Тема закрыта

Причина: 0

есть 250 р. в холодильнике мышь повесилась. реально на 2 дня что то приготовить на 4 человека?

да и картошка не 30 ре стоит а 12.

Chайkа
В общем, можно прожить пару дней на 250 р!

легко.
и научится делать запасики, раз денег до з\п не хватает.
раз дети и живность в доме.

В 1993 году нам с мужем дали гуманитарную американскую помощь - 3 литра кетчупа. А до этого я отоварилась по талонам в Марие диким количеством итальянских спагетти - упаковок 20 ли 30. И вот мы ели 3 раза в день макароны с кетчупом. Месяц такое точно было, я до сих пор вкус макарон с кетчупом не переношу, да и вообще кетчуп практически не ем....
...Вспомнилсь чего-то....
А по теме - тут одна девушка писала про многоразовый суп из куриных окорочков. В 1-й день достаешь 2 окорочка из морозилки, варишь их 10-15 минут в воде, потом достаешь - и обратно в морозилку. На отваре варишь суп. На 2-й день также. На 3-й - варишь уже суп с мясом. Они так вроде бы несколько месяцев питались.
Вообще, самое бюджетное - это суп и пироги.
И убедите мужа - жить без запасов - глупо.
В конце концов, приезжайте в гости - дам остатки круп, какие есть, уж не обессудьте.....

Ева*
В конце концов, приезжайте в гости - дам остатки круп, какие есть, уж не обессудьте.....

вооот, молодец

какая темка хорошая..срочно в закладки ;)
у меня две мышки повесились, одна из них хомячок... ;)
:D
сделала из редьки и кортофана-окрошку редешную, салат мимоза тоже из овощей...., борщ на косточказ за (40 рублей), пюре и катлетки(из 0,5кг фарша.... в фарш кортошки хлеба..и морковки..лук...)кортофельную запеканку с фаршем.... рагу из овощей(кабачок кортошка, морковь, лук, тушонка-по возможности..)ну еще пироги спасают, токо тесто я покупаю, не умею делать

Таганай
легко

ага :), как щас вспомнилось, лет пять назад, после отъезда гражданской свекрови остался полтинник на двоих на неделю %). ничо, не сдохли :D. ели как раз картошку с макаронами

Короткая
На еду не хватает, а на оплату инета есть бабло

А че прям подумать то не можно?
Заплатил человек пару месяцев назад за инет - и сидит на бесплатной Ю-маме. Я по себе сужу - кроме Ю-мамы практически никуда не лажу, просто времени нету...

jersan
почему пельмени с капустой? а не вареники? они чем отличаются?

вареники с капустой в магазинах тош продаются, а различаются мне кажется они только формой, в каком виде слепят, так и называют :D

АЛЁНА.
какая темка хорошая

точно, познавательная я бы сказала

Короткая
На еду не хватает, а на оплату инета есть бабло

по той же причине третий день езжу на машине, потому что на общественный транспорт денег нет

natto4ka
Лукерья Симакова
Все эти причитания, что есть нечего - от лени!

Лукерья Симакова
Другое дело, что лень готовить бабам!

даже дискутировать не буду по этому поводу

Понятно. А что скажешь?
Это ж какой надо быть женой и матерью, чтоб в избе не было муки, яиц, картохи, риса, гороха и макарон?

Еще скажи, что соли нет и чая...

аноним
по той же причине третий день езжу на машине, потому что на общественный транспорт денег нет

На ослиной моче?

АЛЁНА.
какая темка хорошая..срочно в закладки

И кстате может стать вполне реально актуальной, в свете наступающего фин. кризиса, особенно у тех, кто понабрал кредитов.

аноним
третий день езжу на машине, потому что на общественный транспорт денег нет

Я-то гоняю, чо Рома Абрамович футбольный клуб прикупил? А это он, сцуко, чтоб за входной билетик на стадион не платить! )))

natto4ka
чуть не забыла про собаку и кошку, которым тоже кушать хоца

А вы говорите тушенка... ))

Лукерья Симакова
гороха

Млин, это тоже жизненно важный продукт для запасов на "вдруг война"? %)

Лукерья Симакова
На ослиной моче?

Бензин, как и инет виима был оплачен месяц взат

cocodrillo
это тоже жизненно важный продукт для запасов на "вдруг война"?

Ну, в войну, Слава Богу, не жила....

А чем горох плоше риса? Чай, исконно русская еда...

Лукерья Симакова
Чай,

Лукерья Симакова
исконно

нерусская еда, домотканная вы наша)))
так же, как , впроче, и рис)))
картошка тоже с исконной русскостью подкачала, так же, как, и пельмени))) я уж не говорю об очень сомнительных макаронах)))
помним да, правило инета - не понтуйся, все равно кто-нить перепонтуется))))Сообщение было изменено пользователем 09-11-2008 в 08:15

мамЪюль
домотканная вы наша)))

Я может щас не в тему ляпну, но автору неплохо бы теперь пересмотреть свое отношение к продуктовым запасам. Сейчас зима наступает, так можно и окорочков или кур на балкон закинуть. Нельзя так семью подставлять. Понимаю если бы холодильника дома не было бы. Жила с маленьким сыном без холодильника два года (это в 93-м было). Вот так же сели голодом,когда у мужа машина-кормилица сломалась. После этого вывернулась на изнанку, но холодильник купили. С той поры не допускаю полного опустошения кухни. Всякое бывает.

мамЪюль
нерусская еда, домотканная вы наша)))

Поподробнее про горох, про царя Гороха и гороховый кисель чегой-то вспомнилось.....

Про картоху, пельмени, рис, макароны, посконная моя, после расскажешь!

vavelka
Я может щас не в тему ляпну, но автору неплохо бы

И в самом деле не в тему. Автор сама для себя выводы сделает какие надо.
Вы ей рецептиков накидайте по ее же просьбе. Или денюг.))

cocodrillo

Я могу продуктов подкинуть, если бы автор попросила. Рецептов и без меня понаписали. Совет могу добрый дать. Спонсором не работаю. А насчет выводов еще неизвестно. Автору видней. А Вы папо чего недег не подкинете?

Лукерья Симакова

Про картоху, пельмени, рис, макароны, посконная моя, после расскажешь!

и не подумаю))) надо будет, сама найдешь, деревенская наша))) хоть к городу попривыкнешь))) но наша переписка - это офтоп и флуд, я в ней не участвую больше)))

мамЪюль
и не подумаю))) надо будет, сама найдешь, деревенская наша))) хоть к городу попривыкнешь))) но наша переписка - это офтоп и флуд, я в ней не участвую больше)))

Понятно. А что ты можешь сказать? Сермяжная правда в том, что сказавши "А" говори "Б".

Лев Толстой на базаре cам покупал капусты... И ничего, не чинился, а был граф как-никак, да и деревенских детей в школе учил, расказы для них писал....

А ты что, презираешь людей, которые тебя кормят хлебом и поят молоком? Мол, деревенские - второй сорт?

vavelka
А Вы папо чего недег не подкинете?

Так вот сам сижу гоняю: то ли между оконных рам засохших мух подаставать и салат забацать, то ли размочить детский гербарий для варки супа... ))
А серьозна -

vavelka
Спонсором не работаю

но

vavelka
могу продуктов подкинуть

cocodrillo
могу продуктов подкинуть

Это уже благотворительность ;) Вам как мужчине не стану предлагать свою помощь, дабы не оскорбить Ваше мужское достоинство. Ведь мужчины не любят, когда им женщина помогает. Ведь так?
Чего то коряво процитировала, упсСообщение было изменено пользователем 09-11-2008 в 08:44

vavelka
Ведь мужчины не любят, когда им женщина помогает. Ведь так?

В вопросе добычи пищи - именно так ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы