Печатные пряники и печенья из деревянных форм. Блог одной прянишницы😁.

Конец предложения: Германии, Австрии продают - нежные внутри...

Они полые внутри, насколько я помню. Я люблю более плотные

Oga-Oga,
Да, бывают полые, но тесто нежное, мягкое, а не >Алмаз_твоего_сердца: Мы, российские люди, привыкли, что даже свежими магазинными пряниками можно от бандитов отбиться, поэтому нежные пряники для нас непривычные)

Алмаз_твоего_сердца: Моим сутки и они мягкие чуть ли не как пироженки)

Скажите, пожалуйста, сколько выпекаются у Вас пряники?
Я вчера сделала первый раз по рецепту из буклета, но там время написано от 5 до 20 минут :)
У меня получилось 3 минуты при 250 и 16 минут при 170. Не очень мягкие, передержала, конечно..

Ёлка0702: Не очень мягкие, передержала, конечно..

Ничего не передержали. Если только на минуту.
Я обычно пряники выкладываю на полотенце, и вторым потом прикрываю. Ну точно не каменные.
Я люблю более плотные, чем у Марины вон получаются. Но каждому своё, конечно.
В банке ещё пробовала хранить. не хранение это, если рука постоянно в банку лезет.
Хорошие пряники у Вас вышли, чо Вы.

Ёлка0702: модератору

Какие ладные домики)
А у вас итого сколько пряник весит? Вчера приезжала подруга, 10 лет печет потрясающие торты. Попросила научить печь пряники.
Так душевно посидели. Раньше компаниями пельмени лепили, сейчас пряники. А потом и чайс ними попили, детям ее завернули домой.
Так вот, Солнышко вышло 80-85 грамм. Пекла 3+10 минут. Потом чуть на противне остыло и в пакет отпотевать положила.
И еще какое тесто у вас?
У меня почему то на карамели нежнее выходит.

Maxx: Хорошие пряники у Вас вышли, чо Вы.

Вот чуть-чуть бы поменьше их подержать, да. Буду ещё пробовать.

Алмаз_твоего_сердца,
У меня пряник 70 г. Я делала по таблице (60 г тесто и 10 г начинка). Тесто карамельное.
Ещё мне понравились специи для чая и кофе из магазина ВкусВилл. В Екатеринбурге я знаю, что есть два магазина. Пряники прямо такие новогодние с этими специями))
Я тоже больше по тортикам :)

Ёлка0702,
Эх, красота какая)
Я использую в качестве специй продукцию Айдиго 4 приправы для выпечки. Бадьяна там, конечно, например, нет. Но в общем, меня устраивает умеренный пряный вкус.
Вы вот мне вес написали, учитывая лишь тесто, а у вас же еще начинка. Чем гуще и тверже начинка, тем она тяжелее. Я доработала кокосовую стружку со сгущенкой, у меня на солнышко опытным путем ушло 42+22

Алмаз_твоего_сердца,
Я искала Айдиго, но пока не нашла. А эти специи купила попробовать. Дочке в кофе понравилось добавлять, хотя я покупала именно для пряников))
Начинка у меня тоже по весу. Хотя её я бы в следующий раз сделала побольше. Буду тренироваться :) Хочу со сгущенкой. В этот раз делала смородиновый джем.

Ёлка0702,
Такая Айдиговская приправа есть в больших гиперах Магнит, в Океях и в Кировских люксах видела.
Не хотите с нами в совместной закупке форм поучаствовать?

Алмаз_твоего_сердца: Не хотите с нами в совместной закупке форм поучаствовать?

Хотелось бы, да. Но я не в Екатеринбурге. Я уже на Озоне посмотрела формы. Мне кажется, что Вы писали об этом :)
Очень хочу себе скалки разные, барашка и лошадку. Да и вообще много всего хочу))

Ёлка0702: скалки разные

Lubimova.com на Озоне посмотрите, я себе скалку заказала, отзывы отличные.
А форму для пряников взяла у 100% wood natural , тоже Озон.

Ёлка0702,
Ох , и не говорите) чем больше покупаешь, тем больше хочется. Только Озон в последнее время что то цены взвинтил вообще.
А на сайте есть формы ограниченной серии по эскизам клиентов. Там конкурс летом и весной был на эскизы по разным темам. Очень занятные есть.
А еще в сети нашла мужичков, которые вообще вручную вырезают. Цены, конечно, весомые. Но ведь ручная работа все же.
Муж в детстве ходил в кружок резьбы по дереву. Сейчас бы на своем хобби неплохие бы деньги делал. К таким мастерам в очепедь стоят за их досочками.

Девочки, я пряники только имбирные делаю, да коврижки всякие, без форм. Но по специям хочу предложить свою находку. В Питере есть Музей специй и в нем - лавка специй. Там есть очень хорошие смеси, для пряников. для выпечки, для кофе. Подборки интересные. Сайт есть, но я периодически оказываюсь в Питере или кто-то из друзей едет, всегда прошу закупиться.
Можно, конечно, через сайт заказать. Но если сам выбираешь, двойное удовольствие. Нанюхаешься, насмотришься. Минус один, пустеет кошелек.

Алмаз_твоего_сердца,
Пришла с огорода.легла отдохнуть и тут пряники я так никогда не похудею
А можно мне тоже вмваш сладкий рай ? Смотрю на пряники и прямо запах через экран

Lenka07,
Заходите, мойте руки и приступайте
Если что, то добавила в собой)

Ёлка0702,
Еще, кстати, вспомнила. Влагу тесту в готоаом прянике хорошо отдает начинка, когда герметично полежит. У меня домашнее повидло средней густоты, так глазурь даже немного мокнет, хотя изначально хорошо высыхала

Блин, зашла глянуть хочу такие формочки теперь

Leniki,
Добавила в собой) если что, то для первых проб и ошибок можно купить формы с небольшими производственными огрехами, зато скидка хорошая)

Oga-Oga,
Спасибо, посмотрю!

Алмаз_твоего_сердца: серии по эскизам клиентов. Там конкурс летом и весной был на эскизы по разным темам. Очень занятные есть.

Интересно!

Алмаз_твоего_сердца: Влагу тесту в готоаом прянике хорошо отдает начинка, когда герметично полежит.

Спасибо, буду учиться разбираться во всяких тонкостях :)

Ну тогда и от меня держите конкурентов Текстурре. Очень эти листики меня покорили.
Есть и на озоне и в вк(ассортимент больше) Pippa Wood Craft и M. D. Souvenir

Тфу на вас всех. Накидала в корзину форм. Завтра закажу на Озоне.

НЕШОКОЛАДКА: Накидала в корзину форм

вот поэтому и не иду в собой, боюсь, не справлюсь , ручки так и тянутся заказать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы