Тема закрыта

Причина: 0

есть 250 р. в холодильнике мышь повесилась. реально на 2 дня что то приготовить на 4 человека?

рис можно заменить картошкой. и тогда супик-картофельный (побольше картошки - как рагу только жиже)
пюре+капуста=сложный гарнир ;)

natto4ka
картошка на суп 1кг.- 25р

а у нас в ларьке она по 16

МаRI™
обойдется 1 раз

есть не будет без фарша (
всегда мужу говорю-давай на запас купим тех же макарон, муки, крупы. нет, не хочет, говорит надо когда- пойдём и купим. терпеть не может запасов, видимо после этих голодных 90х. а как бы сейчас пригодилось...
а суповой набор вместо тушёнки дельная мысль.

Vanilla
вариант макароны + сахар или варенье

тоже вариант.

Лукерья Симакова
Все эти причитания, что есть нечего - от лени!

Лукерья Симакова
Другое дело, что лень готовить бабам!

даже дискутировать не буду по этому поводу

natto4ka
есть не будет без фарша

1 раз не будет, а во второй съест как миленькая :D

картошку с майонезом запечь в духовке, можно даж без мяса :), макароны с сыром-томатной пастой, ежики из риса с фаршем опять же в том. пасте

natto4ka
терпеть не может запасов

ну мука-то, яйца и подсолнечное масло есть?

Gretel
картошку с майонезом запечь в духовке

да можно даже без майонеза, если в масле и с сушоными травками
с квашенной капусткой подать - супер будетСообщение было изменено пользователем 08-11-2008 в 22:11

мы с ребенком перебивались одно время пирожками и пирогами
тесто дешево выходит..
если его сразу килограмма 2 сделать - по сумме около 30-40 рублей
картошка в один большой пирог, капуста в другой
этого минимум на день хватит.. а то и останется..
плюс суп, действительно.. один суповой набор - на целую большую кастрюлю.. этой кастрюлей между пирогами раза два накормить можно

Кстати, >natto4ka

мужу

о запасах знать вообще не обязатьно ;)

Лукерья Симакова
Все эти причитания, что есть нечего - от лени!

Даже пельмени с мясом еда очень экономичная, а уж с редькой или капустой - дешевле не бывает!
То же самое с блинами....

Другое дело, что лень готовить бабам!

Лукерья Симакова
редькой или капустой

с квашиной капутсой потрясающие пельмени получаются, тольок надо капусту порубить мелко и отжать. Подавать со сметаной. А еще свекровь добавляла в них очень жирную свинину, почти сало - редкая вкуснятина получалась.

На еду не хватает, а на оплату инета есть бабло :D

natto4ka
говорит надо когда- пойдём и купим. терпеть не может запасов,

Странно, даже если спецом запасов не делать - все равно ведь пачка гречки за раз не съедается. И риса тоже, и макароны разные всегда остаются. А уж за каждым килограммом картошки отдельно ходить - вообще морока

объясните мне недалёкому... почему пельмени с капустой? а не вареники? они чем отличаются? уже весь мозг сломал... :)

Germiona
И риса тоже, и макароны разные всегда остаются.

Это точно, остатков бакалеи полный ящик в шкафу...

jersan
они чем отличаются?

хоть как назови - все одно:)

Короткая
На еду не хватает, а на оплату инета есть бабло

за инет заплачено вперёд на месяц

Germiona
Странно, даже если спецом запасов не делать - все равно ведь пачка гречки за раз не съедается. И риса тоже, и макароны разные всегда остаются. А уж за каждым килограммом картошки отдельно ходить - вообще морока

пачка гречки например у нас съедается за 2 раза. макароны если в пачке на 1 раз, рис едим только в плове, готовим пару раз в месяц, поэтому покупаем по мере необходимости. а картошку берём только килограммами, когда надо её. кому морока а кто то привык так жить.

МаRI™
Кстати,
natto4ka

мужу

о запасах знать вообще не обязатьно

я дома с ребёнком, по магазинам муж ходит после работы.

МаRI™
natto4ka
костный фарш ей же- 18р

обойдется 1 раз
лучше муки купите

Что значит обойдётся, если для собаки, как я поняла, вообще нет еды? голодом посидит пару дней?! вот ребенок вполне обойдётся без

natto4ka
банан и яблоко мелкому - 20р

если

natto4ka
запасов тоже никаких, кроме пачки хлопьев нордик для каш мелкому

ребенок-то как раз едой обеспечен. а двоим прокормиться на 250 р - запросто, если без претензий. картошки той же нажарить и суп куриный. Хватит на 2 дня. и хлеб - тогда и на собаку останется денег немножко.

natto4ka
я дома с ребёнком, по магазинам муж ходит после работы

Так у вас вроде еще старшая есть, вместе можно прогуляться с коляской иих оставить на полчаса. Да все решаемо.

Chайkа
голодом посидит пару дней?!

овсяная каша нормальная еда для взрослой собаки и без фарша

natto4ka
хлеб 3 булки - 45р

мамо! зачем столько хлеба? ;) вы, что? одним хлебом питаетесь? ;)

natto4ka
картошка на суп 1кг.- 25р

Вы, что? 10 литров супа будете варить? ;) я так вообще уже забыл когда в суп картошку бросал... мне килограмма картошки месяца на два хватает? ;)

как в голодный год... картошку с хлебом... что то мне аж грустно стало за вас...

МаRI™
овсяная каша нормальная еда для взрослой собаки и без фарша

может быть, но ей надо много каши, а у автора проблемы с количеством продуктов, как я поняла... и где написано, что овсяная каша для собаки у автора есть? детские каши только увидела в наличии...

Chайkа
где написано, что овсяная каша для собаки у автора есть?

нет,она планирует купить

natto4ka
крупа собаке - 30р, костный фарш ей же- 18р

А! ну ладно :) с собакой сами разберутся. В общем, можно прожить пару дней на 250 р!

jersan
почему пельмени с капустой

:D потому что с капустой, а

jersan
вареники?

с творогом, картошкой и грибами :D

я тоже так называю не знаю почему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы