А какие блюда у вас НЕ получаются?)

Котлеты не умею готовить. Моими котлетами гвозди забивать можно:))

У меня блины на блинной сковородке получаются. На обычной не могла жарить.
А рецепт у меня простой блинов -350 мл воды, два яйца, ложка сахара столовая, ложка соли чайная. Муки 250 но. В конце кипятка 350 мл. Три лодки растительного масла. И ещё в ходе жарки растительное масло в смесь подливаю чуть. Больше растит масла, будут с дырочками, меньше без.

Вообще во многих рецептах есть свои тонкости и хитрости

Лилит_Es: Моими котлетами гвозди забивать можно:))

Попробуйте на сковороде только обжаривать, а до готовности в духовке доводить

Плов.

Все, что связано с раскаткой теста, меня утомляет.

Недавно попробовала раскатывать на растительном масле - вроде норм, не липнет.
Но потом все отмывать надо.

Прочитав тему поняла, как много я умею и может мне семья правду говорит, что я вкусно готовлю
Не получается выпечка из слоеного теста.
Не слоистая

У меня пицца не получается сочной, суховатая выходит и основа жестковата. Мне бы хотелось тесто, чтоб помягче было. Делаю по рецепту Джейми Оливера Дети, правда, все равно сметают ее.

Безе и меренга, до слез ... Больше не берусь, и духовки меняла и пропорции и температуру продуктов - никак, точно не мое

Лилит_Es,
Марина, ну ты чего?
Котлеты это очень просто, фарш, любой, лук я тру на терке, 1 яйцо, соль и специи по вкусу, ещё могу холодной воды добавить, на 700 г фарша где-то пол-стакана, всё хорошо вымесить и мокрыми руками формировать, я ни в чем никогда не панирую, и на сковородку с разогретым маслом.
Если фарш жидковатый, бывает, то прямо ложкой, как оладьи на сковородку.
Котлеты у меня офигенные.

Фрези Грант: Недавно попробовала раскатывать на растительном масле - вроде норм, не липнет.
Но потом все отмывать надо.

Вот у меня нет доски хорошей, катаю на столешке, присыпанное мукой. Ещё на пергаменте иногда катаю что то небольшое и прям с пергаментом могу перенести.

Последнее, что у меня не получилось, это бисквит. Но это у меня два рецепта, один нормальный, а второй не очень. И я их путаю, вот готовила по тому, что не очень и не получилось. Торт Панчо простой, но вот не получился

Сырники у кого горят и плавятся-сахара много добавляете, это сахар плавится и горит.

Frisco: Не умею рассольник и гороховый суп.

В рассольник я перловку до полуготовности отдельно отвариваю и все кислое - огурцы или томат пасту когда добавляете- только после полуготовности картошки. Рассольник я люблю либо на тушёнке, либо куриный
А почему гороховый не получается, что конкретно не получается?

НаталЪя,
Никогда в котлеты яйцо не добавляла....что оно даёт? Они плотнее получаются? Я попробую тоже по вашему рецепту.

Торт Киевский , сырники, макаронс

Frisco: добавляла....что оно даёт?

Сочность

Шлифованный пропаренный рис всегда рассыпчатый , воды на два пальца выше риса. Все. Если брать прям узбекский его надо замачивать минут на 20-30.

легче перечислить, что у меня получается)))

Frisco,
Я даже не знаю, что яйцо дает, всегда так в семье делали, не задумывалась.

НаталЪя: Котлеты не умею готовить.

я добавляю немножко молока и тертой картошки, она склеивает. Совет бывшей свекрови. Молоко уже от меня отсебятина. Еще раньше добавляла немного куриного фарша в смесь свиного-говяжьего, в Германии не попадлся куриный фарш, а сама не кручу.

Material girl: Попробуйте на сковороде только обжаривать, а до готовности в духовке доводить

мама у меня обжаривала, а потом в кастрюльке на маленьком огне доводила. Я считаю, что хорошо подготовленному фаршу, хватит обжарки, или вообще на пару котлеты делать, для диетиков.

Frisco: Никогда в котлеты яйцо не добавляла....что оно даёт?

Я в миксер измельчитель кладу лук, зубчики чеснока, яйцо и немного воды, измельчаю в кашу, потом луковую кашу в фарш и вымешиваю руками, соль, перец, воду по вкусу, немного отбиваю, формирую котлетки обмакиваю во взбитое яйцо, потом в муку. Обжариваю в разогретом масле.

НаталЪя: даже не знаю, что яйцо дает, всегда так в семье делали, не задумывалась.

Склейка лучше. Можно прокрутить фарш на 2-3 раза или отбить его, тогда можно без яйца. У меня мама всегда яйцо добавляет, я нет

AliseAlise,
Я не ем картошку и исключила молочку, фарш делаем сами - свинина+куриное филе.
Могу опционно добавить в фарш тёртый на мелкой терке кабачок или прокрутить вместе с капустой, но это уже ленивые голубцы, мужчины мои не очень любят.
Можно в фарш добавить зелень, тёртый сыр, тоже очень вкусно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы