Как составить меню

Капец, столько постов и один совет по теме

Аноним 780: садике у ребёнка фоткала меню. Брала оттуда идеи

Спасибо! А не можете фото скинуть, у меня нет уже садика

Аноним 546: ну кто-то и белье гладит...

И яйца моет
И потолок протирает

Аноним 793: Остальные и суп и салат и второе и десерт

Ну тут ведь от размеров порций многое зависит и той самой сочетаемости.
Иногда это все вполне возможно уложить в один прием пищи.

Аноним 963: По выходным завтрак отдельный

Ну у нас три человека, три разных завтрака ))
У мужа омлет. У меня оладушки со сметаной, медом и голубикой. У сына творог с бананом.

Аноним 665: Ну тут ведь от размеров порций многое зависит и той самой сочетаемости.
Иногда это все вполне возможно уложить в один прием пищи.

Про то и речь
У некоторых тарелка оливье размером с ведро. Тогда конечно одного салата достаточно

Аноним 844: может есть сайты бесплатные где завел список продуктов,что в холодильнике есть,а он тебе хоп и список блюд бы вывел.Сиди выбирай что приготовить.

Кстати! Искусственный интеллект (чат gpt) вполне себе справится с этой задачей!

Мне нужно именно меню на день
Генератор меню на день, 7 дней в неделю
Чтоб не думать что готовить

Аноним 988,
Плей маркет.

Аноним 862,
Благодарю!
А я ведь искала, видимо, неправильно что то делала...

Znayka: в остальные дни на все приёмы пищи,включая завтрак, то самое блюдо, которое вы приготовили

1. Мы не завтракаем
  2. Обед что приготовила
  3. Ужин доедаем что приготовила.
  4. В ночи готовлю на сл. День новое.
    Это в будни. В выхи разнообразней. Т.к. дома все. И завтрак и салат или выпечка

Как человек, который есть мороженое с кетчупом, маринованные огурцы с шоколадом, холодец с зефиром, по сочетаемости ничего не подскажу

Чат gpt попросите составить, у него хорошо получается

Аноним 314: почему я должна придумать "а что у нас поесть?" Скажите ЧТО, я приготовлю

У нас тоже самое. Поэтому когда молчат я, не готовлю максимум яйцо и соски. Потом буду головой думать и сообщать что готовить. Я, не шеф повар и я работаю. Кто тупит для тех яйца и соски. Причём в семье все привереды это ем, это не ем ну и ешьте то что не особо хотели.

Аноним 314: У меня тоже зашкаливает: надоело ПРИДУМЫВАТЬ

Тут я полностью всей душой с вами. Мне кажется, едим одно и то же. У нас ещё один не ест одно, другой другой, а третий (свекровкин) ваще только салат

Аноним 988: Благодарю!
А я ведь искала, видимо, неправильно что то делала...

Спасибо.

Аноним 314: Накипело!
У меня тоже зашкаливает: надоело ПРИДУМЫВАТЬ что готовить ... иногда я тоже киплю "почему я должна придумать "а что у нас поесть?" Скажите ЧТО, я приготовлю

Да!!! У меня муж-приколист, вечно отвечает: "Еду!".
Я уже поняла, если припереть их к стенке ответ получу лишь: "Борщ" и "Котлеты с пюре" (ничего более сгенерировать они не могут ).
Поэтому если у меня вскипает возмущение, можно по умолчанию ставить в меню "Борщ" и "Котлеты с пюре" (выучила своих).

Аноним 862: максимум яйцо и соски.

О, это проще. Спасибо, мил человек))))

Кроме "Борща ..." Есть еще вариант с яичницей всегда (не придумал? Ешь яичницу).

Методом исключения. Если недавно были макароны, гречка, пюре, готовим рис. И т. Д.
Если только что был фарш и мясо кусочками, готовим рыбу.
Если только кончился борщ, варю куриную лапшу.
Надоело? Ничего не готовлю, варим пельмени

Автор, а вы знаете, что супы повышают аппетит? от них точно стоит отказываться как от бесполезной еды, хотя и дешевой.
Зайдите к кулинарным блоггерам, просто блоггерам-домушникам - обычно там рецептов полно. Накидайте себе список на неделю-полторы примерного сочетания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы