Что готовите своим диабетикам?

Вопрос собственно в названии.Блюда с недорогими ингридиентами,а то кабачки дороже мяса зимой.
Муж с диабетом давно,но он привередливый и у меня иногда просто руки опускаются...
Вчера приготовила лосятину с баклажанами в грузинском стиле - не стал есть!Лосятина ему воняет...Курицу с костями не ест,рыбу не любит.Горошек зеленый не любит..
ЗАДОЛБАЛАСЬ.
Фантазия иссякла.Напишу что я готовлю:
Капуста тушеная без томата с говяжим/свинячим фаршем.
Капуста тушеная с томатом + мясной полуфабрикат(делаю их сама ,без хлеба,крахмала,лука).
Гречка :отварная со слив.маслом;по-купечески;с овощами.
Булгур:каша,рассыпчатый,плов.
Перловка:отварная Не разваристая.
Макароны:из твердых сортов,гречневые,ширатаки(редко).
Фасоль зерна:в борщ,вместо картошки;отварная и поджаренная;поджаренная с зелёной фасолью/чесночными стрелками;зелёная отварная;лобио;в омлете.
Брокколи/цветная капуста отварные и поджаренные (только такую ест) или в омлете.
Баклажаны в рагу или поджаренные и сбрызнутые уксусом и чесноком.
Все салаты без моркови ,картошка редко в салате.
Фаршированные перцы не любит,голубцы не любит..

Напишите блюда которые вы готовите и которые едятся с удовольствием.У меня в основном с гарнирами затык...

У вас перечислено дофига гарнира. Вот их и чередуйте. А за изысками в кафе-ресторан.

Аноним 972,
Ну вот не хватает..и одной капустой сыт не будешь..

Анонимус,
Извините, но зачем вы так делаете? У меня пара был диабетик , мама то же мучилась. Но как то с возрастом решили. Не нравится, готовь сам

Завтрак. Яйцо, гречка
Перекус. яблоко
Обед. Борщ без картошки, капуста с котлетой или кур ногой
Перекус. Кефир
Ужин. Салат из св овощей, овощи печёные, мясо,рыба, или твор запеканка..
Ночью чай и груша.
Не нравится? Сделать указатели до плиты, холодильника и магазина

Анонимус,
Нуууу, жил бы со мной, готовил бы себе сам)))
Уж после вашего меню....
Слать лесом.

Анонимус: воняет...Курицу с костями не ест,

Делайте грудку
У меня диабет, сама готовлю. Конечно, не всегда полезно питаюсь. Из того что вообще не ем: булки, сахар, соль, конфеты, белый хлеб. Суп всегда с картошкой, на сахар не влияет у меня.
Примерно что ем:

1. Курица на соли, обожаю
  2. Грудка вареная
  3. , рыба любая в пароварке
  4. Фарш куриный
    5.котлеты делаю
    Гарнир : булгур, овощная смесь, капуста квашеная или цветная, гречка, макароны( редко) , фасоль стручковая - очень вкусно
    Когда готовить неохота в пароварку фарш, смесь овощную, чуть фасоли стручковой, брокколи , перец. Быстро и вкусно.

Так не ребёнок же, пусть сам готовит.

Анонимус: Вчера приготовила лосятину с баклажанами в грузинском стиле - не стал есть!Лосятина ему воняет.

не готовьте. Взрослый человек, не ребенок маленький, справится. Зачем из мужей делать бытовых инвалидов?

Да если бы я своему так готовила, то он бы мне каждый день ноги целовал
У нас каждый день жричедали

Анонимус: в грузинском стиле

Пингвинич,
Спасибо.
У него сахара уже даже голодного 10..Таблетки поменяли,дозу повысили и толку мало..Так что никакой картошки.Булки,сахар тоже не ест.
Сегодня гречка,курица в соусе "корейском",типа венигрет(огурец соленый,свекла,селедка,квашеная капуста,морковь - без картошки).И все равно 11🤷‍♀️

Анонимус,
Острые блюда сильно повышают сахар в крови, сильнее печенек, проверено. Убирайте острые соусы и заправки.

Когда у меня был диабетик он плов ел, а на утро банан съедал. А так у меня была книга с рецептами для диабетиков

Всё не то...,
Книга есть..я б ее переименовала в "100 блюд из топинамбура"..
Привередливый он у меня,много чего не ест и топинамбур в том числе.
Аноним 897,
Острого мало готовлю,красный перец,уксус практически не добавляю.

Анонимус,
При такой динамике инсулин назначают

Анонимус,
Свекла высокий ги

Анонимус,
Так это не к вам вопрос. А к эндокринологу. Ну или тайком запрещенку не ест он у вас?
А то вы пляшете у плиты, а он из дома вышел и булок- чипсов наелся

Аноним 512: Не нравится, готовь сам

согласна

Аноним 540,
К эндокринологу он ходит,анализы сдал и скоро опять на прием.Запрещенку не ест.

Анонимус,
Вы че как мамка? Это он не ест, то не ест, ой это поел, а сахар такой. Он сам то не в состоянии порешать вопросы со своим питанием и врачами/лечением?

Анонимус: типа венигрет(огурец соленый,свекла,селедка,квашеная капуста,морковь - без картошки).И все равно 11

Нельзя свеклу и морковь.

Анонимус: У него сахара уже даже голодного 10..Таблетки поменяли,дозу повысили и толку мало

У меня также было, последние пол года до 10 сахар, таблетки меняли, не помогло. Вторую неделю ставлю Семавик, сахар с утра снизился хорошо, сейчас 5,8-7.9. Пусть спросить у врача

Анонимус: ЗАДОЛБАЛАСЬ

А что готовит он?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы