А какие блюда у вас НЕ получаются?)

Да все что угодно может не получится. Тут на днях гречку приготовила, так -ужас. Как может гречка не получиться.
У меня обычно спонтанно все лучше получается.

Пельмени, вареники. Очень трудоемко и на выходе хрень какая-то
Остальное всё освоила, кроме тех же сырников. Но я их терпеть не могу, поэтому даже не пыталась готовить

Убью Ведром, помимо промывки
Замачивание в 40 градусах воды примерно спасает и 95% рис рассыпчатый у меня

Сударыня_с: помимо промывки
Замачивание в 40 градусах воды примерно спасае

Я на плов долго и щщщательно его до белых вод мою, как полоскун, и мочу в тепленькой подсоленной. Только тогда начал плов получаться. Иногда

Рисовая каша и омлет, чтобы как в столовой.

Убью Ведром,
Ну меня узбекский повар и научил. Поварешку масла. 1 луковица крупная. 600гр мяса. 600гр риса.600гр моркови на мою семью.
И да мыть мыть мыть и вымачивать. До этого не вымачивала было хуже. После вымачивания промыть .
Вдруг пригодится кому.

Chайkа: Ооо, я думала, я одна такая, сейчас зайду и феерически признаюсь, что не умею делать блины

я тоже за этим зашла
у меня блинная чакра закрыта наглухо.
Еще рис и перловку, да)

Соломинка (Darja): все что угодно может не получится

Это у всех бывает.
Речь про систематическое вообще не Получается

Мне легче сказать, что я умею готовить и получатся) при этом отлично получается то, что здесь перечисляют как неудачные блюда - сырники, оладьи, гороховый суп, котлеты. Блины хотела научится печь, чтоб не через раз получались, а всегда без проблем. Никак не могла найти проверенный рецепт, из инета все разные и один перевод продуктов, подруги все «на глаз» готовят, и наконец то пригласила одну на мастер-класс, записала все точно по граммам) сейчас и блины всегда на ура получаются)

Сударыня_с: 600гр мяса. 600гр риса.600гр моркови на мою семью.

Даа такие же пропорции делаю
Только по килограмму всего. На толпу казана хватает)

Аноним 692: омлет, чтобы как в столовой.

Научилась. Высокая тара, яйца не взбивать, а перемешать, молока вообще каплю надо. И в духовку

Да, и рис научилась рассыпчатый варить, по рецепту Похлебкина.

Не получается меренговый рулет и безе

Тесто на кефире((( всё четко по рецепту, но в 70% случаев не поднимается ((((((( хотя в видео пористое и пышное… ну как так!?!?

Убью Ведром: масла.

Да не помогает это)) пропорцию надо словить. А она не всегда четкая, потому что рис разный

Какую пропорцию?
В большом количестве воды надо сварить с маслом растительным, через дуршлаг мелкий (у меня такое сито железное ) слить и по тарелкам.
Всегда рис рассыпчатый.
Не надо варить рис до испарения воды, так кашу рисовую молочную варят, но не рис на гарнир.

А плов - в мультиварке, стакан риса, 2 стакана воды. (Вот здесь пропорция - воды в 2 раза больше всегда). И не мешать. Обжарить мясо, морковь, лук, добавить соль, специи, потом рис, сверху не мешая, и потом сверху аккуратно налить воды, закрыть и поставить на режим плов.

Перловку также в большом количестве воды варю, промываю ещё после этого. Если на рассольник - добавляю в самом конце в суп. А если на гарнир - в сковороду растительное масло, обжарить лук, морковь, туда перловку, соль, специи - тоже нормальный рассыпчатый гарнир получается.

Убью Ведром: Блинный торт всегда гадость, расползается

Я делала со слоями из творога-сгущенки-сметаны. Прикольный) давно не делала.

meg,
Чтобы манник хорошо поднялся кефир лучше теплый, прямо подогреть в микроволновке и сода нужна "свежая", не более 2_3 месяцев с даты производства, как вариант использовать разрыхлитель.

мама: Не получается сварить рассыпчатый рис, по разному варила и разный рис был и количество воды, не получается.

Рис в пакетиках как вариант.

Олайм: сода нужна "свежая",

Вот тоже подумала, что сода должна "рабочая" быть.

Сырники не получались - нашла выход. Делаю запеканку в духовке, без муки и манки. Получается всегда отлично. С дрожжевым тестом не дружила - теперь хлебопечка делает идеальное тесто. Рассыпчатый рис не актуально, не ем, предпочитаю рисовую кашу с молоком. Надо завтра сварить 🤣

Борщ
У мамы очень вкусный. У меня вообще баланда
Все остальное хорошо получается, на мой взгляд. Муж всегда нахваливает

Я рис варю в большом количестве воды, до готовности, потом откидывают на дуршлаг, промываю холодной водой и потом уже разогреваю со сливочным маслом. Всегда вкусно и всегда рассыпчатый гарнир.

Aprelinka: блинная чакра закрыта

Дак да. Поэтому только оладьи, но большие

БелыйОлеандр: Котлеты, как не смешно. Подошва, хоть убейся

Я кручу фарш с луком, обваливаю в муке, чуть обжариваю с двух сторон до румянца и в духовку до готовности. Сковорода с металлической ручкой от Икеа. В воде не тушу, до подошвы не жарю.

Не умею рассольник и гороховый суп. Но хочу научиться!
Сырники тоже не умею. Растекаются и горят на сковороде. Когда переворачиваю, почему-то корочка остаётся прилипшей)
Холодец не умею.
Варенье никакое не умею делать. И вообще всякие соленья и консервации не умею и боюсь. Мне проще купить готовое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы