А какие блюда у вас НЕ получаются?)

Не получается манная каша с комочками. Вот честно - сын такую любит.
А вообще все получается всегда

ЖаР ПтИцА: жаренная картошка))))

У меня получается только на чугунной сковороде

Девочки, не знаю советовали или нет , на котлеты в фарш протрите на мелкой тёрке пару сырых картофелин. Это придаёт котлетами пышность.
Получается фарш, лук, яйцо, картофель, батон, молоко, соль, перец.

А вообще в теме есть блюда, которые я никогда и не пробовала готовить. К примеру голубцы, горошница, борщ (один раз в жизни варила, в лет 20, уже и не помню), чебуреки. Я думала их только бабули готовят

Аноним 6: Получается фарш, лук, яйцо, картофель, батон, молоко, соль, перец

Этот рецепт спасает ужасный фарш из пятерочки и магнита.

La isla bonita: Некоторые яйца твари не чистятся.

Есть такое дело. Я варю так: кладу в кипящую воду, минут 8 варю (получаются всмятку), сливаю кипяток и включаю холодную и тут же разбиваю яйца так, чтобы вода проникла под скорлупу. Чистятся не идеально, но заметно лучше.

МадамВпальто,
Просто воды подлить

La isla bonita,
Чем легче чистится яйцо, тем оно старше.

Мурлик: Плов никак не выходит, мой плов хоть и вполне вкусен, но всё равно не то. Кучу рецептов изучала, но в итоге решила, что это не моё блюдо)

А рис рассыпчатый получается сварить? Я все ингредиенты готовлю отдельно, потом смешиваю и в духовку, у него нет вариантов быть кашей.

Тура Урман: Любые яйца чистятся на ура

Всегда так делаю, но не все яйца хорошо чистятся.

Блины на получаются. Рваные, драные.
Да и лень мне над ними стоять.

Аноним 6: Оладьи не моё. Готовлю прекрасно, блины

Тоже так было. Потом мне добрый человек совет дал. В оладьи не надо яиц. А муки побольше, чтобы тесту помогать пальцем упасть с ложки на сковородку. Огонь ближе к маленькому. Минимум сахара, а то гореть будут.

Аноним 6: Получается фарш, лук, яйцо, картофель, батон, молоко, соль, перец.

У меня тоже такой рецепт

Что у меня не так хорошо получается, то муж делает идеально, поэтому смысла нет страдать и учиться) Блины, плов, рис. Котлеты - он готовит по-своему, я по-своему, всегда все вкусно)
Ну вот безе два раза оочень давно пробовала сделать - не вышло, больше не пыталась.
Обычно что-то печь я люблю и умею.

Material girl: Торт Панчо простой, но вот не получился

Тоже как-то сделала, такая хрень, перевод продуктов.
Зато манник, на песосном тесте с ягодами, медовик, слоёный из слоёного покупного хорошо у меня получается

Irenenik: обязательно оставлять немного водички на дне

Это после того, как сварятся?

EВА: Просто воды подлить

Кстати, а это идея))) спасибо ☺️

МадамВпальто,
Я размешивала сметану с водой и этим поливала картошку. Можно майонез развести, но я его не люблю. Короче, на дно лук, мясо, немного масла и вода. Поставить в духовку. Почистить картошку, порезать, мясо с луком достать из духовки и на горячее, почти готовое уложить картошку, проливая слои водой со сметаной. Потом в духовку, пробовать картошку. Как готова - посыпать сыром. Я так как-то готовила. Давно это было.
Ещё вкусно вместо мяса - горбушу. Она суховатая, но в этом сметанном бульоне нормально получается.

Кстати, вспомнила 🤣 У меня хреново получаются рецепты тортов-кексов из ю-туба. Особенно если в описании - неземной вкус! Муж требует готовить каждый день! Выпытала рецепт у соседки! Вкуснее не бывает!
А получается какая-то травотина.

Леди на пледе: чебуреки. Я думала их только бабули готовят

У меня даже дети обажают чебуреки. Дочь с молоком, я с сыном с томатным соком, а муж просто их лопает.

maltseva: если человек не любит лук в фарше, то капусту точно не потерпит.

Вы абсолютно правы. Капуста еще хуже:)))

ОlgaLov: У меня получается только на чугунной сковороде

ни на какой, реально, у меня анти-талант к ней. Так то картошку всегда только на чугуне жарим, другие сковородки у меня с жаренной картошкой не ассоциируются вообще.

Аноним 438: меня даже дети обажают чебуреки

Мои тоже едят у бабушки

Лилит_Es: Вы абсолютно правы. Капуста еще хуже:)))

Я люблю лук в фарше и вообще люблю лук, но терпеть не могу капусту

По теме: жареная картошка и обычная яичница у меня НЕ получаются.
Ну с картошкой ладно, жареная вредная а вместо яичницы делаю скрамблы и омлеты, идеально.

Выпечка вся не глядя. навык с советского детства не пропьешь. но не из обычного дрожжевого, а чутка замороченного теста, торты тоже могу все, но терпеть не могу самостряп опять же из прошлого. там наделалась на всю жизнь.
Безе вот не получалось никогда. но я его и не люблю и не ем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы