Как составить меню

всегда думаю, что бы приготовить, именно составление блюд вызывает затруднение
Надо же чтоб они более менее сочетались между собой. Например , уха, салат тогда какой и второе?
Может подскажет кто, есть ли такой сайт именно для составления меню, не обязательно с рецептами
Ну, или своим опытом поделитесь

Аноним 988: Например , уха, салат тогда какой и второе?

Вы все три блюда будете есть за один приём пищи?
У нас едят или суп или салат, тогда проще с сочетанием

Опять же, не будете же все три блюда делать рыбным, чтоб они сочетались? Или в ресторане, например, взяли уху, а на второе тоже рыбу берете?
Я лично нет, беру другое, поэтому сочетаемость не вполне понятна

На холодильнике со временем сформировала список, что нравится семье. Добавляю часто новое, а то забывается. Облегчает выбор иногда, по наличию продуктов дома когда в магазин не хочется идти или что купить на завтра. Так и формирую. Ну, у нас прямо 3 блюда и компот не бывает, а то я из кухни совсем не выйду, семья большая, готовлю на сейчас. Суп второе или салат второе, на ужин часто салат и мясное, завтрак каши блины оладьи яйца.

Znayka: У нас едят или суп или салат

У вас может и едят.
Остальные и суп и салат и второе и десерт

У нас много еды всегда, но муж ест только завтрак и вечером салат (редко вечером второе, обедает на работе), полегче. На обед мне и детям всегда есть суп и второе. Часто делаю салаты с мясом, курицей, сытные. Дети поедят салат на ужин, потому что в обед и суп и второе и сытный салат - перебор.
Аноним 795,
у меня муж малоежка, ему три блюда тоже не надо.
Если на обед нет супа, то второе едим с овощным салатом, могу просто овощи порезать.
Короче, три блюда за один присест никто не будет у нас.

Аноним 793: Остальные и суп и салат и второе и десерт

🙈🙈🙈🙈
Промолчу.
Но не удивлюсь, честно говоря. Иной раз тут почитаешь, что готовят - на любителя, скажу мягко)))

Аноним 988: Надо же чтоб они более менее сочетались между собой. Например , уха, салат тогда какой и второе?

Это все один прием пищи?
В моем понимании сочетаемость - это некий баланс кбжу и вкусовая поддержка блюд.
Если бы ключевым блюдом была уха, то логика была бы такая.
Салат, скорее даже закуска. Что-то небольшое, острое/соленое и яркое. Разогреваем аппетит и дальнейшее тяжёлое послевкусие собьем бульоном.
Уха понятно, но тоже смотря какая она. На сливках, из каких сортов рыбы, чем заправлена. Если в ней достаточно белка (рыбы) и углеводов ( картошка, крупы), то второе что-то лёгкое. Овощи и морепродукты или филе куриное.
Если же уха пустая, то второе можно и плотнее. Пасту, мясо, грибы, картошку.

А зачем составлять меню? У нас всё по желанию,что захотели, то и приготовили.

По меню готовить намного легче.И проще закуп продуктов производить.Я пишу меню на пару недель и могу по настроению чего нибудь поменять в процессе.Ну например написано,что сегодня макароны по флотки,могу переиграть на гречу с котлетой.Фарш есть, крупы обычно всякие тоже.

Ну и просто вот сейчас прямо завела в поисковик: "составить меню на неделю". Выбор огромный, просто пробовать на разных платформах и все.

Аноним 988: уха, салат тогда какой и второе?

Ой)) Это за один обед разом? Мы так не едим, поэтому и проблемы нет )) Но! Логично, что на второе не рыбное блюдо. И салат тоже не тяжёлый конечно (не Оливье), т.к. и без этого еды много за приём, тяжело. Если нужен салат, то овощной с маслом самое то будет.
Например мы практически только овощные салаты едим, с заправками, с маслом. Поэтому вопрос сочетания со вторым блюдом не возникает, овощи хоть с чем можно. Но это я ужин имею в виду.

еще не хватало за сочетаемость заморачиваться ну кто-то и белье гладит...

Аноним 546: кто-то и белье гладит

Я бы попросила!

Аноним 844: По меню готовить намного легче

Наверное кому-то легче так, я лично не заморачиваюсь. По ходу дела все )) Смотрю, что мне нравится, то и делаю. Муж все ест, ребёнку иногда с вариациями, он не все будет. Салаты не планирую, как уже написала, всегда овощи. Супы варю в основном себе только. Ребёнок в школе ест, муж на работе, по выходным только все вместе обедаем.

Аноним 546: ну кто-то и белье гладит

А вот белье как раз глажу, да

огурцы-помидоры-зелень считаю со всем великолепно сочетаются. Они у нас всегда есть. Либо просто порезать, либо использовать разные заправки. То масло, то сметана, то соус песто. Три разных салата считай)

А какая цель составления меню?
Я бы не стала сочетать в меню, например, в обед селедку под шубой, щи капустные и горошницу))) но смотрю на мужиков в столовой на работе им нормально, они сочетают. Еще и кефир, видимо, на полдник с собой берут

А может есть сайты бесплатные где завел список продуктов,что в холодильнике есть,а он тебе хоп и список блюд бы вывел.Сиди выбирай что приготовить.

Аноним 844,
Так юмама же)))

Вот люди то как заморачиваются оказывается
Готовлю одно блюдо на сутки. Съели, готовлю следующее.
По выходным завтрак отдельный. Если повезет и ужин другой.

Аноним 546: ну кто-то и белье гладит

Я глажу.
На мятом спать не могу

Аноним 963: Готовлю одно блюдо на сутки

Получается, вы готовите каждый день. Не всем такое подходит

Аноним 963: По выходным завтрак отдельный

А в остальные дни на все приёмы пищи,включая завтрак, то самое блюдо, которое вы приготовили?

Автор, а как вы до возникновения вопроса питались, ну лет двадцать точно? Что пошло не так и возник вопрос

Аноним 988: Например , уха, салат тогда какой и второе?

Во всяком случае не фруктовый салат. А так всё остальное почему нет? Уха + помидоры, огурцы + котлетка с пюре = всё замечательно. Да хоть что. Думаю только молочку с рыбным блюдом и сладкое вместе не сочетать, а всё остальное почему нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы