Кулинарный кризис

Раз в год-два меня настигает это, не могу готовить, не хочу, все надоело
Быстро заготовки надоели (котлеты, фрикадельки и пр)
Сосиски, пельмени не вкусно, не любим.
В столовой невкусно, в магазинах готовая еда тоже не вкусная (то майонеза куча, то запашок, то еще). Вот взяла салат зимний готовый, а там горошек такой, прям невкусный, все испортил.
В кафе и ресторанах вкусно, но дорого нам, если регулярно.
В прошлый понедельник наготовила кучу тефтелей с подливкой, и большую кастрюлю борща, и всю неделю ели (кто бы мне раньше сказал, что я буду пятидневные тефтели есть ). Ну холодильник переключила на режим где холода больше, но все равно
Булки всякие не любим особо.
Я готовлю очень вкусно, обычно, но вот в эти периоды кризиса не могу вообще
В общем то тема ни о чем, так, высказаться)

У вас кончается желание готовить или идеи?
Во втором случае хорошо помогает большая соседняя тема

Когда мне надоедает готовить, оказывается норм все любят сосиски и яичницу. Просто выпендриваться не надо

Алмаз_твоего_сердца,
У меня первое((

Аноним 463: Я готовлю очень вкусно, обычно, но вот в эти периоды кризиса не могу вообще

Отдохнуть и дальше

Аноним 150: норм все любят сосиски

А вы сами? Я вот и сама не люблю сосиски.. Вот сегодня ребёнок от безысходности нажарила баклажаны с чесноком, к ним сыр и кабачковая икра . Сосиски лежат в морозилке, пельмени лежат, не вкусно

Аноним 230: Отдохнуть

А есть то что?))

Аноним 463: А вы сами?

Я, если не хочу готовить, могу просто кефир с хлебом

Мне кажется это у всех бывает))) Незнаю даже, картошки пожарить, салат накрошить (помидоры огурцы). Я люблю в такие дни картошку отварить и с какой нибудь рыбкой (скумбрия г/к 😋), грибочки, или огурчики или что там у вас вкусного стоит в холодильнике из заготовок)))

Аноним 150: если не хочу готовить, могу просто кефир с хлебом

День, два. А потом? Масштаб моего кризиса недели две три.

Аноним 463: Масштаб моего кризиса недели две три.

2 недели в ресторанах и кафе питаться. А потом кризис пройдёт и снова к мартену.

Мой голод всегда сильнее любого кризиса.
Большая кастрюля наваристого бульона, разогрел, варёное яйцо - уже еда.
Салат овощи + тунец консервированный
Морской коктейль+ зелень
Отварная картошка
Доставка, кафе, любимый всеми жизнь март

Как раз сейчас у меня такой период, такого не было со мной. Не хочу готовить, варим пельмени, даже лапшу один вечер заварила, ни печь не хочется ни супы варить. Начал готовить муж, видит, что я никакая.

Когда у меня такой кризис, в Косулинский пивоварне покупаем терпуг горячего копчения , он с огурцами и хлебушком на ура заходит.
Или картошка с селедкой и зелёным луком

Аноним 463: День, два. А потом? Масштаб моего кризиса недели две три.

Мне кажется у меня уже месяца два.
Пока не вижу выхода, готовлю для сына, его кормить полюбому надо, но тяну прям до последнего и готовлю так... по-быстрому, не получаю удовольствия вообще.

Автор, я люблю готовить, печь. Но тоже случается какое-то выгорание, когда все бесит!)) Неделю перебиваемся быстрыми рецептами) потом отпускает меня и снова приходит вдохновение!

Аноним 463: Масштаб моего кризиса недели две три.

Кто есть хочет тот и готовит, не? Салат даже первоклассник нарежет. Даже с интересом. Кривовато, но съедобно. Хуже когда все надоело и хочется чего-нибудь такого.....фиг знает какого.

Когда у меня завал на работе и я домой возвращаюсь никакая, я так и говорю мужу - я устала, готовить не буду. Максимум яичница с ветчиной и помидорами. Сам придумывает что-нибудь. Но это дня два-три, не неделями, конечно. Сегодня он готовил (у меня рабочий день суббота).

Я когда готовлю через "не хочу" такая дрянь получается, только продукты портить.
В такие дни честно говорю семье, что готовить не хочу и не буду, поехали поедим в кафе или роллы закажем.
Покупные пельмени не любим, жизнь март нам фу, невкусно
Но конечно на пару недель меня не кроет. Пару дней могу забить .

А, у меня всю жизнь кулинарный кризис, готовлю вкусно, но не люблю. Раньше мама приходила и готовила, потом мужчина, сейчас готовлю в выходные, а потом два, три дня на покупных варениках, блинчиках, твороге. Много готовлю, когда сын с семьёй приходят, они ещё и собой унесут. Невестка тоже не заморачивается с готовкой.

Аноним 463: наготовила кучу

Аноним 463: большую кастрюлю

Аноним 463: всю неделю ели

Никогда не понимала, зачем готовить кучу и огромную кастрюлю. Все равно вы у плиты, сделайте на этом бульоне две маленькие кастрюли разных супов. Все равно фарш завели, сделайте немного тефтелей, запеканку с фаршем, блинчики с ним же и голубцы.
Если я представлю,что мне придется есть кастрюлю борща и тефтели неделю, я тоже не захочу готовить.

Mama_iz_Amsterdama: Я когда готовлю через "не хочу" такая дрянь получается, только продукты портить.

+++ сидим пару дней на подножно-вредном. Бутерброды, дошики всякие, бургеры фастфуд
2 дня отдыха и на автомате но без отвращения обнаруживаю себя на кухне с полным арсеналом

Фигура речи: Все равно фарш завели, сделайте немного тефтелей, запеканку с фаршем, блинчики с ним же и голубцы.

Действительно, просто раз плюнуть.. Блинчики и голубцы.. Это ж минутное дело

Меня так периодически накрывает. Я даже знаю, почему это. Кроме меня никто не готовит.
Все только едят. И я не чувствую какой то отдачи от этой ежедневной деятельности.
Выручает кастрюля супа и вареное мясо в мультиварке.

Меня периодически накрывает так тоже. Не могу готовить без вдохновения, одно и тоже по кругу не могу. Вот сейчас как раз вдохновение кончилось, спасает в такие моменты духовка. Вчера бросила в фольге куриное филе в запечь, мужу бедра куриные на сковородку. Завтра остатки филе заверну в лаваш с овощами и будет шаурма. В понедельник муж еще будет курицу доедать, а мы с ребенком в жизньмарте перехватим чего-нибудь. Потом соберусь с духом и снова готовить

Когда я не хочу готовить, мы идём в кафе или покупаем вкусняшки в Гиперболе или Перекрёстке.
Кинуть рыбные стейки на сковороду, всё равно что чайник поставить. Или креветки сварить. Не считаю это готовкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы