Кофе в турке, как готовите? Какая у вас турка и в чем пьете?

Ещё вопрос про кофе, какое любите и можно ли готовить какао в турке?
Хочу купить и попробовать, кофе полюбила, на кофе машину денег нет, вот задумалась про турку.
В кружке заваривая молоток кофе, оно остаётся.

Для турки нужен тонкий помол,но подходит и кофе "для заваривания в чашке". Пенка должна подняться, но не убежать. Лучше три раза,но не кипеть .
Хотя я разницы не чувствует кипит или нет.
Покупаю разный Паулин или Лаваца в основном, но иногда и другие по акции
Люблю кофе с кардамоном.

Аноним 246: кофе, оно

Аноним 246: можно ли готовить какао в турке?

давайте все же определимся с напитком........

У меня не турка, гейзерная кофеварка. Принцип тот же нагревать на плите, только никуда не убежит

У меня есть медная турка, но она не подходит для индукции. Купила в Турции турку, которую индукция приняла, как родную. Кофе беру на Озон, в зёрнах, разный, по акции. Есть две кофеварки - капсульная и капельная, но в турке вкуснее.

В электрической турке варю на работе. Благодать. Кофе пеликан руж

Купите френч пресс и будет вам счастье

У меня керамическая на 200 мл.
Пью только из турки, из машин мне невкусно.
Кофе покупаю джулиус майнл арабику.
Две ложки кофе, ложку сахара, немного нагреть, залить водой, довести до закипания (пенка поднимается, но не переворачивается и в тёплую чашку.

Самый вкусный кофе для меня, в толстой глиняной турке, люблю с кардамоном, чуть соли и корицу, и пенку сливок. Варить кофе неспешно это ритуал

у меня железная турка. Делаю со специями, или с чесноком, или с корицей. Пробовала соленый кофе - мне не зашло. Самое вкусное кофе - это обычное+взбитые сливки.
Зерна беру Лавацца и Пеликан

Медная турка. Кофе Гутенберг. Мне нравится. Варю и дома и на работе.

Лампа: Пенка должна подняться, но не убежать

она, зараза, притворяется, что не готова подняться, моргнёшь и опа! она уже убежала.

Аноним 899,
можно добавить чесночные слайсы или мини-дольку с надрезами при прогреве зерен кофе, а можно положить в чашку и потом сваренный кофе с сахаром туда влить.

Кофе, сваренный в турке имеет особенный вкус, более мягкий, чем в кофе-машине, более насыщенный, чем в гейзерной кофеварке.

Варить кофе в турке сложно - надо стоять и ждать пока пенка поднимется три раза (у меня это 6 минут). Потом надо ждать, пока осядет кофе и только после этого разливать. Но в кружке всегда остается гуща.
В гейзерной варить проще - включил и ушел.
Тому, кто не отличает вкуса из гейзерной или из турки, конечно лучше гейзерную кофеварку. По цене одно и то же.

Аноним 246: В кружке заваривая молоток кофе, оно остаётся.

"кофе и виски - он . Оно - это говно и министерство образования!"

Самый простой способ - залил кипятком в джезве и оставил настояться
Далее идем по усложению. Нагреть до поднятия шапки
Добавки для себя определить, нужно-нет

С сортами-производителями поэкспериментировать

Аноним 899: Наливаю через сито

ну не верю, что не остается....
но мне эта гуща нравится

У нас обычная медная турка.
Варим только Жокей по-восточному.
Много разных пробовали, но для нас - только он.
Хотя, в последнее время испортился этот кофе.

Не могу пить кофе из кофемашин.
Для меня только турка.

Пьем просто кофе, я и мама - без сахара, муж с сахаром.
Я еще люблю корицы добавить. В уже готовый и вылитый из турки в предварительно прогретую чашку.

У меня есть турка, гейзерная кофеварка (у меня они разные по цене, гейзерная - zeppter) и кофемашина.
Пью кофе из всего. Он разный получается. Если хочу капучино или латте - то кофемашина.
Иногда прям хочется из турки.
За годы варки я уже приспособилась на какой температуре и сколько варить, чтоб едва едва начал закипать. Могу даже по звуку определить.
В турке варю лавацу.

Там ещё вопрос про какао был, да, я, бывает, варю в турке какао ребёнку.

Leila: Варить кофе неспешно это ритуал

Вот у меня муж также считает. Варит кофе в турке на песке. Вначале прогревает песок минут 20, потом варит кофе. Это целый ритуал. Но кофе очень вкусный получается.

SolnufkA: В гейзерной варить проще - включил и ушел.

Никогда не варили в гейзерной, да?

Аноним 823,
Какой песок используете?
Я уже емкость под песок приготовила, песок есть речной и кварцевый, но боюсь вдруг от нагрева будет разлетаться в разные стороны. Тяну с экспериментом.

OlicM,
К Жокею по-восточному плюсуюсь.
Или джулиус мейнл, или лавацца, но только в черной пачке

И отличное примечание по корице, не варить ее, "сопли" будут, а подсыпать в готовый

Чуточка смеси свежемолотой перцев изрядно улучшат, в случае если кофе ну таксебешный

Дальше вопрос вкусов. Кому-то нравится и лимон и мед и еще какие-то сиропы - не мое, но не осуждаю)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы