Суп из квашеной капусты. Может повара есть на сайте.

Совершенно картошка не дубеет. Квашеную капусту беру в Перекрёстке, их фирменная. Промываю в дуршлаге под холодной водой, пасерую капусту с морковкой и болгарским перцем, закидываю в кастрюлю всё это после картошки, прекрасные щи получаются, перед выключением укроп добавить.

Тут что-то по мордасам себе уже надавали, но однако
Присоединюсь к тем, кто притушивает капустку до бульона. И все хорошо. Все среднепроварено, не дубовое и не в сопли.

Хоть борщ, хоть щи, хоть бигус, готовлю вкусно. Муж работает из дома, приходит на кухню бегом, говорит, что весь рабочий процесс ему срываю запахами))

Очень вкусные щи, когда капусту потушить сначала. Самые вкусные щи для меня именно с квашеной капустой, обожаю просто
И как гарнир люблю тушёную квашеную капусту

Leila: Я тушу капусту в сковороде отдельно минут 30,когда картошка готова туда капусту, очень вкусно получается

Так же делаю. И дочь когда на повара училась их тоже так учили.

Ante: Тут что-то по мордасам себе уже надавали

О, новое название рука-лицо?
по морда сам надавать, чтобы прийти в себя, дабы понять, что вобще такое происходит? Непонятное)))
Спасибо, рассмешили

Я одновременно кидаю капусту и картошку

Leila: Я тушу капусту в сковороде отдельно минут 30

Вчера так-же сделала.

🤩🤗Люблю, спасибо,
старая школа, разнообразие должно быть))

Зачем капусту в тряпку разваривать? Да и картошку, в общем-то. Варю картошку минут пять, потом капусту туда и ещё минут пять, дать постоять. Промывать, притушивать....зааачем? Чтоб было месиво как в столовке? Не понять мне этого.

У меня трехлитровая банка квашеной капусты. Мамина. Но мама соль кладёт, как бог на душу положит). Соленущая, если так есть. Стоит место занимает! А тут тема про щи..Напишите, пожалуйста, рецепт!

Аноним 188: Промывать, притушивать....зааачем

Это делается для вкуса
Даже не с квашеной капустой, а с простой, если вы ее сначала обжарите, это будут совсем другие щи

Zoryana: А тут тема про щи..Напишите, пожалуйста, рецепт!

journal.tinkoff.ru/shi-s-kapustkoy/
По этому рецепту готовила.

Всю жизнь варю с квашеной капустой, первую её в кастрюлю запускаю и варю подольше, потом всё остальное, никогда картофель дубовым не был . Я со свежей капустой редко делаю, мне не вкусно кажется

мамуля: кастрюлю запускаю и варю подольше, потом всё остальное, никогда картофель

Так тоже попробую. Теперь хочу борщ сварить с квашеной капустой.

Аноним 758, я борщ вообще всегда с квашеной делаю , вообще обожаю с квашеной капустой супы, ещё суп с квашеной капустой и грибами, объеденье, пробуйте

мамуля,
Я вот только не пойму почему у вас картошка не дубеет от капустной кислоты?

Аноним 758,
Не знаю,не могу сказать, я сначала капусту варю, без картофеля, потом всё остальное , пробую конечно же всё, если нужно подольше поварить можно

я картошку вперед кладу, пока она варится - тушу капусту отдельно, потом проверяю, если картошка уже не дубовая, то соединяю. Иначе да, в кислом бульоне картошка дубеет.

Aprelinka: пока она варится - тушу капусту отдельно

Так-же сделала.

мамуля: ещё суп с квашеной капустой и грибами, объеденье, пробуйте

Грибы солёные надо использовать?

У меня ничего не дубеет никогда.
Но! Я готовлю из квашеной капусты исключительно «суточные» щи.
Готовлю так.

В чугунной кастрюле на плите ставлю вариться мясо для бульона( целым большим куском), довожу до кипения, снимаю пену.
В это время пассерую на сковороде на оливковом масле луковицу и морковку: лук до прозрачности, морковка до полуготовности (плюс чайная ложка сахара для красивой карамелизации овощей) Добавляю к пассеровке чуток отжатую квашеную капусту и пару ложек томат-пасты. Если есть лесные грибы, то вообще отлично! Туда же их. Причем подойдут любые: и маринованные, и замороженные, и сушеные. Сушеные только предварительно нужно замочить в горячем молоке на пару-тройку часов.
Всё это дело в сковороде «подружить» между собой минут 5-7 и отправить в чугунок к мясу. Туда же порезанный «кубиком» картофан. Из специй- соль, перец, душистый перец, 1 ч.л. красной сладкой молотой паприки, лаврушка, сушеная петрушка/укроп. Можно чуть аджики, кто любит «остринку» в супе.
Включаю духовку на 200 градусов и загружаю чугунок со щами. Через два часа убавляю температуру до 170. Снова держу пару часов и убавляю до 130. В общем, обычно суп готовится у меня в духовке ещё часов 5-6. Выключаю духовку, и, как она остынет, достаю щи.
Ну и всё- разлили по тарелочкам, сметана, зеленый лук-укроп сверху, бородинский хлеб, чесночок
В посленовогодье - рюмочка ледяной водочки перед

Готовить долго, да) Но результат стоит того. Щи из духовки по вкусу получаются - отвал всего! Как из русской печи. Вообще никакого сравнения со щами, сваренными на плите.
У меня это обычно празднично-тусовочный суп, наряду со сборной солянкой, или ухой из трех видов рыбы. Когда череда гостей с посиделками и ночевками, баня, долгие праздничные выходные с родней или друзьями…

И да, несмотря на долгую готовку, НЕ разваривается в кашу НИЧЕГО! Красивый бульон, ооочень мягкое мясо, цельные кусочки овощей, как с картинки)
Видимо, это удивительное свойство этого способа приготовления - томления в духовке, которая нам сейчас заменяет русскую печь.

Аноним 118,
Да с солёными, любыми, по типу солянки, обожаю такой супчик со сметаной

Сначала варю картофель, до полуготовности.. Потом закидываю капусту, через несколько минут пассеровку, на очень маленький огонь и минут через 10 выключаю. Никогда картофель не дубеет. Мама моя, видимо, по-другому варит, у неё как раз картофель очень долго варится, капуста в тряпку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы