Завтрак- всему голова!!

Каty7788: И не паритесь о усваивания витаминов...?

Ей богу, Катя

Каty7788: не паритесь о усваивания витаминов...?

Не поняла вопрос
Не паримся ли мы по поводу снижения усваиваемости витаминов из-за употребления чая и кофе? А надо?

Лагерта: Ей богу, Катя

Ну годы свое берут... Я вот начала париться, когда силы начали меня покидать. А хочется же гонять дикой ланью

Znayka: Не паримся ли мы по поводу снижения усваиваемости витаминов из-за употребления чая и кофе?

Ну да. Есть полезное и знать, что оно не усвоится...

Znayka: А надо?

Ну, кому не надо, тот не парится, как вижу

Каty7788: знать, что оно не усвоится.

Я принимаю так, как прописано врачом, все усваивается

Каty7788: Есть полезное и знать, что оно не усвоится...

Я ем то, что мне вкусно. А усвоится, не усвоится - это дело десятое)
Поэтому салат из помидор я заправляю майонезом, а не оливковым маслом))

Каty7788: когда силы начали меня покидать

Я влила себе железо капельницей. Внутрь принимаю не так много.

Шквaркa: Поэтому салат из помидор я заправляю майонезом, а не оливковым маслом))

И вобще все с майонезом, а не с соусами этими всякими и не с маслом

Znayka: Я принимаю так, как прописано врачом

Я про еду же.

Шквaркa: Поэтому салат из помидор я заправляю майонезом, а не оливковым маслом))

Ой, ну придирок к майонеза я не понимаю, в принципе. Это уже бред).
Как и ажиотажа по поводу именно оливкового масла. Куча других есть).

Каty7788: Я про еду же.

Ну вот выписал мне врач витамин Д утром после завтрака, я так и пью, уровень нормальный. Выписала Омакор, допустим (ну это не витамин) после еды - пью. Ацедин-пепсин во время еды - пью, как назначено. Магний на ночь - пью перед сном прям. О каких витаминах конкретно и какой еде конкретно идёт речь? Это ведь самое основное))))

Любое лекарство усваивается ну минут 20-30. Можно же выждать это время и принять попозже, например. Или раньше или между приемами пищи

Znayka: О каких витаминах конкретно и какой еде конкретно идёт речь?

О витаминах и прочем, в еде.
Витамины в таблетках, вроде все врачи прямо говорят, разделять с чаем и кофе. Ну мне говорили.

Znayka: Любое лекарство усваивается ну минут 20-30. Можно же выждать это время и принять попозже, например. Или раньше или между приемами пищи

Да я про еду!!) Таблетки, вообще, не трогала)).

Каty7788: О витаминах и прочем, в еде.

Я не воспринимаю витамины в еде как что-то серьезное)

Znayka: Я не воспринимаю витамины в еде как что-то серьезное)

Тогда ясно).

Каty7788: Да я про еду!!)

Да дошло уже!

Каty7788: Ой, ну придирок к майонеза я не понимаю

А я понимаю)) никого не осуждаю за употребление, но для тех, кому вопросы веса актуальны, его в первую очередь на исключение. Масло не обязательно оливковое добавляю, иногда обычное подсолнечное. Иногда без масла, мое любимое в овощных салатах - с гранатовым соусом Наршараб, а иногда и наршараб, и лимон выжму, и масла добавлю. Майонез конечно тоже бывает, если оливье, крабовый или селедка под шубой, по мне там майонез заменять чем-то - кощунство))

spel: для тех, кому вопросы веса актуальны, его в первую очередь на исключение

почему, если

spel: Масло

имеет жирность - 100 %

spel: Майонез

67 %

spel: но для тех, кому вопросы веса актуальны, его в первую очередь на исключение.

Ну,каждый сходит с ума по своему.
По логике, сокращают углеводы, а не валят на несчастный майонез, которого уходит ложка на салат. Странно очень, в нем искать причину лишнего веса.

spel: гранатовым соусом Наршараб

В котором гора сахара
Интересный, конечно, подход).

Анталекс: почему, если

Да, эти пять калорий от разницы в жирности заправки для салата, сломают спину верблюда...
Все, молчу

Я никого ни на что не агитирую и менять ничьи вкусы не намерена. В инете полно всякой информации для изучения

spel: Масло не обязательно оливковое добавляю, иногда обычное подсолнечное.

Так подсолнечное - это 70% Омега 6. Без баланса с Омега 3 оно становится вредным

Каty7788:

Трансжиры в ваших маянезах :)
И всякие добавки неполезныя, "ешечки"

Для обычного ничем не больного человека с маслом овощи поезнее тем, что усвояются лучше. Помидорка или морковка с маслом или сметаной пользы организму даст больше, чем в чистом виде. Тех самых витаминов, об усвоении которых вы печетеся :)

spel: , но для тех, кому вопросы веса актуальны, его в первую очередь на исключение.

Я 2 года назад худела не по своей воле, а по воле пославшего меня на правильное питание эндокринолога (не потому что толстая была, по другой причине, худела с 67 кг до 63 кг).
Так вот самое большое зло для веса у меня был хлеб.
А я его любила.
Причем неважно какой, зерновой, не дрожжевой... ем хлеб-все капец вес сразу вверх.
Не ем хлеб-вниз.
Салаты сначала с маслом и соусами делала-ну реально повеситься хотелось, и так тошно, а тут еще и вкуса нет.
Короче, майонез роли не сыграл никакой по факту, тут важнее найти тот продукт, который вапче никак нельзя, имхо.

пысы: доела последнюю ротю и мужественно запретила себе дальше их покупать, наконец то вес пошел вниз после неудачи с ЗГТ, не буду провоцировать

Magnia: Трансжиры

Трансжиров в майонезе быть не может. Просто потому, что майонез - это эмульсия, которую образуют жидкие жиры, а трансжир - это гидрогенизированный жидкий жир, превратившийся в твердый, как в маргарине

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы