Печатные пряники и печенья из деревянных форм. Блог одной прянишницы😁.

Девочки, здравствуйте. А на заказ делаете пряники? Может в ВК есть странички, я бы посмотрела ( если здесь нельзя, мне в личку можно написать) Спасибо.

Oga-Oga: ручки так и тянутся заказать.

Да я сама-то эти пряники и не ем, ко всему.

НЕШОКОЛАДКА,
НЕШОКОЛАДКА,
А к нам в сз досочек не хотите?)

Алмаз_твоего_сердца,
Хочу

НЕШОКОЛАДКА,
Все, теперь вы с нами в собое

НЕШОКОЛАДКА: я сама-то эти пряники и не ем, ко всему

Я ем, но пекут имбирные раз в год на новый год)))))

Вечером заехала соседка, крышек занять. Стоим разговариваем, она такая говорит яблок в этом году слава богу мало, а я ей говорю а я страдаю, мне надо мармелада яблочного наделать для пряников За зиму руку если набью, то в следующем году проблем куда переработать ягоды не будет.

Lenka07,
Хорошо, когда сорта яблок с большим количеством пектина, чтобы схватилось хорошо. У свекрови яблокт брала. Толком ничего не уваривала, но аж ложка стоит. А к некоторым всякие желфиксы и агары надо добавлять.

Lenka07: мне надо мармелада яблочного наделать для пряников

тыквенный! тыквенный делай!
и продавай. нам

Maxx,
У вас недостаток тыквы в организме?
Опять же у мамы мужа традиционно русское хобби по раздаче кабачков неокабачкованным. Растит сама не знает зачем. Иногда в последний момент из них вырастает тыква. И вот тут засада была. Если кабачки у меня ели даже коты в составе натур смеси, то тыква...
Но я нашла рецепт кекса Зебра с тыквенным слоем и ты знаешь, так хорошо зашло , что я на зиму тыквенное пюре наморозила порционно. И лопала зимними вечерами, прихлюпывая чайком

Алмаз_твоего_сердца: У вас недостаток тыквы в организме?

абсолютный дефицит, назовем это так.
но в этом году я свожу всех знакомых огородников с ума, действуя на опережение, налетая на них с вопросом: а кабачок есть? а подарите? а два?

Maxx,
Надо тебе адрес их снт дать, они тебя благословят этими кабачками)
Открой уж тайну - чего делаешь то из них?

Алмаз_твоего_сердца: Очень эти листики меня покорили.

Обалдеть от такой красоты 😍

Maxx: тыквенный! тыквенный делай!
и продавай. нам

Тыквы не смотрела что на росло, есть кабачки. Надо? Бесплатно

Алмаз_твоего_сердца: чего делаешь то из них?

Жру. Как не в себя.
Кабачковый жор.
Марусяцкий тренд этого августа

Lenka07: есть кабачки

Лучше б у тебя клубника так колосилась. Как кабачки

Maxx: Лучше б у тебя клубника так колосилась. Как

Клубнику мы сами сьедаем.Как то не остаётся лишней

Maxx,
Пару сообщений назад ты и кабачкам была рада. Чего клубнику то приплетаешь. Сентябрь уж почти...

Если что, на Чапаева 10 есть мастер резьбы по дереву, наверняка ему можно форму заказать!

Козькина мать: на Чапаева 10 есть мастер резьбы по дереву,

Есть. Шуэсный мастер.
Там и мк по пряничным формам есть. Прям вот вырезать форму за 1 занятие.
Хожу к нему как раз обучаюсь резьбе по дереву.
И что я уяснила намертво - не надо изобретать велосипед, купите форму у Текстурры, на Озоне, на Иван да Марье.
Нет, А. И. прекрасный мастер, прекрасный. Просто форма для пряника того не стоит. Того труда, времени и вообще. Только если прям вам сил нет как нужна форма для пряника именно ручной резки.
Всё давно придумано и сделано. Проще купить готовое.
Хотя да, наши делают такие формы на Пасху, на НГ, радуются.

Козькина мать,
Maxx,
В чем то я согласна с Марусией. Ассортимент готовых форм прекрасен. Но иногда хочется что то особое.
Вот пряники одной гуру дамы из Кингисеппа. Ей их вырезали вручную на заказ. Представляю ценник. Форма большая, это даже не 3000, а больше.
Но всегда есть компромисс.
Как я писала выше, я нашла одного рукастого мужчину. У него станок, который как у Текстурры вырезает. И программа для создания. Станок режет, дядя шлифует и пропитывает. В итоге за неделю и 2400 мне сделали мою фамильную форму. Опять же прилагаю фото.

Доброго дня.

А подскажите, не планируете ли совместную закупку форм? Можно в личку.

Брюнетка DeLuxe: совместную закупку форм

Мне тоже, если будете собирать заказ

Oga-Oga,
Дак да) задружила в собой вас с Брюнеткой)

Алмаз_твоего_сердца: задружила в собой

Ну все, прощай зарплата. Я ведь не зря не спешила туда, я человек увлекающийся
Но спасибо, конечно))))))

Oga-Oga,
Держите себя в руках) на крайний случай есть дисконт изделия в ограниченном количестве)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы