Кулинарный кризис

Меня выручают быстрые блюда, которые я "задней" ногой могу приготовить:
Гречку сварить, что проще? Далее дети с молоком и сахаром, или с сосисками, или с тушенкой
Обжарить фарш с луком и фигануть его в макарошки, 30 минут и полная кастрюля еды
Куриный суп с вермишелькой.
Всё, что требует чистки овощей, для меня муторно и долго.

ProstoYulia: Блинчики и голубцы

Ну, ок, лазанью и макароны по флотски. Но что-то разное. А не ведро первого и ведро второго.

Аноним 463: Масштаб моего кризиса недели две три.

Я, точно я!: месяца два.

салаги

Старая кошелка: всю жизнь

плохо едят мои домочадцы, надоело давно готовить примитивные блюда, а сложные смысла нет... Да и лень уже

Кстати, у меня последние пару месяцев на период лени дежурное блюдо: нарезаю крупно филе куриное (1филе на 2-3 части), быстро обжариваю, в сковородку отправляю пакетик заготовленных с лета резаных томатов, чуток воды, прованские травы и на 1-1,5 томить под крышкой на слабом огне, в конце в соус большую ложку сметаны. Очень вкусное мясо получается, на гарнир макароны, гречка, булгур. Минимум трудозатрат.

Вообще меня сильно спасают заготовки. Варю бульон: ставлю сразу 2 кастрюли- одна на суп текущий, вторую сразу в заморозку. Морковь пакет почистила, через мясорубку натёрла, обжарила с луком и порционно 3-4 пакета на супы в морозилку. Капусту иногда так же на супы. Запекаю что-то в духовке, туда же 3-4 свеклы мытых просто, в фольге (она прекрасно неделю хранится и быстро можно натереть в борщ, на салат или просто запекла, натерла и в морозилку на суп).
Потом из таких кульков+бульон быстро суп за 20 минут.

Покупаю мясо, которое запекается в этой же упаковке. Пару пакетов замороженных овощей и на сковородку на 15 мин под крышкой. Или рис/булгур в пакетах которые варятся. Это то что не надо чистить, резать, помешивать, почти не надо следить, таймер поставить только и потом выключить. Ну я понимаю эти кризисы, ни чего не охота, даже думать об этом.

Интересно, каким образом в кулинарии всплывают такие старые темы?

По теме - такое бывает, да.

Можно начать соблюдать посты. Посмотрите календарь, они частые. Разгрузить немного организм.
Часто бывает, когда много и вкусно готовишь , устаешь, надоедает. И пресыщение организма идёт. А после поста с удовольствием ешь всё снова.

Аноним 463: А есть то что?))

Я в такие моменты просто покупаю готовую еду. В Магните семейный беру куриные отбивные по криольски. Рыбные котлеты в первом рыбном. В столовой могу купить что-то домой. Отдыхаю так недельку и снова в бой)))

Аноним 697: Гречку сварить, что проще? Далее дети с молоком и сахаром, или с сосисками, или с тушенкой
Обжарить фарш с луком и фигануть его в макарошки, 30 минут и полная кастрюля еды
Куриный суп с вермишелькой.

Капец конечно. Ещё тушенка с макаронами туда же. Очень вам повезло с семьей, что едят такое .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы