Печатные пряники и печенья из деревянных форм. Блог одной прянишницы😁.

Алмаз_твоего_сердца:

О какой герметичности речь, если вы руками упаковываете пряники в пакетик и просто заклеиваетк, у вас пылеотталкивающая плёнка?

Аноним 399:

Я не открою вам тайну, если скажу, что и бумага пыль не отталкивает, а пряники в крафт я буду класть теми же руками.
Пока что и меня, и тех, кто со мной сотрудничает, все устраивает.
Отрадно осознавать, что ранним пятничным утром кто-то озаботился улучшайзингом моей пряничной сферы.

Аноним 399:

Эх, даже в теме про пряники умудряетесь заварушку устроить...

Аноним 399:
Отвратительно- мерзотный коммент. Идите-ка отсюда. Обличительница

Аноним 963:

Бегу прям, волосы назад.

Аноним 963:

Да и Бох бы с ней.
Всем солнышка и пряничных человечков для поднятия настроения.

Новая порция красоты.
Новый день, новый месяц, снова лето.
Да еще и пятница. Лепотааааа

В доме, где пекут пряники, всегда есть идея для подарка. 😉
Бывает, напечешь килограмма 2 пряников, а сам вспоминаешь - у этого день рождения, к другим в гости поедем, третьего отблагодарить надо, а тут односельчане о пряниках осведомились.🤔
И все, один запах только и остался. 😁
А меня еще спрашивают о секрете относительно стройной фигуры, когда рядом такие пряники. 😉

Вчера у нас, пряничниц, был почти профессиональный праздник - Медовый спас. Да простят меня пчеловоды. 😉
Как раз недельку назад папа мужа привез из Башкирии много нового, жидкого и тягучего медку. 😉
Но я не расслабляюсь - в понедельник впереди еще один важный день - Яблочный спас.
В прошлом году я сама убедилась в том, что яблочное повидло - нестареющая классика в начинке. 👍
Можно добавить в нее немного корицы, можно горсточку домашних апельсиновых цукатов. Но яблоки - куда ж без них.
Но вот в чем тонкость - повидло должно быть таким густым, что хоть ножом режь.
А такое почти невозможно найти в магазинах.
А, значит, достаём посуду побольше и вперед! 😉👍
Вобщем, подведя промежуточный 😁 итог, у меня уже 25 банок яблочной начинке и 23 других. 😱
И мне все кажется, что мало. 🤔
В этом году я уже поучаствовала в 2х ярмарках, продавая и спонсируя. В планах еще три. 😉И это только этот год.
А как же Новый год и другие горячие дни? 😉
Вобщем, я уже переработала 6 ведер яблок. И это не самое трудоемкое. Увариваю повидло до нужной консистенции 2-3 часа, в зависимости от сорта яблок. И чем оно гуще, тем смачнее плюется каплями, которые наощупь как расплавленное железо. 😱
А мне еще несколько проверенных людей свои поздние яблочки отдадут. 😉
Ну а мне в моем заготовительном графике надо напечь много вкусных благодарственных пряничков всем тем, кто щедро поделился урожаем с той, которая сама ничего не вырастила. 😁
Засим заканчиваю эту диссертацию о яблоках и пойду снова греметь банками. 😉

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы