Печатные пряники и печенья из деревянных форм. Блог одной прянишницы😁.

Ека-бург,

Спасибо, приятно читать радости от анонимо. Не то, что обычно на юмаме происходит
Пусть у меня, как у Буратино, будет свой нарисованый камин, раз за окном все никак ничего не зацветает
А вы заходите почаще.

Теплый солнечный день, знаки внимания дорогим сердцу людям - и у самой настроение повышается

Алмаз_твоего_сердца,
Чего не сделаешь ради вкусных пряников

Lenka07,

Как, кстати, ваше пряничное дело?

Алмаз_твоего_сердца,
Пока никак , сейчас больше рассадно-огородно-строительное

Lenka07,

Уууу, это закончится не раньше октября

Алмаз_твоего_сердца,

Пряники едите и спите спокойно?

Лагерта,

Если честно, то как то не спокойно. Мать ее (в смысле Харли) накрыло. В воскресенье грядет кошачья свадьба

Алмаз_твоего_сердца: В воскресенье грядет кошачья свадьба

Гулять так гулять!

У нас подготовка в космонавты полным ходом.
Открывает дверку машины, залазит и сидит там
Считаем, что идут тренировки и затем последует отлет с Мышом на Сириус

Лагерта,

Не, пусть сами справляются. Пусть в третий раз, но ей достанется опытный мущщина. В первые два раза сплошные мальчики-колокольчики и ни разу не дзынь-дзынь

Боже, о чем я пишу в пряничной теме

Когда в субботу испекла
В воскресенье покрыла глазурью.
В понедельник утром дорисовала красками и в 8 утра фоткать.
А потом в самом конце проснулся помощник

Алмаз_твоего_сердца,

Неправильно у тебя мама лампа стоит, сейчас поправлю

Сегодня тружусь над весомыми пряниками, мелочь "на сдачу". Купила штамп, на который давно заглядывалась. Из последнего кусочка сделала маленький пряничек без начинки.
Поняла, что мое мастерство - это не только вкусно и красиво, но и ТИХО и БЫСТРО.
А то не будет ни вкусно, ни красиво.

Эта неделя была очень приятна для меня, как для пряничницы🙂
Я стала богаче на целых 5 досочек!💪
И самая эффектная из них - Лебединая верность.
Наилучший знак внимания и уважения тем, кто много лет живет в любви и согласии🥰
Еще получила небольшой штамп. Последний кусочек теста стал маленьким пряником без начинки

Алмаз_твоего_сердца: 11) Сразу же приступайте к формованию и выпечке пряников. Если тесто полежит при комнатной температуре, то пряники могут сильнее раздуваться.

Спасибо что поделились рецептом. Заказала мед. И дощечку. Попробую. Вопрос если дощечка одна успею я сделать с начинкой на весь противень? Глупый вопрос, но имбирные пряники на нг пекла, а печатные никогда

Алмаз_твоего_сердца: вон у Айдиго приправа для выпечки 4 приправы в белой упаковке. Мне сравнивать не с чем, мне и так понравилось=

Спасибо, что делитесь)))
Мука простая макфа высший сорт совсем плохо?

Год читала и держалась не начать печь. Но съездили в Коломну, какие же вкусные там пряники шоколадные с апельсиновой начинкой. Теперь думаю какую начинку впихнуть, чтобы не вытекла

Сударыня_с: успею я сделать с начинкой на весь противень

Я на такой случай (ещё и годовас покоя не дает) леплю урывками - налепила 2-3 штуки и на досочку в холодильник.
К концу двойного замеса в холодильнике одни
Разделочные доски этажам.
Медовое и в холодильнике дольше дня лежать не любит. Вот заварное два месяца хранится, пряники слепленные три дня, спокойно лежат. Потом пеку 2-3 противня и глазурью покрываю.

Сударыня_с: Мука простая макфа высший сорт совсем плохо?

С мукой могут быть какие угодно эксперименты. Кто то треть ржаной добавляет, кто то даже черемуховую. Абсолютный простор для творчества.
Я в Магните беру самую дешёвую в сине белой пачке. Кто то жалуется, что Макфа испортилась. Одна знакомая на вб итальянскую муку берет по 500 рублей за пачку.

А дощечку покажите?) у Текстурры самые классные и еще у пары производителей. Но и самые недешевые.
У тех , что попроще рельеф менее четкий. Пока руку набьешь до нужной консистенции пряники рискуют быть нечеткими.

Сударыня_с: Теперь думаю какую начинку впихнуть, чтобы не вытекла

Мои самые ходовые - Магнитовская вареная сгущенка в банке с вафельными трубочками, апельсиновый джем Огрин из Монетки (Махеев и прочие вскипают), кокосовая стружка замоченная в сгущенке.
Еще можно постараться найти редкие несетевые магазинчики, там еще продают повидло а стеклянных банках, очень густое. Вот оно хорошо себя ведет. Или на маркетплейсах есть еще.

Вобщем, пишите и показывайте, что получилось)

Алмаз_твоего_сердца: апельсиновый джем Огрин из Монетки

поищу спасибо

Доску заказала на wb. Но почитала сайт текстура и глубина поняла маленькая. Откажусь наверное

На озон такую смотрю

Алмаз_твоего_сердца: налепила 2-3 штуки и на досочку в холодильник.
К концу двойного замеса в холодильнике одни
Разделочные доски этажам.

Попробую так) спасибо. К выходным придет надеюсь мед и доска)) специи есть.

Сударыня_с,

А вы из Москвы или Екб? Мы иногда все вместе в Текстурре заказываем. Ищите глубину от 1,5 см для начинки

Сударыня_с: На озон

На ОЗОНе ищите те, которые именно Texturra продаёт. А то ещё есть из Китая, они не пропитанные и качество другое

Marikaya,

Вот вот, а еще занозы и вообще полное разочарование.

Алмаз_твоего_сердца: Москвы

Мне ближе с Москвы. Я недалеко живу

Marikaya: Texturra

Вроде они посмотрю на сайте еще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы