А какие блюда у вас НЕ получаются?)

новопузик,
Да, когда сварятся. Немного оставляю водички на дне и если кто-то ест не сразу, а чуть позднее, они не слипаются. Перемешать немного и супер 🙂

С безе удивили. Не глядя замешиваю, в разных духовках пеку, обожаю.
И все-таки про оладьи. Поделитесь рецептом кто-нибудь, а? 100%ым.

Про чебуреки - лучший рецепт на поваренке, крымские чебуреки. С заварным тестом. Песня

мама: Не получается сварить рассыпчатый рис, по разному варила и разный рис был и количество воды, не получается.

Обжарьте рис на сковороде с растительным маслом. И в эту же сковороду наливайте воду. Обжаривать немного. Можно сначала чеснок обжарить в масле, потом рис обжарить и влить воду.

Кузькина мамо: Поделитесь рецептом кто-нибудь, а? 100%ым.

Кефир 0.5. Далее 3-2-1-1.
3 стол ложки сахара
2 стакана муки
1 чай ложка соли
1 чай ложка соды

БелыйОлеандр: Котлеты, как не смешно. Подошва, хоть убейся. И кабачки тру, и фарш отбиваю.

А батон вымоченный в молоке пробовали? Коллега как-то жаловалась на мужа, что котлеты ее подруги ему очень нравятся, а ее нет. И возмущалась, какие там у нее (подруги) могут котлеты, если она хлеб в них кладет. А муж попросил сделать так-же с хлебом. И реально вкуснее и сочнее вышло. Вот тогда и я стала в котлеты добавлять батон. Да, сочнее, мягче и вкуснее.

Любопытно. Все приводят достаточно непростые блюда со многими ингридиентами. Я не пеку торты, печенье, десерты и учиться не хочу. С тестом работает сын. По моему мнению, мало кто умеет готовить правильный кофе, яичницу, пашот , овсянку и рис, классические отбивные, стейк и борщ. Именно технологично и верно, что в принципе комментарии и подтверждают.

Кузькина мамо: И все-таки про оладьи. Поделитесь рецептом кто-нибудь, а? 100%ым.

Кефир поллитра, половинку чайной ложки соды, перемешали оставили минут на 5
Потом добавляете соль (щепотку, по вкусу) сахар - 1,5 стол ложки, если любите ваниль, можно немножко ванилина. Растительное масло 2-3 столовые ложки и мука, вмешиваете муку постепенно досыпая, чтоб тесто стало как густая жирная сметана.
Берете сковородку, наливаете немножко масла, нагреваете, и столовой ложкой выкладываете на сковородку.

Elena2711: А батон вымоченный в молоке пробовали?

Мне кажется, я вообще все пробовала. И батон, и кабачок, и картошку, и грибы) и водичку подливала, и мастер-класс у мамы брала.
Делаем фарш на две семьи, у мамы по этому рецепту нежнейшие котлеты, у меня какая то несъедобная фигня.
Попробую блендер в след раз.

Солянка, вот никак не могу сварить вкусную) хочется научиться, муж очень любит. А оладушки делаю по такому рецепту: на ночь достаю пакет кефира 0.5 и два яйца
Утром взбиваю яйцо+ 4ст.л сахара+ щепотка соли
Добавляю кефир-перемешива
Добавляю стакан муки просеяной+ ложку чайную корицы+ ложку чайную соды
Все хорошо венчиком перемешиваем и надо настояться минут 10-15
Разогревать сковородку с большим количеством масла и вперёд жарить оладушки (я на среднем огне жарю)
Потом выкладываю на салфетки что бы масло стекло, получается жирненько и вкусненько) для тех кто не на пп

Elena2711,
Ая обжариваем на сливочном масле
Ум отьешь

все не получается, так говорю всем, чтоб не просили что-то приготовить))

Кузькина мамо: И все-таки про оладьи. Поделитесь рецептом кто-нибудь, а? 100%ым.

вот тема где 200% оладьи огнище.

www.u-mama.ru/forum/family/cook/610312/

Не получаются пирожные макаронс
Всё остальное умею делать, выпечку, тесто, безе, эклеры, бисквиты... Хоть что.

Кроме макаронс.
Билась, билась. Плюнула, миндальная мука дороговата для экспериментов

Аноним 762: Кефир 0.5. Далее 3-2-1-1.
3 стол ложки сахара
2 стакана муки
1 чай ложка соли
1 чай ложка соды

Это лучший рецепт оладьев! Без яиц
Просто чудо
Если жарить на масле, будут как у бабушки. А без масла как панкейки

Anastasia_: Это лучший рецепт оладьев!

скажите из этого объема продуктов много получается оладий?

Кузькина мамо: Поделитесь рецептом кто-нибудь, а?

рецепты примерно одинаковые все, открою вам несколько моих секретов:

• кефир и яйца достаю заранее из холодильника
  • замешиваю очень густое тесто,
  • оставляю тесто постоять минут 20, потом не перемешивая начинаю аккуратно отделять ложкой тесто и жарить
  • вместо соды обычно использую разрыхлитель
    Оладьи всегда пышные получаются.

maltseva: скажите из этого объема продуктов много получается оладий?
модератору

У нас трое человек съедают все за раз, остаётся штуки 3
Я отмеряю тесто столовой ложкой. Ну хз, штук 12-15

Irenenik,
Спасибо, попробую, интересный способ, не слышала о таком )

Leniki: открою вам несколько моих секретов

У вас с яйцами оладьи, тоже хорошо получаются? А пропорции какие, можно весь рецепт?

Кузькина мамо: Поделитесь рецептом кто-нибудь, а? 100%ым

чтобы были гарантированно пышные, надо старый кефир, чем старее, тем лучше При реакции с содой образуется много пузырьков при замесе и оладьи становятся толстыми и пышными. На всяких снежках и ряженках оладьи гарантированно как подошва

Ирландец: мало кто умеет готовить правильный

Мы не в общепите, нам не надо "правильно", нам надо "вкусно", "пышно", "ароматно", "воздушно"... к этому приходят опытным путем

новопузик: У вас с яйцами оладьи, тоже хорошо получаются? А пропорции какие, можно весь рецепт?

Да, с яйцами, пышненькие. Первичный источник рецепта, которым я пользовалась, заблокирован. Поищу скрины чуть позже. Но там по сути все как у всех кефир, яйца, соль, сахар, разрыхлитель и мука и все секретики перечисленные выше.

Leniki,
Как правило, если правильно, часто вкусно. Общепит тут совершенно не причем, чушь написали) Многие "общепитовские" блюда офигенные и мало кто их может повторить и знает их рецептуру.

не умею плов готовить
получается всегда рис с мясом, но не плов

Борщ всегда на ура, но я свеклу тушу отдельно - свеклу на крупной терке на сковородку, туда кетчуп примерно ст. ложку ( ну или на глаз как хотите), заливаю водой по закрытию свеклы, сверху кружок небольшой маслом растительным делаю, и тушится до готовности свеклы (главное смотрите что бы вода не вся выкипела, чуток должно остаться, ну и можно воду добавлять если выкипает), могу за минуту до готовности чеснок выдавит дольку, потом как приготовятся все остальные овощи, эту свекольную массу в кастрюлю, перемешать, до кипения довести и выключить. И цвет и вкус.

Кто не умеет тушить капусту - берете емкость ( у меня тазик эмалированный ), капусту режете как хотите, хоть кубиками, хоть полосочками, в емкость, морковь на крупной терке туда же, солим, добавляем растительное масло и всю эту массу перемешиваем и жмем хорошо (капуста любит что бы ее пожали чуток), оставляем минут на 15, потом на сковородку, доливаем кипятка немного на глаз, потом можно долить если мало воды и капуста сыровата, закрываем крышкой и тушим на среднем огне. Не перемешиваем, готовность проверяем по верхнему слою капусты. Как готово, выключаем плиту, перемешиваем если есть желание, и пусть постоит под крышкой немного.

У кого котлеты как подошва - на это влияет, на сколько у вас котлетная масса по сухости, вот смешали фарш и все добавки туда, начали перемешивать, добавляйте воды пока эта масса не начнет прилипать к рукам, вот как только начала прилипать к рукам, фарш на котлеты готов, шмякнуть его раза три и на 15 минут пусть полежит, потом уже не перемешивая формируете котлеты мокрыми руками, никогда не будут как подошва.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы