Кофе в турке, как готовите? Какая у вас турка и в чем пьете?

неспешно - мне тож не очень подходит
Мы уж почти 20 лет каждое утро начинаем с кружки под носом. У кого есть силы первым встать, тот и тащится на кухню варить)))
на горячую плиту, кофе залить кипятком и до поднятия шапки. Размешать и через ситечко

Каждое утро варю мужу кофе в турке.
Покупаю кофе в зёрнах, мелю на автоматической мельничке.
3 ложки кофе, 4 сахара, кипятком заливаю и на плиту. Пенка поднимается - помешать и готово. Можно на выключенной плите подержать немного.
Потом через ставлю на чашку ситечко и наливаю)
Муж любит кофе, пьёт его много, и по утрам ему нужно варить кофе именно так.
Не знаю, я не пью его вообще. Покупаю тот, что подороже в Пятерочке или Магните, или в специализированных магазинах, обязательно слушаю аромат, не люблю запах "кислого" кофе (не знаю, как он там называется, но мне говорят, что именно он - самый лучший).

Кофе больше всего в турке нравится. Турка медная, старая, от папы в наследство осталась.
Старший сын у себя дома в френч-прессе заваривает, но говорит, не сравнится с тем, как я в турке варю )
В турку засыпаю кофе, сахар и заливаю водой и ставлю на маленький огонь (у нас дома газовая плита). Когда только-только начинает как бы пузыриться, я при желании добавляю специи и размешиваю ложечкой (если специи не кладу, все равно перемешиваю). Старшему сыну нравится с имбирем и корицей, муж предпочитает с кардамоном, мне нравится с гвоздикой (1 бутон) или корица с ванилью. Потом еще минуты 2-3 варится, я дожидаюсь, чтобы пенка поднялась, выключаю газ и даю пару минут просто постоять. Потом ложечкой сверху по краям размешиваю, чтобы гуща осела, и аккуратно наливаю, ничего не надо процеживать, практически вся гуща остается в турке.
Кстати, младший сын меня научил добавлять в кофе плавленный сливочный сыр. Получается вкусно.
А папа в свое время добавлял при варке в кофе чуть-чуть соли, говорил, мягче вкус от этого. И перец иногда.

Gelioss,
По-моему кварцевый, уточню у мужа. Песок насыпан в глубокую сковороду, сковороду ставит на плиту и греет минут 15-20, чтобы песок полностью согрелся. Песок не разлетается, не бойтесь.

Очень вкусно кофе с бадьяном.

Чаще варю ,в турке ,кофе сразу с сахаром.Прогреваю,заливаю кипятком,3 подьёма пены и готово.Мне нравится кофе с бергамотом,с лимоном(даже скорее с цедрой лимона).Соль добавляю совсем чуть-чуть,когда варю без сахара.Не люблю слишком горький кофе.
Турки у меня 2,одна металлическая,другая электрическая - в саду,она на 500мл.Я ее даже в поездки беру - в номере ,с утра,кофе варить.

Столько рецептов. Обязательно надо купить турку.

Аноним 872: SolnufkA:В гейзерной варить проще - включил и ушел.

Никогда не варили в гейзерной, да?

Я тоже улыбнулась. Ну если поставить на маленький "огонь".... Правда в этом случае и из турки не убежит.

А какую лучше турку купить? В галамарте есть с широким и узким горлышком.
Или это совсем фуфло. Лучше родственникам летом в Турцию заказать? Опять где гарантия что там не китай

После этой темы пошла сегодня достала гейзерную турку. Утро начинается с кофе

Тайна, покрытая мраком,
У меня дно раскаляется докрасна, если отвлекаюсь.
Уже две кофеварки запорола.

Тайна, покрытая мраком: После этой темы пошла сегодня достала гейзерную турку.

Мне очень удобно такая

в медной турке зерновой кофе измельчаю в кофемолке, 2 ч.ложки в ступке измельчаю зерна гвоздики и кардамона,до пенки варю,через ситечко процеживаю. Идеально для меня

SolnufkA: Потом надо ждать, пока осядет кофе

папа учил, что надо каплю ледяной воды капнуть в турку по готовности, чтобы осадок осел быстреее. Не знаю, насколько реально быстрее, но почему-то всегда делаю)

Варю себе кофе каждое утро, турка на две большие кружки, простенькая. Есть медная, но маленькая нам на двоих. Варю без сахара, но добавляю всякий имбирь или корицу - как настроение. Если есть возможность и не лень покупаю зерна намалываю на неделю и держу в плотной закупорке

Ante: И отличное примечание по корице, не варить ее, "сопли" будут, а подсыпать в готовый

дааааа, я ее один раз бахнула и долго удивлялась потом, че за слизь образовалась

Аноним 823,
Спасибо!

Аноним 246,
На вб множество турок.
www.wildberries.ru/catalog/21209319/detail.aspx
У меня такая

Дама Бубен,
Такая прикольная. Побольше только хочу, чтобы на 2 кружки сразу готовить кофе

Аноним 246,
Есть и побольше там, задайте параметры

Дама Бубен,
Спасибо

Поделитесь ,какая у вас для индукции подходит турка. Как раз в поиске. До этого варила в медной на газу.

Тыкс
хоть здесь напишу

Взяла после долгого перерыва на вб Джулиус мейнл, красная пачка, привычный Президент
Что-то не то. Ну то есть там что угодно, но не он и голова потом весь день чугунная. Ни запах, ни вкус не совпадают. Выглядит ок
Отзывы читайте при заказе. И если ругают - верить

Дама Бубен: Очень вкусно кофе с бадьяном

А сколько бадьяна кладете?
Он очень ароматный и специфичный для меня.

Хочу полежать,
Лепесточек) там их вроде шесть, я кромсаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы