Салат из свеклы

Выше уже писали подобный рецепт . Вкусно и необычно

новопузик,
Свёклу варёную или сырую?

Аноним 134: Такой только без лука люблю

У меня дети тоже любят такой салат без лука, но заправленный майонезом.
майонез у меня домашний, собственноручно сделанный, без химии и добавок. Так что этот салат он не портит.

Ой, спасибо большое, девочки,я даже не знала,что можно с фетаксой и авокадо, пойду попробую.

Отварная тертая свёкла + немного сельдерея, очень мелко нарезаного. Заправить маслом или не заправлять вообще.

Аноним 51: поливаю ореховым соусом

Подскажите, пожалуйста, что за соус?

Отварная свёкла на крупную тёрку, варёное яцо и твёрдый сыр тоже, вместо майонеза - соус из сметаны с горчицей и соком лимона по вкусу, туда же можно добавить чеснок и зелень, посолить, перемешать.

Сметаной замените майонез.
Свекла, сметана, чернослив, гр. орех, можно яблоко потереть.

АнонимЯ: Свёклу варёную или сырую

Вареная. Ну или запечь можно.

Люблю свёклу.
Сырая свёкла, морковь, яблоко, все натереть, масло оливковое или подсолнечное, семечки кунжут, еще зелень туда.
Варёная свёкла, сыр, яйцо, чеснок, на терке все, заправить майонезом, но раз вам не надо майонез, то оливковое масло с горчицей.
Варёная или запечённая свёкла, дольками со сметаной.
Эти три салата постоянно в ходу.

AshatanSity: Салат-чистка.
Свекла, морковь, капуста, яблоко, лук репчатый, лимонный сок и масло растительное.

Если есть хоть малейший намек на гастрит, его категорически нельзя !

Аноним 871: Если есть хоть малейший намек на гастрит, его категорически нельзя

У меня гастрит, уксус никакой нельзя, сразу желудок болит. Но сырые тертые овощи вполне себе переваривает..

Аноним 871: Если есть хоть малейший намек на гастрит, его категорически нельзя !

Ну, мы же не в разделе "Здоровье".

Недавно нашла в старющей книге за 1974г Л.М.Лемкуля "Праздничный стол" про советское питание такой рецепт. Правда с майонезом. Но... Судите сами.
Рецепт: 600 г отварной свеклы, 200 г малосольных огурцов, 200г свежих огурцов, 2 ст.л. свежего зеленого лука, майонез, 2 ч.л сахара. Свеклу и огурцы мелко порезать кубиками, добавить лук, сахар ( я взяла буквально щепотку, а не то количество, которое указано в рецепте), заправить майонезом. Удивительно, но вкусно. Легко и просто. Мужу понравилось.

Отварная свекла
Хурма
Руккола
Жареный халуми
Можно добавить кедровые или грецкие орешки
Заправить маслом.

Свёкла брусочками, огурец солёный или маринованный на треке, ползубчика чеснока, соль, раст масло, можно нерафинированное с запахом. Могу съесть одна всю миску

Автор, я как раз вчера сделала свеклу по-китайски на терочке. Рецепт просто из и-нета, поэтому не буду писать. Норм.

Так винегрет же. Можно с селёдкой

Свёкла, сельдерей, брынза, оливковое масло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы