Сушилка для фруктов, грибов и помидор 100 тыщ раз

Скай Линк,
а помидоры? перец?

Homochka,
Ирин, а помидоры делала вяленые?

Спасибо , буду изучать!

IIIoko: интересно, шумит?

Как фен для волос.
Спать с нею в одной комнате я не могу, ставлю или в др комнату, или на веранду, дома включаю, когда ухожу на улицу

IIIoko: а помидоры делала вяленые?

Нет, не "моя туфля".
Но "вялила" вишню, малину. Возможно,что и помидоры аналогично готовятся. Сейчас не могу подсмотреть в инструкции, в несезон она у нас на даче хранится.
Вот нашла рекомендации. листай, стр.13
Инструкция

Ветерок у меня, отличная, оч довольна
market.yandex.ru/cc/AAPDyza
Брала вялить томаты, все супер))
И там все на свете можно сушить и вялить, прилагается книжечка с рецептами и инструкциями

IIIoko: интересно, шумит?

Ветерок подшумливает конечно, но не назойливо. И он на кухне, а я могу в другом конце квартиры быть. И ещё частенько включаю на ночь, пару раз встаю поддоны местами поменять. Но мне не сложно, спецом так подгадываю, чтобы "удобно" было просыпаться.

IIIoko,
Я покупала за 5000, несколько лотков, устанавливаются друг на друга.

Homochka,
Смотрите и Волтеру, и Беломо. Они обе аналог Изидри.. Беломо белорусская (что лично в меня больше доверия вызывает в смысле качества), у 2х моих знакомых есть (в тч одна из них здешняя, юмама), довольны.
ЗЫ: уменя Изидри лет 7-8 (тогда ещё можно было цену вытянуть) и Ветерок 2 года (выбирала из неё Суховея, но поСуховею последнее время плохие отзывы появляются частенько).
Изидри очень мало шумит. Муж рядом с ней спокойно спит (А я тем более).

ТAИС,

IIIoko,
При выборе ещё на мощность смотрите. Лучше на меньше 500,на край 300-350. Желательно регулировка температуры и таймер.
Сушит овощи и фрукты любая сушилка, а вот для пастилы очень желательна сушилка с поводом воздуха на каждый уровень. Это Изидри или её аналоги.
Пастила вкусная, но возни с ней много. Я делаю, а вот никто из знакомых нет

Вот, простая сушилка в работе. Купив сушилку я поняла, что фрукты и овощи я люблю свежими, а вот мясо вяленое в ней просто прекрасно.

ТAИС,
Спасибо, в прошлом году яблок было завались, грибы люблю и помидоры мечтаю ))
Обязательно посмотрю все

Не такая,
мясо зачет

Не такая: мясо вяленое

Мясо сколько часов вялится?

красная роза: Мясо сколько часов вялится?

5 часов в сушилке и до этого сутки в соли.

Не такая,
Нормально, не долго
А мясо где берете? Это телятина или кура? Не могу понять...

IIIoko: интересно, шумит? не сказать бы, что очень шумная. Но слышно, как работает вентилятор. Она ночью стоит у мамы на веранде где ночует, в качестве обогревателя. Очень вкусно пахнет яблоками и грушами .
Homochka: Взяла тоже на заметку Точно уж не пожалеете. У нас была раньше золушка на 5 поддонов с нижним теном нагревательным. Небо и земля.
Частичный минус всё же один нашла. Температура у 1000 Люкс (Волтера) не поднимается выше 63 градусов. Мне иногда нужна высокая, для сушки "чёрного" иван чая, тогда досушиваю в старой.
У вольтеры 2 модификации (условно) с ручным регулятором и кнопочным (как у меня). С ручным можно чуть выше устанавливать температуру. Поддоны можно докупить отдельно. Максимум-15 штук. Правда верхние приходится периодически менять с нижними, для равномерной сушки. Конструкция у поддона удобная, но для мелочи использую сетчатые вкладыши. Циркуляция воздуха через центральный колодец., затем тёплый воздух прогоняется вниз по боковым прорезям поддонов. Теплого воздуха выходит мало, через небольшое отверстие в крышке сушилки.
Делали пастилу в спецвкладышах, понравилось. Тен нагревательный у Волтеры тонкая проволочка, а не массивный старый элемент. Внутреннее устройство простейшее. У меня летом перестала греть, разобрала разобрала, припаяла клемму. Всё заработало.
Правда хорошая сушилка, не разочаруетесь точно.

Волтера. 15 поддонов. Пастила, сушим много, очень много

Скай Линк: для сушки "чёрного" иван чая, тогда досушиваю в старой.

А вы его ферментируете?

IIIoko: а помидоры? перец? Сушила помидоры, перец, зелень, фрукты, зелень, иван чай, мясо, коренья, лук, морковь, цветную капусту (мелочь), баклажаны, стебли сельдерея, грибы и ягоды.
Всякое сушила, смешивала, делала смесь для овощного бульона.
Помидоры желательны без сока (условно одно "мясо" ) и обычные и даже черри сушила. Смазывала поддон / сетку оливковым маслом (кисточкой). Можно использовать тефлоновый коврик, бумагу (не тефлоновую смазать).
Запахи в сушилке не смешиваются почти.
В одной партии из 10 поддонов был лук (репка), чеснок кружочками и чай. Так вот чай после сушки луком не пах
Лук стоял в верху.
Одним словом, чудо, а не сушилка

красная роза: А вы его ферментируете?

Конечно. Пробовала 2 способа. Через морозилку и через "теплицу" Через морозилку категорически не понравилось. Невкусно. Теперь все делаю проще.
Беру плотные мешки чёрные на 150 литров (ПЭТ), закидываю туда листья, распределяю в мешке тонким слоем, завязываю и в теплицу в междурядье. Периодически (раз 5 за день) перетресаю, проветриваю. Через 2 суток (ночуют тоже мешки в теплице), когда листья изменили цвет, и появился фруктовый запах, в большом тазу на пластиковой стиральной доске "стираю" листья, снова на сутки в теплицу. Потом на сушку.
Сушка в сушилке при 63 градусах. Для отчима делаю "чёрный", вот его как раз сушу градусах при 80.
Цветы сушу отдельно. Потом мешаю.

Скай Линк,
Большое спасибо за подробное описание процесса ферментации, я делала один раз, у меня не получилось .
Вы вот прям правильно делаете
Одно но- нет теплицы у меня

У меня производства Миасс. Довольна 100%. Даже мясо вялит
Элвин называется, на след странице фотка есть

Я да, читала, что в середине ферментации листья нужно мять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы