то, что я приношу, значит его это устраивает.
И моя вина в том, что сын копается - то буду, а это не стану есть. Есть, говорит, надо всё, что положат. :(

Name1

настолько стелиться перед мч, это уже себя не уважать, имхо...
и может стоит поверить, что его всё действительно устраивает, а-то вот так из ничего и скандал раздувается..

Name1
Он обедает только за компьютером, параллельно играя

Name1
меняю осторожно тарелки, чтобы не мешаться лишний раз.

Ну вот и ответ. Мозг у него другим занят и от другого в процессе пищи удовольствие получает

Name1
Он обедает только за компьютером, параллельно играя по сети. Я приношу на подносе сперва салат, потом первое, потом второе. И т.д. И меняю осторожно тарелки, чтобы не мешаться лишний раз.

ужись может его вообще не кормить или свет вырубить, ужин при свечах - очень романтично, а вот комп не работает

ДоВесны
настолько стелиться перед мч

а в чем тут "стеление"? кормить?? %)
я очень люблю готовить

таскать еду к компу, при этом старательно маскируясь под мебель, дабы любимого не гневить))))) не всё нормально наверное, эт я по ходу жуткая феминистка
если мужчина адекватный, имхо, он хочет видеть рядом с собой равного себе партнёра, а не прислугу :)

ДоВесны
вот так из ничего и скандал раздувается..

+1
ладно :)
согласно с мч - я просто эгоистично вечно прошу внимания :)
и на ровном месте обижаюсь :)
целую всех. Сегодня настроение исправилось :)

ДоВесны
дабы любимого не гневить)))

а вам бы понравилось, если бы вы читали, например, а вам кофе в постели ставили прямо на книгу? или приносили фрукты и ставили туда же? думаю, никакой кофе и никакой виноград в радость не был бы с таким бесконечным отвлеканием.
Это норма - делать так, чтобы любимый человек занимался тем, чем нравится.
попробуй-ка он меня от книги отвлечь.. хм...

Name1
согласно с мч - я просто эгоистично вечно прошу внимания

имхо эгоистично с его стороны, просиживать время у компа даже во время еды.
кормите его макаронами))))) и время и деньги сэкономите:)

Bинни™
макаронами))))

с сосисками, котлетами)) и супы дня на 3 хватит. врмени гораздо меньше.
а как относится к пирогам всяким, блинам? что, тож ничего не любит?

имхо вобще не бывает такого.

Mi
имхо вобще не бывает такого.

избаловали мужика )))

Name1
Он обедает только за компьютером, параллельно играя по сети. Я приношу на подносе сперва салат, потом первое, потом второе. И т.д. И меняю осторожно тарелки, чтобы не мешаться лишний раз.

вы шутите?????

Mi
супы дня на 3 хватит. врмени гораздо меньше.
а как относится к пирогам всяким, блинам? что, тож ничего не любит?

суп, постоявший три дня, уже как-то и я не стану есть.
а пироги и блины мне трудно делать на один раз. Это как? по три блина на человека? и по кусочку пирога ? :) замешивать тесто на трети яйца ? :)
я делаю, а потом раздаю.
на неделе был пирог песочный с яблоками, изюмом и орехами, потом блины, затем блины с творогом, и в субботу - пирог слоеный с курицей, грибами в сливках.
до сих пор лежат куски пирогов в холодильнике.
:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы